Решила бросить, поддержите

Сегодня 5ый день и я начинаю чувствовать себя человеком) это очень радует) появились желания, начала собой заниматься, сходила в церковь, поставила свечи за упокой, отнесла вещи нуждающимся и на душе прям легче стало, сейчас понимаю, что алкоголь только губит, а не помогает при стрессе, расстройстве и т.п, я думала, что и раньше это понимала, но видимо не до конца, сейчас надеюсь мой мозг ответственно ко всему отнесётся и подобного больше не допустит)

...надеюсь мой мозг ответственно ко всему отнесётся...
Вы и Ваш мозг - разные сущности? Это к тому, что есть одна модель (условное представление) поведения:
На самом деле, "человеческий мозг" называется "неокортекс", а “животный мозг“ (так называемый “алкогольный мозг“) – "средний мозг". Неокортекс – комплексная, сознательная часть мозга; это та часть мозга, которая дает вам чувство индивидуальности, "ощущение самого себя". С другой стороны, средний мозг – несознательная часть мозга, которая регулирует все процессы, связанные с поддержанием жизнедеятельности, а именно: дыхание, питание, секс и так далее. Когда вы становитесь зависимыми от алкоголя, выпивка попадает в число инстинктов среднего мозга, связанных с выживанием. Тем не менее, он может получить алкоголь лишь в том случае, если вы примите сознательное решение выпить. Это решение возникает в неокортексе. Если неокортекс (то есть вы) сможет понять, как функционирует средний мозг, последний теряет свою силу и больше не может получать алкоголь. Контроль находится в ваших руках и в ваших силах бросить пить.
Источник

Последнее редактирование:
Вы и Ваш мозг - разные сущности? Это к тому, что есть одна модель (условное представление) поведения:
Нет, не разные) но бывает начинаю думать глупости, поэтому надеюсь, что серьезно все осознала

Нет, не разные)
Если что, я не в качестве критики написал. Много есть разных моделей поведения человека. Понимание того, как возникает зависимость, помогает от нее избавиться.
Например у Ю.М. Орлова, которого некоторые называют "советским Альбертом Эллисом" в модели есть "Человек привычки", "Человек воли" и "Человек нравственный". Этот "Человек привычки" в каком-то аспекте примерно соответствует "Животному мозгу" из другой модели.

Если что, я не в качестве критики написал. Много есть разных моделей поведения человека. Понимание того, как возникает зависимость, помогает от нее избавиться.
Например у Ю.М. Орлова, которого некоторые называют "советским Альбертом Эллисом" в модели есть "Человек привычки", "Человек воли" и "Человек нравственный". Этот "Человек привычки" в каком-то аспекте примерно соответствует "Животному мозгу" из другой модели.
Спасибо большое, почитаю

Подскажите пожалуйста, стоит пить безалкогольное пиво или это сподвигнет на желание алкогольного? Кто уже проходил подобное дайте совет пожалуйста

Подскажите пожалуйста, стоит пить безалкогольное пиво или это сподвигнет на желание алкогольного? Кто уже проходил подобное дайте совет пожалуйста
не стоит

Думаешь все таки захочется алкогольного? Муж вот сейчас рядом пьёт, а меня запах прям с ума сводит, оказывается это так противно
а смысл то какой?

а смысл то какой?
Видимо привычка, на даче всегда пиво под шашлык или рыбку было и я сейчас чувствую себя не в своей тарелке, с одной стороны от запаха противно , а с другой вроде как не отдых и именно вкуса хочется, муж купил мне какое то крутое безалкогольное, а я вот терзаюсь сомнениями

Видимо привычка, на даче всегда пиво под шашлык или рыбку было и я сейчас чувствую себя не в своей тарелке, с одной стороны от запаха противно , а с другой вроде как не отдых и именно вкуса хочется, муж купил мне какое то крутое безалкогольное, а я вот терзаюсь сомнениями
дык от привычки то по идее надо и избавляться...

дык от привычки то по идее надо и избавляться...
Так безалкогольное, вроде ж как не считается, но наверное ты прав что не стоит, видимо я начинаю искать пути отхода

Так безалкогольное, вроде ж как не считается, но наверное ты прав что не стоит, видимо я начинаю искать пути отхода
ну можно попробовать... кто-то пьет... счетчик у тебя небольшой...
но тут я плохой советчик, я пиво то не пью и не люблю

Я пивной , через пару дней может триггер сработать. Но может и не сработать.

ну можно попробовать... кто-то пьет... счетчик у тебя небольшой...
но тут я плохой советчик, я пиво то не пью и не люблю
Для меня неделя уже достижение) пила то каждый день, сейчас сама себе говорю неделю смогла, значит и больше можешь, а дальше и забудешь о синьке

Назад
Сверху Снизу