Алкогольная карьера.
Итак, напился родительским портвейном я лет в 12. Было очень плохо. Для себя решил, что это странный кайф. И не пил до 14 лет. Потом пиво. Смешно сказать, чтобы нажраться хватало 2 банок пива. Как часто такое было? Ну, может раз в несколько месяцев. Лет в 15-16 «пивасик» стал уже неотъемлемой частью «взрослого» отдыха нас, совсем-совсем еще пацанов. Спокойно можно говорить о периодичности раз в 3-4 недели. Затем я занялся спортом и как сейчас помню не пил месяцев 9. Забавно, что уже тогда отметил для себя этот факт. Затем, опять-таки пивко либо коктейли после тренировки в пятницу. Раз в 1-2 недели я пил. Пока еще не «до упора», по 2-3 бутылки. Что характерно пил заметно меньше, медленнее, чем друзья. Лет в 17 попал в такую компанию, где пили каждые выходные, по субботам. Дело уже не ограничивалось 2 банками пива, сами понимаете, речь шла о 4 банках минимум. В 17 лет. Но спорт как-то сглаживал все. Начал курить. Поступил в универ.
С 18 лет стал жить полностью самостоятельно. Лет до 19 пьянки почти каждые выходные и после пар. К 19,5 годам, у меня скажем так, было первое прозрение и «звоночек» - братец, сигареты и
алкоголь мешают заниматься спортом и вообще по жизни. Творил много глупостей. Блевал, дрался, говорил глупости, ругался, пропивал деньги, изменял девушкам и т.д. и т.п. Решил заниматься «серьезно» для любителя – 4 тренировки в неделю, иногда 5. Курить бросил. В этом и кроется одна из главных ошибок - интенсивность тренировок помогла сильно поднять уровень здоровья, но раз в 2-3 месяца все равно напивался на какой-то пьянке.
Т.к. компания была около-криминальная летом 2008 вляпался в не хорошую историю. Первый стресс – первый
запой (20 лет).
Запой по меркам уважаемых посетителей, конечно не
запой вовсе. В течении двух недель напивался каждый вечер. Либо 4-5 банок пива, либо грамм 300 виски или рома. Утром вставал, ехал на подработку или в универ, вечером повторялось снова.
Потом, внезапная драка (в пьяном виде, да), ЧМТ, больница, транквилизаторы, антидепрессанты, «панические атаки», ВСД и еще пару не очень серьезных последствий для головы. Конечно, связав все воедино и из-за курсов транквилизаторов не пил около 3 месяцев. Практически до конца 2009 года. Даже спустя несколько лет, что плане гармонии с собой это было самое замечательно время.
Долго ли коротко, спорт, работа, учеба и
алкоголь, по нарастающей. Несколько драк. Условный срок. Еще несколько сотрясений... Изгаженные отношения с невестой. Но это все прятал внутрки. Для людей со стороны - обычный парень.
Дорос вот чего: крепкого
алкоголя до от 400 до 500 грамм. Пива до 8-9 бутылок. Коктейлей в барах до 10-11. Минимум сколько нужно крепкого – 250 грамм. Пива – 5 бутылок. Максимальные сроки трезвости от 1 месяца до 2 недель, поначалу. Спорт бросил летом 2010. То курю, то не курю с переменным успехом.
В феврале 2011 все усугубилось. Максимальные сроки трезвости, 3-4-5 дней.
Запоев в чистом виде не было. Т.е. только два дня подряд мог пить с утра до вечера и всегда это выезд на природу, за рубежом или свадьба, т.е. там, где все способствует. А так - пьянка в пятницу вечером, вялое утро субботы, какие-то дела, снова пьянка в субботу. Позже - уже и лечением пивком в воскресенье.
В 2011 году понял, что если я не алкаш, то пьяница уже 100%. Пробовал подвязать. Рекорд – 2 недели.