Решено закончить с алкоголем!

Санек22

Новичок
Не пьет 1 год 7 месяцев 3 дня
Не курит 3 года 7 месяцев 17 дней
Всех приветствую !!! Давно задумывался над этим вопросом,но все думалось сам справлюсь. Тут уже понял, что одному это сделать тяжело и не понятно как и куда попробовать сходить? Второй день в самостоятельном отлежке.После очередной" дружбы"с алкоголем.наченалось с юности день два .а тут пять дней! С каждым разом денёчки прибовляются, а что же дальше. Причем все дни в отключке,даже толком и не помню ничего.И это для меня стало серьезным звоночком . Жена сказала уже видно по мне когда надо выпить .да мне 45. И ещё хочется что то сделать хорошего в жизни. А эта химия только жить мешает и все рушит.спасибо что прочитали . И нужен совет с чего начать?

Всех приветствую !!! Давно задумывался над этим вопросом,но все думалось сам справлюсь. Тут уже понял, что одному это сделать тяжело и не понятно как и куда попробовать сходить? Второй день в самостоятельном отлежке.После очередной" дружбы"с алкоголем.наченалось с юности день два .а тут пять дней! С каждым разом денёчки прибовляются, а что же дальше. Причем все дни в отключке,даже толком и не помню ничего.И это для меня стало серьезным звоночком . Жена сказала уже видно по мне когда надо выпить .да мне 45. И ещё хочется что то сделать хорошего в жизни. А эта химия только жить мешает и все рушит.спасибо что прочитали . И нужен совет с чего начать?
Лучше всего с полного принятия, что ты алкоголик и отсюда отталкиваться.
Ищи своё - отказываться от алкоголя сразу и навсегда или по-другому "не пью сегодня" и так каждый день. Пить по-любому уже не надо.
Читай побольше по профилю.
Вот автоматические ссылки
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Решение принял?

Начать можно с того, что бросить этот алкоголь и начать жить :THUMBS UP: многие находят хорошую работу, новые ветви мотивации. Удачи!

И нужен совет с чего начать?
С искреннего желания, честности перед собой, готовности к действиям и непредубежденности к новым идеям.
Ты не один такой, мы все в той или иной степени, как ты.
Помни, что все алкоголики бросают пить, но мало кому удается при жизни, поэтому держись тех, кому удалось.

Всем спасибо за поддержку!!! С этим точно закончим.Был год трезвости год назад . Без кодировки. Жизнь была в других красках. А энергии как после смены батареек(столько было сделано и дом новый построин и много чего......и тут опять на теже грабли (.Думаю что с вашей поддержкой всё получиться!!!

Был год трезвости год назад . Без кодировки. Жизнь была в других красках.

и тут опять на теже грабли
Нужно тщательно проанализировать, что заставило наступить на грабли, чтобы в следующий раз этого избежать.

Я с тобой. Пила неделю, чуть не сдохла. Вчера на ночь выпила 200гр, чтоб поспать, сегодня чай и лежу, всю тресет. Главное больше не пить. Отходняк жуткий. Мне помагает телик, чай и кот рядом. Закрываюсь на все замки, ни кому не открываю дверь, телефон не снимаю. Лучше отмечаться в одиночку, чем добрые друзья начнут похмелять

И нужен совет с чего начать?
Все банально просто. и сложно. надо всего лишь начать не пить, никогда нипочему и нисколько. таблетки от алкоголизма не придумали, поэтому только личная мотивация которую за тебя никто не придумает, как и трезвым за тебя кроме тебя самого никто не станет.

Я с тобой. Пила неделю, чуть не сдохла. Вчера на ночь выпила 200гр, чтоб поспать, сегодня чай и лежу, всю тресет. Главное больше не пить. Отходняк жуткий. Мне помагает телик, чай и кот рядом. Закрываюсь на все замки, ни кому не открываю дверь, телефон не снимаю. Лучше отмечаться в одиночку, чем добрые друзья начнут похмелять
Я доволен уже только мыслями тем что будет все по другому.прислали литературы лежу слушаю. Тут все через это прошли .даже не ожидал по первости увидеть поддержку .выходим с этого состояния и больше не будем вместе этого делать.поправляйся -скорейшего выздоровления)))

Я доволен уже только мыслями тем что будет все по другому.прислали литературы лежу слушаю. Тут все через это прошли .даже не ожидал по первости увидеть поддержку .выходим с этого состояния и больше не будем вместе этого делать.поправляйся -скорейшего выздоровления)))
Спасибо 🤗

да мне 45. И ещё хочется что то сделать
Хороший возраст для начала трезвой жизни во многих отношениях: 1. Как правило, в таком возрасте, цистерна своя уже выпита и просто физически , да и с социальной точки зрения, бухать становится менее инересно. 2. Здоровье дает сбой и заставляет серьезно отнестись к трезвости ( не как в 30 , например) 3 . Поскольку дофаминовые рецепотры убиты и психика рабита, алкоголь становится менее привлекателен с точки зрения получения от него удовольствия. Поэтому ты молодец, что пришел, поддерживаю!

Последнее редактирование:
Нужно тщательно проанализировать, что заставило наступить на грабли, чтобы в следующий раз этого избежать.

С Праздником и добрым утром как сегодня ваше самочувствие !))) Я уже сегодня на ногах! Надо двигатся. Ночью было не сладко какие то глюки хотя такого у меня ещё ни разу не было!!!!!это жесть!)))это ещё один звоночик.хочу что бы это не забывалось. А у нас сегодня пироги с грибами))) Будем жить по новому!!!С праздником Вас)))

С Праздником и добрым утром как сегодня ваше самочувствие !))) Я уже сегодня на ногах! Надо двигатся. Ночью было не сладко какие то глюки хотя такого у меня ещё ни разу не было!!!!!это жесть!)))это ещё один звоночик.хочу что бы это не забывалось. А у нас сегодня пироги с грибами))) Будем жить по новому!!!С праздником Вас)))
Привет 🤗 С праздником! Моя ночь тоже была не очень, заснула только под утро, вся разбитая. Ну, ничего, встала убралась, занимаюсь домашними делами. Всё у нас получится!

Назад
Сверху Снизу