Решилась уйти. Но пинок все равно нужен.

• Автор темы Автор темы AEGME
  • Дата начала Дата начала
По тому, что пишешь муж и не собирается не пить. Да и в решении отказаться от алкоголя родные не лучшая поддержка, если не в "теме" проблемы.
Если настроилась расходится, то финансовую подушку безопасности нужно готовить. Если тебе удобно будет жить на съеме, а свою квартиру сдавать, делай. В любом случае жилье есть, это жирный плюс. Подработку не пробовала найти, пока у младшей с садиком утрясется?

По тому, что пишешь муж и не собирается не пить. Да и в решении отказаться от алкоголя родные не лучшая поддержка, если не в "теме" проблемы.
Если настроилась расходится, то финансовую подушку безопасности нужно готовить. Если тебе удобно будет жить на съеме, а свою квартиру сдавать, делай. В любом случае жилье есть, это жирный плюс. Подработку не пробовала найти, пока у младшей с садиком утрясется?
Спасибо за поддержку. Пока всего, в плане денег, хватало, подработку не искала.

На этом моменте начинаются муки совести. Типа, а что ж раньше всё устраивало, а теперь проблема, а я в кусты, дети без достаточного внимания отца...бардак, в общем)
Внимание было достаточным? Проблемы начались наверняка не вчера.

Внимание было достаточным? Проблемы начались наверняка не вчера.
С его стороны? Да, хороший в целом мужчина. Вон букет на 7 лет свадьбы шикарный стоит.
Проблемы алкоголь и как следствие претензии ко мне и к моей дочери начались давно, примерно как общей дочерью забеременела. Лет 7 в общем.
И ведь реально проблему не осознаешь сразу, кажется, но вот сейчас, но вот немного и будет всё зашибись...
К психологу уговорила сходить. Был 2 раза, задания делать не стал и в итоге задвинул эту тему. Мне так странно, как человек говорит, что любит, прям святая для него, а потом капля в рот и всё хуже меня человека нет. И бьет по самому больному, причем он знает где больно, я ему озвучила это и просила не трогать эту тему.

Не возвращаются оттуда?
Деградация личности происходит. Нужно ооооочень больше желание алкоголика измениться и выздороветь.
Мне это особенно тяжело было признать. ТОт человек, с которым жизнь прожила, уже не тот. Уже инопланетянин с алкологикой.

Меня, конечно, сильно тормозили дети. Они у нас прекрасные. Я только вчера узнала, что я тоже больна и мне стало страшно за детей. Если я правильно поняла, то они тоже становятся в этой ситуации созо? Старшая уже точно стала... как то все печально.
Видимо детям лучше без папы, чем с двумя больными родителями?

Меня, конечно, сильно тормозили дети. Они у нас прекрасные. Я только вчера узнала, что я тоже больна и мне стало страшно за детей. Если я правильно поняла, то они тоже становятся в этой ситуации созо? Старшая уже точно стала... как то все печально.
Видимо детям лучше без папы, чем с двумя больными родителями?
)) Наши дети тоже выросли хорошими. Только ловлю себя на том, что внимательно наблюдаю, есть ли у них признаки созо. Есть. Они не обязательно явные, почитайте в разделе ВАЖНОЕ, первый - это повышенная тревожность, переживательность. Можно отписать на тонкую натуру, а можно и на травму. Для меня тяжело было признать и это. Гораздо тяжелее, чем свою болезнь.
А еще за время на форуме я поняла, что не хочу копаться в причинах алкоголизма мужа, в его детских травмах, в травмах свекрови (там та еще ситуация). Не хочу. И не потому что жестокая холодная бяко, а потому что сил и на него еще нету, я при такой ситуации или с со своей психикой дружить перестану, или из детей сделаю родителей для себя. Решила спасать себя. А алкаш мой пусть как хочет. Взрослый мальчик чтобы нести ответственность за себя.

)) Наши дети тоже выросли хорошими. Только ловлю себя на том, что внимательно наблюдаю, есть ли у них признаки созо. Есть. Они не обязательно явные, почитайте в разделе ВАЖНОЕ, первый - это повышенная тревожность, переживательность. Можно отписать на тонкую натуру, а можно и на травму. Для меня тяжело было признать и это. Гораздо тяжелее, чем свою болезнь.
А еще за время на форуме я поняла, что не хочу копаться в причинах алкоголизма мужа, в его детских травмах, в травмах свекрови (там та еще ситуация). Не хочу. И не потому что жестокая холодная бяко, а потому что сил и на него еще нету, я при такой ситуации или с со своей психикой дружить перестану, или из детей сделаю родителей для себя. Решила спасать себя. А алкаш мой пусть как хочет. Взрослый мальчик чтобы нести ответственность за себя.
Ушла от него?
У нас свекровь год назад упала, сломала бедро. Я как верная правильная жена из больницы ее к нам привезла. Старшую дочь на второй этаж переселила на балкон, тк на первом этаже только одна комната.
Свекровь на ноги поставили, ходит и всех ненавидит, прям брызжет желчью, поговорит со мной, потом в сторону "сука, сука". Она "снежная королева". Я даже представить не могу, что она может сказать слово "сыночек" или "люблю". Так что первоисточник проблемы примерно понятен. Но только никто ничего менять не хочет. А я, как ты, не хочу быть психотерапевтом всея семьи. Не благодарное дело совсем.

Если я правильно поняла, то они тоже становятся в этой ситуации созо?
И созо. И ВДА.
Взрослые дети алкоголиков. Личностная деформация такая. В Важном есть, почитай.

Ушла от него?
У нас свекровь год назад упала, сломала бедро. Я как верная правильная жена из больницы ее к нам привезла. Старшую дочь на второй этаж переселила на балкон, тк на первом этаже только одна комната.
Свекровь на ноги поставили, ходит и всех ненавидит, прям брызжет желчью, поговорит со мной, потом в сторону "сука, сука". Она "снежная королева". Я даже представить не могу, что она может сказать слово "сыночек" или "люблю". Так что первоисточник проблемы примерно понятен. Но только никто ничего менять не хочет. А я, как ты, не хочу быть психотерапевтом всея семьи. Не благодарное дело совсем.
еще нет

Да, официальная зп 33
Вариант- развод, алименты, с'ем, и тебе как-то искать работу или подработку. Если есть возм-ть не на полный день- отлично.
Или др.вариант- оставлять все как есть и наблюдать все большую деградацию мужа.

Вариант- развод, алименты, с'ем, и тебе как-то искать работу или подработку. Если есть возм-ть не на полный день- отлично.
Или др.вариант- оставлять все как есть и наблюдать все большую деградацию мужа.
А так хотелось третий вариант).
До конца недели жду от него решения. Хотя кроме наездов ничего не будет. Квартиру присматриваю, есть пару подходящих вариантов.

Некуда. Снимать пока нет возможности, да и оставлять новый дом и уходить... И пресловутый "третий вариант".. не без этого.
Да уж, мы тоже недавно смотрели где новый дом поставить, проекты искали...потом выпил и начал гнать... и уже не дома не надо...ничего

Назад
Сверху Снизу