Решилась уйти. Но пинок все равно нужен.

• Автор темы Автор темы AEGME
  • Дата начала Дата начала
Перестаёт человек пить только ради себя и плюсов, которые он может получить - всё, других вариантов нет.
Только это решение САМОГО человека, а неинавязанных ему идей от других.
Понятное дело, что решение не пить остается за человеком, по другому как,? если только в неволе и связали и влили.
А вот начать трезветь можно по разным причинам, не только ради себя. Долгосрочная трезвость вероятно и возможна только (ради себя) , но вот толчком к этой долгосрочной может быть все что угодно.
Не все же тут сидящие начали трезветь ради себя.
Да и думается мне, что в большинстве таких тем уже трезвость мужа не спасет семью, все там уже решено, хоть с трезвостью, хоть без нее.

Да и думается мне, что в большинстве таких тем уже трезвость мужа не спасет семью, все там уже решено, хоть с трезвостью, хоть без нее.
А мне видится это единственной проблемой. Хотя ощущение есть, что если он вдруг бросит пить, то будет меня за это ненавидеть потом.
Сегодня с утра лаконично рассказал, что на работе сотрудник скончался, наш ровесник. Это посыл типа, вот сдохну поймешь.

А мне видится это единственной проблемой. Хотя ощущение есть, что если он вдруг бросит пить, то будет меня за это ненавидеть потом.
Сегодня с утра лаконично рассказал, что на работе сотрудник скончался, наш ровесник. Это посыл типа, вот сдохну поймешь.
Ты поставила ему ультиматум, сказала, что уйдёшь, если он не бросит пить. Он не пьёт?
Сдохнет, конечно. Алкоголизм - смертельное заболевание.

Ты поставила ему ультиматум, сказала, что уйдёшь, если он не бросит пить. Он не пьёт?
Сдохнет, конечно. Алкоголизм - смертельное заболевание.
Пока не пьет. Я все еще не могу поверить, что он конченный. Ведь он не каждый день бухает.

Повез детей в сад. Перед этим получила выговор по качеству контейнеров для еды. Спросил оплатила ли я налоги, типа пени капают. Разговор в таком тоне верный признак уверенности, что я никуда не денусь

Не, я не обижаюсь, просто не поняла, почему не стоит с детьми встречаться? Я видела как он страдал от того, что его первая жена не давала с дочерью видеться и как ее против отца настраивала...хорошего то ничего не было.
Я выше написала почему так написала. Просто действительно многие после развода ограничивают общение бывших с детьми, что печально
Ник вычурный, не знаю, как обратиться :-[
Ты не задумывалась, что дети сами понимают, что с пьяным папо не приятно? Чем старше дети, тем больше не хотят. Есть бывшие, которые говорят гадости детям, не спорю. Просто сколько я слышу, что бывшая, $ука, не даёт мне видеться. В некоторых случаях реально людей надо ограничить, если в неадеквате пытаются общаться.
Да оттого, что семья рушится...дети обсуждали что они сегодня папе расскажут...а кому они потом будут рассказывать?
А то что молчит, ну это его стиль, я привыкла. Несколько дней взаимного игнора, потом "зов плоти" с его стороны...и по новой.
Поговорить? Да, после того как я нашла вас, почитала, так захотелось ему рассказать. Но представляю его реакцию, потом сам он читать вникать не будет. А мамочкой терпеливой я быть не умею.
Ох, я сильно сомневаюсь, что с пьющим человеком создаётся семья, скорее какой-то временно выгодный союз.
Мужа просвещать на тему вреда пьянства занятие нервозатратное и выхлоп нуль. Интернет, думаю, есть, может самопросвя титься, если захочет.
Вы мужа то хоть любите? Или так ради детей живете? И почему тут все как один поют, что ради семьи не бросают. У меня батя бросил например, не пил 18 лет и бросил ради семьи. Еще есть куча примеров среди знакомых, кто тоже бросили ради семьи.
Пусть не сразу на всю жизнь, но по 3-5 лет трезвости у многих.
А тут сразу, чемоданы и на выход...... Может недостаточно хорошо объяснили намеренность ваших действий?
3-5 лет это сухость, а для близких жизнь рядом с ядерной бомбой. Возьмёт и рванёт, забухает. Стоит оно того?

Ник вычурный, не знаю, как обратиться :-[
Привет! Лина я. А это так)))аббревиатура.
Конечно я думала, я только и делаю, что думаю, в последнее время. Разошлись они не из-за пьянства. С дочкой не давала видеться по др причинам. А так, да, гулять с детьми под бутылочку пива это слишком.
Насчет разговора и подбрасывания мужу идей его спасения соглашусь, что утопия. Я конечно спокойная и дипломатичная....была. Сейчас всё иначе.
И 3-5 лет на мине замедленного действия сидеть тоже не хочу.
В общем бесперспективняк

Я вот искренне желаю мужу выздороветь и пусть он найдет себе новую жену. Пусть будет счастлив и здоров. Но без меня! Не смогла я ему счастья этого дать, как видно, а старалась
Девочки, это ключевое. Все о нем, да о нем. Поворачивайтесь к себе. Хватит думать что и как будет с ним, думайте, что будет с вами. Вы хотите уйти или развестись потому что вам плохо в этих отношениях, потому что вы страдаете, потому что дети страдают, потому что вы не живете, вы существуете.
Не нужно уходить, чтобы чему то научить алкаша, делайте все для себя. Или не уходите, если не уверены, дайте себе время, если ни вам ни детям нет угрозы жизни.
Занимайтесь собой не через призму алкаша, а потому что вы у себя одни и жизнь у вас одна, другой не будет.

Девочки, это ключевое. Все о нем, да о нем. Поворачивайтесь к себе. Хватит думать что и как будет с ним, думайте, что будет с вами. Вы хотите уйти или развестись потому что вам плохо в этих отношениях, потому что вы страдаете, потому что дети страдают, потому что вы не живете, вы существуете.
Не нужно уходить, чтобы чему то научить алкаша, делайте все для себя. Или не уходите, если не уверены, дайте себе время, если ни вам ни детям нет угрозы жизни.
Занимайтесь собой не через призму алкаша, а потому что вы у себя одни и жизнь у вас одна, другой не будет.
Спасибо за поддержку.
Боюсь только, что я действительно уже не уверена в правильности своего ухода. Решительность испаряется. Видимо терпение еще не закончилось(.

Спасибо за поддержку.
Боюсь только, что я действительно уже не уверена в правильности своего ухода. Решительность испаряется. Видимо терпение еще не закончилось(.
Если вы вернетесь, скорее всего, будет только хуже. Может и не сразу, но будет. Поживите отдельно, пообщайтесь на нейтральной територии.
Не помню, он сейчас пьет или нет?

Спасибо за поддержку.
Если видишь, что у тебя и детей есть будущее. Что дети будут счастливы и хорошо воспитаны. То зачем уходить от алка?

Не надо алка подводить под трезвую жизнь. Ни уговорами, ни шантажом, ни сделками. Это все не работает. Точнее работает, но в обратную сторону. Хуже тебе, потому что будет злой, ворчливый. Докапываться будет к каждой мелочи. Волосы не так лежат, пыль внутри батарей, борщ не так пахнет. Плохая мать, ужасная хозяйка. А он ведь молодец - не пьёт. А когда сорвется, то тебя виноватой назовёт. А ты и поверишь.

И алку тоже хуже. Так как ответственность за сухость на тебе. А он по-прежнему обиженный страдающий терпящий ребёнок.

Хочет пить? Пущай идёт и пьёт, но домой возвращаться только трезвым. Рядом с детьми под шофэ не появляться.

Если вы вернетесь, скорее всего, будет только хуже. Может и не сразу, но будет. Поживите отдельно, пообщайтесь на нейтральной територии.
Не помню, он сейчас пьет или нет?
Я не ушла еще. До конца недели жду его решения. Вроде не пьет. В холодильнике остатки шампанского и коньяк на дне не допитый стоят. А так, я его не нюхаю, сплю отдельно.

Если видишь, что у тебя и детей есть будущее. Что дети будут счастливы и хорошо воспитаны. То зачем уходить от алка?

Не надо алка подводить под трезвую жизнь. Ни уговорами, ни шантажом, ни сделками. Это все не работает. Точнее работает, но в обратную сторону. Хуже тебе, потому что будет злой, ворчливый. Докапываться будет к каждой мелочи. Волосы не так лежат, пыль внутри батарей, борщ не так пахнет. Плохая мать, ужасная хозяйка. А он ведь молодец - не пьёт. А когда сорвется, то тебя виноватой назовёт. А ты и поверишь.

И алку тоже хуже. Так как ответственность за сухость на тебе. А он по-прежнему обиженный страдающий терпящий ребёнок.

Хочет пить? Пущай идёт и пьёт, но домой возвращаться только трезвым. Рядом с детьми под шофэ не появляться.
Супер! Спасибо!
Мои мысли про будущее.
Сейчас отлегло немного и правда думаешь, что из прекрасного загородного дома, с возможностью хорошего образования и пр. плюшками перевезти детей в сомнительного качества съемную квартиру и лешить их доп возможностей....а потом вспоминаю как я приехала в пятницу с детского др, вошла к нему в ванную, а там такой перегар, что думала вырвет поямо там. Потом попытки докапаться ко мне при детях... потом типа страстный секс. В эти моменты ничего не жалко потерять.
Пьет он только дома. Друзей нет у него, только с моей стороны. Но тут уже пошло поведение созо: практически не приглашаю их, стыдно. После моего др, где я ушла укладывать младшую, а он так и не пришел меня заменить. Пил и говорил, что он сволочь). После этого мой брат сказал, что это уже перебор.
И потом как то не могу так, ты типа травись шоб я не видела, а мы тут будем изображать благополучную семью. Хотя при детях пьяный это ужас просто. Говорю, что года через три сын тебя вообще уважать перестанет, но он не верит

Повез детей в сад. Перед этим получила выговор по качеству контейнеров для еды. Спросил оплатила ли я налоги, типа пени капают. Разговор в таком тоне верный признак уверенности, что я никуда не денусь
Лина, а до этого раза ультиматум или условия не пить ему озвучивались?
Спасибо за поддержку.
Дальше хуже. Золото облезает и все хорошее покрывается ржавчиной.
В первую очередь думать нужно о своих интересах и интересах детей. Отсюда и первый сложный шаг, признать бессилие перед тем, что не можешь изменить другого и заниматься собой.
Знаешь, я даже на листочке выписывала все + и - совместного проживания, и календарь пьянок вела, очень помогает понять в какой *опе живёшь.

QUOTE]
Будущее? Автор, а почитайте какое будущее может быть в темах с запоями и побоями.
Супер! Спасибо!
Мои мысли про будущее.
Сейчас отлегло немного и правда думаешь, что из прекрасного загородного дома, с возможностью хорошего образования и пр. плюшками перевезти детей в сомнительного качества съемную квартиру и лешить их доп возможностей....а потом вспоминаю как я приехала в пятницу с детского др, вошла к нему в ванную, а там такой перегар, что думала вырвет поямо там. Потом попытки докапаться ко мне при детях... потом типа страстный секс. В эти моменты ничего не жалко потерять.
Пьет он только дома. Друзей нет у него, только с моей стороны. Но тут уже пошло поведение созо: практически не приглашаю их, стыдно. После моего др, где я ушла укладывать младшую, а он так и не пришел меня заменить. Пил и говорил, что он сволочь). После этого мой брат сказал, что это уже перебор.
И потом как то не могу так, ты типа травись шоб я не видела, а мы тут будем изображать благополучную семью. Хотя при детях пьяный это ужас просто. Говорю, что года через три сын тебя вообще уважать перестанет, но он не верит
На одной чаше весов плюшки, на другой вынос мозга, пьяные сопли и что там далее по алкосписку? Побои? Запои? Допсоза?
Решение уйти не простое, но если не завяжет ради семьи, впереди все это.

Как-то много думаешь за него. Если, вдруг, типа. Муж об этом вообще не думает. А ты рисуешь картинки, сильнее себя дергаешь.
О своих чувствах задумайся, что ты чувствуешь?

В такой форме и так спокойно нет. Я правда долго готовилась к этому разговору
Тогда жди, что надумает, если не забудет.
Главное, что сама хочешь?

Назад
Сверху Снизу