Решила уйти от безрезультатных попыток прихода к КУ

Audrey123

Участник
Не пьет 1 год 7 дней
Всем доброго времени суток!
Мне 36 лет. не замужем, детей нет. Начинала с созависимости, пила тогда все подряд, в том числе водку и коньяк. Перерывы была дня 3-4. Но здоровье позволяло не задумываться о том, что что-то не так. Потом MЧ исчез, а зависимость осталась. То, что я алкоголик, призналась себе давно. Но всё надеялась прийти к пресловутому КУ. Несколько лет уже пытаюсь, но надо уже выдохнуть и сказать, что КУ мне не подходит, ибо:
Что есть из симптомов:
1. Люблю, когда алкоголь попадает на голодный желудок. Так что люблю пить с утра. Делаю это редко - работаю по стандартному графику 5/2, но уж если выпадает шанс, то ... потом согласно поговорке "весь день свободен".
2. Не могу остановиться, если алко попал в организм. Или могу, но ооооочень редко. Пью почти до конца того, что есть в доме или в баре до победного. На утро остается сколько-то в стакане - видимо, делаю вид, что могу остановиться (как ухожу спать - частенько не помню).
3. Каждый раз с абсты решаю больше не пить. Через два-три дня обнаруживаю себя в магазине. Прикрываюсь покупкой продуктов, но бутылочку беру.
4. 2 причины по которым я наконец-то испугалась и пришла сюда. Самочувствие на утро после гулянок стало такое, что день теряется полностью. Пью воду, лежу и страдаю физически и морально (жуткий депрессняк). А еще под вечер начинаю есть, как потерпевшая. И это вторая причина. Поправилась за последние два года на 9 кг. Противно и чисто физически тяжело.
ТО, чего пока нет:
1. Не пью крепкое спиртное. На дух не переношу сейчас коньяк, виски и водку. Воротит от запаха, даже если больше нечем догоняться - вряд ли за них возьмусь.
2. Не понимаю, что такое похмеляться. Лечиться с утра алко -это из области чего-то нереального. Противно и видеть его не могу. В течение нескольких дней. а потом снова обнаруживаю в корзине с покупками его, проклятого.
Как уловить тот момент, когда ослабляется решимость не пить и сознание того, что попади мне в рот хоть капля - следующий день для меня потерян? Хочу включить счетчик - может цифры помогут себя контролировать.
Соблазнов еще кругом море. Практически все друзья/знакомые с алко на "ты". Почти нет запойных, нет опустившихся, все приличные любди. НО они могут остановиться. А я нет. Так что надеюсь здесь на поддержку и общение. *TIRED* :'(

Привет) Молодец, что пришла. Располагайся. Обычно советуют читать раздел "Важно", я еще в процессе. У меня тоже все друзья выпивают. о крайней мере трезвых встреч уже много лет не помню, если только случайно на улице столкнемся) А так, общение - выпивка в крепкой связке. Поэтому пока сижу дома как затворник. Но если честно, то и видеть пока никого не хочу, прям с души воротит от людей)) а сюда вот прихожу который день и пытаюсь общаться

Очень дельно мысли уложены, ясность и оценка ситуации без алкогольной паутины в голове уже хорошо.
Удачи тебе)
Вот только я бы не сильно заблуждалась о тормозах других людей)
Многие останавливаются в компании чтобы продолжить дома. Я именно так и пила в некоторых компаниях.

Привет, Одри! Ну а пить-то алкаху будешь бросать? И крепкую, и не крепкую - любую. Никогда, и ни при каких ситуациях и обстаятельствах. Не смотря ни на друзей, ни на ещё кого-либо. Варианта только 2, и думаю, ты сама это понимаешь. Или полный отказ, или дальнейшее падение в алко-пропасть.

Привет, Одри! Ну а пить-то алкаху будешь бросать? И крепкую, и не крепкую - любую. Никогда, и ни при каких ситуациях и обстаятельствах. Не смотря ни на друзей, ни на ещё кого-либо. Варианта только 2, и думаю, ты сама это понимаешь. Или полный отказ, или дальнейшее падение в алко-пропасть.
Полностью согласна или полный отказ или падение . Думай в первую очередь о себе . Оставайся с нами читай темы смотри фильмы очень сильная психологическая поддержка. Если сама захочешь все получится.

Привет) Молодец, что пришла. Располагайся. Обычно советуют читать раздел "Важно", я еще в процессе. У меня тоже все друзья выпивают. о крайней мере трезвых встреч уже много лет не помню, если только случайно на улице столкнемся) А так, общение - выпивка в крепкой связке. Поэтому пока сижу дома как затворник. Но если честно, то и видеть пока никого не хочу, прям с души воротит от людей)) а сюда вот прихожу который день и пытаюсь общаться
Хороший настрой! у меня вот не общаться не получается. Даже на работе у нас расслабленная обстановка и периодически возникает какое-нибудь утреннее шампанское. Вчера отлично посидела в своем любимом клубе без всякой выпивки, не скажу, что чувствовала себя уютно, но зато с утра самочувствие отменное! Чего и требовалось добиться. Правда вечером опять встреча с друзьями, которые приехали из другой страны и я уже начинаю придумывать себе отмазки, что от одного пива со мной ничего не сделается :((( полное отсутствие силы воли.
А у тебя дома не возникает желания пить пока?

Очень дельно мысли уложены, ясность и оценка ситуации без алкогольной паутины в голове уже хорошо.
Удачи тебе)
Вот только я бы не сильно заблуждалась о тормозах других людей)
Многие останавливаются в компании чтобы продолжить дома. Я именно так и пила в некоторых компаниях.
Спасибо огромное и взаимно удачи!!! а сейчас с этими компаниями не общаешься или сидишь с чаем/соком?

Полностью согласна или полный отказ или падение . Думай в первую очередь о себе . Оставайся с нами читай темы смотри фильмы очень сильная психологическая поддержка. Если сама захочешь все получится.
Спасибо O:-)

Привет! Какая разница какое спиртное пить? Как по мне это вообще не важно. Я тоже пыталась контролировать употребление. Пить стала гораздо меньше. Но качество жизни очень страдало. Злость, раздражение, постоянная тяга. Тоже хочу освободиться от этого груза.

А у тебя дома не возникает желания пить пока?
Возникает иногда) У меня вечерний ритуал, поэтому, чтоб не подхлестывать, вечерами магазины обхожу за километр. А из дома чтоб специально собраться одеться и дойти, это ж время) его обычно хватает, чтоб опомниться. Хотя на группе рассказывали случай, когда осознавали себя в домашних тапочках и халате у прилавка))) В общем, стараюсь балансировать как-то. Отчасти, это и вызов самой себе, хоть и не только. И ты присоединяйся)

Как уловить тот момент, когда ослабляется решимость не пить и сознание того, что попади мне в рот хоть капля - следующий день для меня потерян? Хочу включить счетчик - может цифры помогут себя контролировать.

Необходим как пишут полный отказ от алкоголя. Когда идешь в магазин купи себе сладостей, газировки и ешь и пей это и тяга будет отпускать. Так месяца 2-3. Читай форум, пиши собственные ощущения.

Соблазнов еще кругом море. Практически все друзья/знакомые с алко на "ты". Почти нет запойных, нет опустившихся, все приличные любди. НО они могут остановиться. А я нет. Так что надеюсь здесь на поддержку и общение. *TIRED* :'(
Когда протрезвеешь, а это месяцев через 4-6, начнешь замечать, что проблемы с алкоголем есть у многих, просто это не видно...

Привет! Какая разница какое спиртное пить? Как по мне это вообще не важно. Я тоже пыталась контролировать употребление. Пить стала гораздо меньше. Но качество жизни очень страдало. Злость, раздражение, постоянная тяга. Тоже хочу освободиться от этого груза.
Привет! удачи нам в этом начинании!!! Про то, какое пить - я себя так успокаиваю, что не всё потеряно )))

Привет, лови поддержку.
Привет! спасибо и взаимно!!!

Когда протрезвеешь, а это месяцев через 4-6, начнешь замечать, что проблемы с алкоголем есть у многих, просто это не видно...
В моем понимании проблемы - это когда человек пьет дома один или/и не может остановиться. У меня такие тоже есть в окружении. Но со стороны кажется, что им это не доставляет столько неудобства. да ориентироваться на них не хочется. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу