Решила наконец-то бросить

• Автор темы Автор темы Ol4enok
  • Дата начала Дата начала

Ol4enok

Участник
Не пьет 5 месяцев 25 дней
Да, всё это очень грусно читать...но радует желание людей все исправить и понимание проблемы
У меня та же проблема( Пить начала лет в 18, эпизодически,пару раз сильно напивалась и зарекалась больше ни-ни...НО НЕТ(
Потом в 20 лет встретила будущего мужа, мы вмсте работали...и каждый вечер после работы с пивом/вином/сигаретами и проводили(
Я хочу отметить, что всегда работала, отлично выгляжу и общительный весёлый человек...вот непойму когда случился тот переломный момент когда пить начала каждый день.
Сейчас понимаю что пью каждый день без перерыва уже лет пять...ни болезни не останавливали, ни чего.
Конечно вначале дозы были меньше, сейчас даже говорить не хочу
Конечно были и проблемы с мужем, и финансовые сложности и стрессы (куда без них), но это то от чего мало кто уберёгся
Также, бывали панические атаки, от которых я потом и старалась лечиться алкоголем
Я понимаю, что у меня скорее психическая зависимость...страшно выйти на улицу, в новое общество и даже на собеседование без этого. Страшно ездить в метро и транспорте...алкоголь стал наверное единственным, что может меня в состояние расслабления вернуть
Скажу что я на правильном питании и спортом занимаюсь, на хорошей работе...но почему-то никак не поборю свою зависимость
В запои не впадаю, стараюсь всегда сохранять ясность ума...ноуже настолько пропал интерес к жизни( без алкоголя сложно представить "полноценную" жизнь(
И как быть пока незнаю(((
Кто может помочь советом/личной историей, буду очень благодарна!

Привет! Молодец, что открыла тему.
страшно выйти на улицу, в новое общество и даже на собеседование без этого. Страшно ездить в метро и транспорте...алкоголь стал наверное единственным, что может меня в состояние расслабления вернуть
Знакомо. Алкоголь развязывал язык, давал легкость общения.
Подожди, посмотришь потом со стороны, как это выглядит... только улыбнешься

Это хорошо, но, говорят,временно. Я верю на слово.
ноуже настолько пропал интерес к жизни( без алкоголя сложно представить "полноценную" жизнь(
Алкоголь депрессант, для поддержания себя требуется новая доза, замкнутый круг. Пара недель трезвости возвращает к жизни. Но их надо перетерпеть. Быть сытым и спокойным. Побольше сладкого, безалкогольных напитков, которые нравятся. Успокоительное, витаминки, магне В6 хорошо.
как быть пока незнаю(((
Не пить.
Если не читала книгу Стеценко, "Как не пить", то приступай. Много полезного откроешь. Это "букварь трезвости"
Добро пожаловать! :obnim1:

Также, бывали панические атаки, от которых я потом и старалась лечиться алкоголем
Я понимаю, что у меня скорее психическая зависимость...страшно выйти на улицу, в новое общество и даже на собеседование без этого. Страшно ездить в метро и транспорте...
Привет! Очень знакомо, вот только алкоголь не лечит от всего этого, наоборот..
Моя поддержка :ax:

Захоти не пить, и не пей, тут так и происходит, кто хочет не пить - тот не пьёт!
/// :old:
Конечно...вопрос как свою психику успокоить,которая только так и привыкла((
Умом все понимаю, вот сейчас тут, чтобы найти в себе силы и все исправить...без поддержки никак(

Алкоголь депрессант, для поддержания себя требуется новая доза, замкнутый круг. Пара недель трезвости возвращает к жизни. Но их надо перетерпеть. Быть сытым и спокойным. Побольше сладкого, безалкогольных напитков, которые нравятся. Успокоительное, витаминки, магне В6 хорошо.

Не пить.
Если не читала книгу Стеценко, "Как не пить", то приступай. Много полезного откроешь. Это "букварь трезвости"
Собина,большое спасибо!
Книгу уже скачала, буду слушать по дороге домой...
Для меня в моей проблеме самое сложное психологический момент, там если порыться то точно к врачу наверное))
Вот еще сложность ,что муж пьёт..правда я думаю меньше ...
а ты как переборола (если такое было) данную проблему с выпивкой?

Умом все понимаю, вот сейчас тут, чтобы найти в себе силы и все исправить...без поддержки никак(
Допиться, самый верняк, но это не точно.
///

Привет . Время нужно и психика придет в норму , а пока не пей сегодня. Отвлекайся, читай форум, истории, сама пиши , грызи семечки, орешки. Развлекай себя как можешь , только не пей сегодня. Завтра будет новое сегодня .

Привет . Время нужно и психика придет в норму , а пока не пей сегодня. Отвлекайся, читай форум, истории, сама пиши , грызи семечки, орешки. Развлекай себя как можешь , только не пей сегодня. Завтра будет новое сегодня .
Очень постараюсь, запасусь семками)
А ты как боролась? что помогло?

Не пить.
Крутая книга, сегодня опять перечитывала:THUMBS UP:

Очень постараюсь, запасусь семками)
А ты как боролась? что помогло?
Я на форуме зависаю, читаю,пишу, стараюсь вытаскивать себя на прогулку (денег с собой не беру ) . Сильной тяги у меня нет, когда появлялась , то или выгуливала себя или покупала холодный квас 0,5 и выпивала , отпускало. Дальше поживем увидим. Выйду на работу, будут стрессы, буду учиться с ними справляться без алкоголя. Обычно выпивать начинала во второй половине дня , сейчас каждый день арбуз :biggrin:, после него выпить не тянет , просто некуда :-D

Я на форуме зависаю, читаю,пишу, стараюсь вытаскивать себя на прогулку (денег с собой не беру ) . Сильной тяги у меня нет, когда появлялась , то или выгуливала себя или покупала холодный квас 0,5 и выпивала , отпускало. Дальше поживем увидим. Выйду на работу, будут стрессы, буду учиться с ними справляться без алкоголя. Обычно выпивать начинала во второй половине дня , сейчас каждый день арбуз :biggrin:, после него выпить не тянет , просто некуда :-D
О!арбуз это самое оно сейчас
Меня вот как раз стессы и социум "заставляют" пить,хотя сама себе отдаю отчёт что оно мне не нужно
Я вот еще несколько документальных фильмов на тему алкоголизма глянула, реально страшно(
Надеюсь я не слабак

О!арбуз это самое оно сейчас
Меня вот как раз стессы и социум "заставляют" пить,хотя сама себе отдаю отчёт что оно мне не нужно
Я вот еще несколько документальных фильмов на тему алкоголизма глянула, реально страшно(
Надеюсь я не слабак
Ты не слабак. У тебя все получится, если действительно очень захочешь и решишь не пить. А как не пить : сегодня я не пью или я никогда не буду пить , это тебе выбирать . Мне нравится первый вариант, так я предупреждаю неудачу , так мне не страшно , день то я точно могу не пить :YES:

Ты не слабак. У тебя все получится, если действительно очень захочешь и решишь не пить. А как не пить : сегодня я не пью или я никогда не буду писать , это тебе выбирать . Мне нравится первый вариант, так я предупреждаю неудачу , так мне не страшно , день то я точно могу не пить :YES:
День точно смогу...
А вот вообще никогда мне пока сложно представить, хотя наверное потому что я только начала свой путь и ранее никогда не задумывалась об этом
А ты уже давно трезвенник?

День точно смогу...
А вот вообще никогда мне пока сложно представить, хотя наверное потому что я только начала свой путь и ранее никогда не задумывалась об этом
А ты уже давно трезвенник?
Счётчик видишь? 26 дней не пью . Счётчик тоже мотивирует . Скачала себе аудиокниги, в т.ч. гипнотерапия избавления от алк. зависимости, слушаю перед сном, успокаивает , внушает что -то наверно)) Стараюсь заводить новые привычки. С переменным успехом, но иду по пути трезвости. Дорогу осилит идущий .

Назад
Сверху Снизу