Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

Alberto41

Участник
Не пьет 5 лет 1 месяц 4 дня
Не курит 5 лет 1 месяц 4 дня
Понимаю, тема не нова. Решил бросить пить. Почитал форум. Одну книгу Стеценко. Выпиваю в меру раз в неделю, но каждый раз жду с нетерпением пятницы, когда жена принесет выпивку. Она тоже любит выпить и готова отказаться пока на месяц. А я думаю, что нужно распрощаться навсегда.... Вроде не алкаш, но каждую пятницу предвкушаю порцию алкоголя. Жду с нетерпением, когда же не нахожу, чувствую разочарование, как буд то бы обокрали... Самое противное перед ребенком. Есть сын 6 лет, который видит, как родители пьют. Пусть не очень еще соображает, но думаю "программа" алкоголизма уже закладывается в подсознание... Дорогие форумчане, правильно ли я сделал, что пришел к вам, или еще рано?

Привет! Все он соображает. Не рано пришёл, самое время! Периодичность употребления, ожидание выпивки, алкоголизм выходного дня - мало чтоль? Давай трезветь вместе. На восьмом месяце после отказа у меня весь мир вокруг меняться начал, и это того стОит, хотя бы ради интереса - попробовать - а как оно - не в пьяном угаре...

Спасибо за поддержку. Пугает, если серьезно подходить к делу, то нужно совсем бросать, а это значит, что появляется такое страшное слово как НИКОГДА..

Последнее редактирование:
Бросаю курить постояно, но до того момента, как не выпил, если выпил, то опять начинаю. Курить надоело, мешает бегу, так что получается замкнутый круг. Не избавившись от выпивки, не избавиться от курева, а не избавившись от курева, не начнешь бегать....

Понимаю, тема не нова. Решил бросить пить. Почитал форум. Одну книгу Стеценко. Выпиваю в меру раз в неделю, но каждый раз жду с нетерпением пятницы, когда жена принесет выпивку. Она тоже любит выпить и готова отказаться пока на месяц. А я думаю, что нужно распрощаться навсегда.... Вроде не алкаш, но каждую пятницу предвкушаю порцию алкоголя. Жду с нетерпением, когда же не нахожу, чувствую разочарование, как буд то бы обокрали... Самое противное перед ребенком. Есть сын 6 лет, который видит, как родители пьют. Пусть не очень еще соображает, но думаю "программа" алкоголизма уже закладывается в подсознание... Дорогие форумчане, правильно ли я сделал, что пришел к вам, или еще рано?
Я в таком же положении и тоже пришла. Думаю, это никогда не рано.
Желаю удачи!

Спасибо за поддержку. Пугает, если серьезно подходить к делу, то нужно совсем бросать, а это значит, что появляется такое страшное слово как НИКОГДА..

Приветы) Прийти на форум и осознать проблему никогда «не рано». Главное успеть, чтобы не было «поздно» :PARDON:

Если ты читал Стеценко, значит должен понимать, что для нас, алкоголиков, нет слова НИКОГДА. Есть только «не пью сегодня»/ «не пью первой рюмки».

Вместо установки «я больше НИКОГДА НЕ БУДУ ПИТЬ» или же «МНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ», используем «Я ТРЕЗВ» «Я ТРЕЗВ СЕГОДНЯ»

Читай все с пометкой «Важно», если действительно собрался отказаться от употребления алкоголя. Жена поддержит, но рассчитывай на себя. Ты должен запомнить, что алкоголь все равно будет присутствовать в твоей жизни. Твоя задача нейтрально к нему относиться. Сделать так, чтобы у тебя, при его виде, не текли слюни а было реальное, осознанное понимание того, что это яд/наркотик.

Что для тебя это смертельно опасно. Ни глотка, ни капли. Сегодня.

Снимать моменты стресса и тяги можешь написав на форум - в своей теме или в популярных - главное пиши, так как в твоей могут не отписаться и часто люди, которые вовремя не нашли поддержку, срываются. Хорошо питайся, балуй себя вкусняшками) Спи)

По поводу бросить курить - не будешь пить, не будешь и курить, если это взаимосвязанно. Если будет тяга покурить - советовала бы скурить сигаретку, так как при отказе от алкоголя хочется бросить все и сразу. Это будет для организма шок. Все постепенно

Так же и со спортом - первое время трезвости у тебя будет ощущение, что ты просто терминатор) И ты захочешь с головой использовать появившиеся свободное время для «обновления себя». С этим поосторожнее.

Запомни, даже если ты не ощущаешь ничего - твой организм и нервная система будет тратить очень много энергии на восстановление всего тела после твоих употреблений. Потому не насилуй его ещё сильнее)

Как-то такO:-)

Бросаю курить постояно, но до того момента, как не выпил, если выпил, то опять начинаю. Курить надоело, мешает бегу, так что получается замкнутый круг. Не избавившись от выпивки, не избавиться от курева, а не избавившись от курева, не начнешь бегать....
Прямо все как у меня полтора года не курил, а тут одна сигарета и все по новой, слава богу пить не тянет, но спорту курение мешает, даже делает спорт не возможным

С понедельника новая жизнь? Когда хочешь поменять много часто не сможешь изменить ничего.
У тебя, по видимому, зависимость пока психическая. Если не пьешь запоями и среди недели. Я придерживаюсь мнения, что алкоголь - яд. Но признаю, что могут быть жизненные ситуации, когда полный отказ от него (но не для алкаша!) принесет больше ущерба, чем выгоды. Разумеется это временно, шанс, что алкоголь при регулярном его употреблении станет самой большой проблемой, очень велик. Но это будет потом. Если в семье была традиция умеренного употребления, я бы подумал резко менять. Уменьшить, ограничить и знать что отказ от алкоголя неизбежен.
А вот с курением надо расставаться. Поверь, для тебя это будет сложнее, чем от алкоголя. И поражение организма курением более стабильное. Так что, чем раньше бросишь, тем лучше.
Впрочем твое решение. И последствия тоже. Не попейте вместе месяц. Посмотрите как изменятся отношения. А то может быть жена найдет вместо тебя другого собутыльника.

С понедельника новая жизнь? Когда хочешь поменять много часто не сможешь изменить ничего.
У тебя, по видимому, зависимость пока психическая. Если не пьешь запоями и среди недели. Я придерживаюсь мнения, что алкоголь - яд. Но признаю, что могут быть жизненные ситуации, когда полный отказ от него (но не для алкаша!) принесет больше ущерба, чем выгоды. Разумеется это временно, шанс, что алкоголь при регулярном его употреблении станет самой большой проблемой, очень велик. Но это будет потом. Если в семье была традиция умеренного употребления, я бы подумал резко менять. Уменьшить, ограничить и знать что отказ от алкоголя неизбежен.
А вот с курением надо расставаться. Поверь, для тебя это будет сложнее, чем от алкоголя. И поражение организма курением более стабильное. Так что, чем раньше бросишь, тем лучше.
Впрочем твое решение. И последствия тоже. Не попейте вместе месяц. Посмотрите как изменятся отношения. А то может быть жена найдет вместо тебя другого собутыльника.
Нет ничего стабильнее чем поражение алкоголем головного мозга,....
..... Но признаю, что могут быть жизненные ситуации, когда полный отказ от него (но не для алкаша!) принесет больше ущерба, чем выгоды.....
Теперь почитай вот это творение и сам скажи только честно, ты правда так считаешь?????
Человек падает с небоскреба в 100 этажей его спрашивают когда он пролетает над 60, как мол дела, он говорит пока нормально.

Спасибо всем за ответы. Среди недели тоже бывает, выпиваем, но не часто. Просто получается так. Курение меня вгоняет в плохое настроение. Когда не курю, бодр и весел. Но стоит выпить, обязательно закуриваю. Например не курю неделю, жизнь хороша и прекрасна. Начинаю бегать. Потом выпиваю, закуриваю. Как только закуриваю портиться настроение - "вот блин, зачем закурил"!! Потом могу курить несколько недель, или месяц. Затем решаю, вот выпью и буду снова бросать курить. Бросаю курить, до следующей выпивки.
Запоев никогда не было, но ожидания "заветной пятницы" есть. Ну и конечно, большая привязанность к никотину, так как хочется "проверить" свою волю, смогу ли я не закурить, если выпью?

Курение меня вгоняет в плохое настроение.
Но стоит выпить,
до следующей выпивки.
как хочется "проверить" свою волю, смогу ли я не закурить, если выпью?

у тебя не от сигарет портится настроение. это 100%.

Спасибо всем за ответы. Среди недели тоже бывает, выпиваем, но не часто. Просто получается так. Курение меня вгоняет в плохое настроение. Когда не курю, бодр и весел. Но стоит выпить, обязательно закуриваю. Например не курю неделю, жизнь хороша и прекрасна. Начинаю бегать. Потом выпиваю, закуриваю. Как только закуриваю портиться настроение - "вот блин, зачем закурил"!! Потом могу курить несколько недель, или месяц. Затем решаю, вот выпью и буду снова бросать курить. Бросаю курить, до следующей выпивки.
Запоев никогда не было, но ожидания "заветной пятницы" есть. Ну и конечно, большая привязанность к никотину, так как хочется "проверить" свою волю, смогу ли я не закурить, если выпью?
Вот именно в таком маразме я и прожил всю свою жизнь, всю энергию укладывал в это никчемное "увлечение", так что рви этот замкнутый круг, не пей и не кури, ответ прост как 5 копеек, а вот сможешь ли ?????

у тебя не от сигарет портится настроение. это 100%.
Тут все до единого алкаши или созы, нормальные люди обитают на других сайтах, да и там алкашей полно только они сами себе бояться сознаться, ну а тут все кто это уже понял, но тешат себя надеждой, что их доводы опровергнут и это позволит и дальше бухать но со спокойной совестью.

Да. Проблема с алкоголем у меня есть. Иначе, как правильно заметили, я бы тут не оказался. Начну трезвую жизнь. Сегодня ночью поставлю счётчик. Но есть сомнения, что долго не продержусь. Буду говорить себе: "не пью и не курю только сегодня". Надеюсь, это поможет. Хочу продержаться месяц, это программа минимум, а там может и дальше пойду.

Привет,автор! У меня вот тоже курение тесно было связано с алкоголем, от курения зависимости нет, т.к. курила я только когда пила, поэтому когда перестала пить, то сигареты исчезли автоматически...
Давай, трезвей, почва тут благодатная, возраст у тебя тоже, удачи!

Если ждёшь выходных, чтобы "заложить за воротник", то это уже алкоголизм, брат. Так что фразы на подобии "вроде не алкаш" здесь, увы, уже не пройдут. Сам начинал с пьянок по выходным, а в итоге дошёл до такого, что и вспоминать страшно.

Да. Проблема с алкоголем у меня есть. Иначе, как правильно заметили, я бы тут не оказался. Начну трезвую жизнь. Сегодня ночью поставлю счётчик. Но есть сомнения, что долго не продержусь. Буду говорить себе: "не пью и не курю только сегодня". Надеюсь, это поможет. Хочу продержаться месяц, это программа минимум, а там может и дальше пойду.

Отбрось все сомнения и расставит приоритеты. Алкоголь - ручник, который тянет тебя назад, а если хочешь двигаться вперёд, то пора распрощаться с алкоголем.
И не забывай, что для закрепления успеха нужно изменить себя, переломить своё сознание, ведь если этого не сделать, то события вокруг тебя будут дублироваться раз за разом.
Нужно думать не о том, как не пить месяц, а как не пить вообще. Жизнь без алкоголя не такая страшная, как может показаться на первый взгляд. Главное только знать то, чего ты хочешь и не останавливаться.

Как раз проблем с алкоголем и нет, потому что такой же алкаш, а вот проблемы начинаются когда нет алкоголя, ты еще не бросил пить, а уже сам себе говоришь, "есть сомнения, что выпью", ты сам себя уже заранее оправдал. Ну и какой смысл, с таким настроением, начинать трезвость, если заранее все решил, не попьешь ты месяц, а потом с такой силой на него наляжешь, ты же все сам знаешь.

Ну да, сам себе ищу оправдания и "лазейки", что бы выпивать. Надо ещё роликов и кник о вреде алкоголя почитать, чтобы укрепиться.

Назад
Сверху Снизу