Решение принято, нужен план

• Автор темы Автор темы Steisha
  • Дата начала Дата начала

Steisha

Новичок
Всем привет! В браке 10 лет, муж алкоголик, ЕУ. Начал пить лет 20 назад, я появилась на стадии полторашки пива каждый вечер, водка в компании по выходным. На сегодняшний момент крепкие напитки 4-5 раз в неделю, остальные дни пиво. На диван пока не мочится, но уже больше похож на беспомощное существо, чем на человека, когда пьяный. Не агрессивный, но беспочвенная подозрительность и теории заговора (не в отношении меня) присутствуют.

К делу: окончательное, осмысленное решение о разводе принято мной ещё год назад, готовила почву для отступления. Сейчас интересует, как правильно объяснить, чтобы понял, что мы расходимся, как выселить, договориться об общении с детьми, решить финансовые вопросы и тд. Какую тактику для общения лучше выбрать?

В какой-то степени присутствует страх от того, что не знаю, чего от него ожидать: тихонько соберёт вещи и уйдет обиженный в закат или начнёт агрессировать (что тогда нужно делать?). Иногда себя накручиваю так, что рисую страшные картинки, что он вдруг детей втихушку заберёт из школы, например.. Или алкам некогда таким заниматься?

Дорогу осилит идущий.
Шаг за шагом.
Лучше всего сохранять разумный нейтралитет, пока он возможен.
Никто, конечно, не знает твоего алкоголика лучше тебя.
Мне иногда кажется, что и я не так хорошо знаю. Реакции на схожие события непредсказуемо разные.

Агрессия реакция вполне естественная, если нарушается привычное течение жизни. Вас это не должно смущать. Лучше свою агрессию включите. Вам нужно защитить свои границы. Если жилье ваше, то прав у него и нет никаких.
Детям скажите, чтоб с ним не шли никуда, чего проще-то

Мне иногда кажется, что и я не так хорошо знаю. Реакции на схожие события непредсказуемо разные.
Вы о своих реакциях думайте. Мало ли что алкашу в голову придет, только время впустую тратить на эти догадки

Агрессия реакция вполне естественная, если нарушается привычное течение жизни. Вас это не должно смущать. Лучше свою агрессию включите. Вам нужно защитить свои границы. Если жилье ваше, то прав у него и нет никаких.
Детям скажите, чтоб с ним не шли никуда, чего проще-то
Юридически жилье моё, куплено в ипотеку, он вложил некоторые средства в ремонт, оплачиваю ипотеку только я. Но хочется поступить по совести и договориться возместить его затраты, так мне будет спокойнее. Хотя иногда так и манит просто послать)

Вы о своих реакциях думайте. Мало ли что алкашу в голову придет, только время впустую тратить на эти догадки
Вот и хочу свои ходы продумать на все его "мало ли что в голову придёт"

Юридически жилье моё, куплено в ипотеку, он вложил некоторые средства в ремонт, оплачиваю ипотеку только я. Но хочется поступить по совести и договориться возместить его затраты, так мне будет спокойнее. Хотя иногда так и манит просто послать)
Какая разница, кто оплачивает? Вы ж в браке и давно. Всё пополам делится при разводе. Или у Вас брачный договор?

Но хочется поступить по совести и договориться возместить его затраты, так мне будет спокойнее.
Сама только не предлагай ему это. Потому что по локоть откусывать начнет.
Документально эти суммы можно подтвердить? Чеки, накладные, и проч?

Какая разница, кто оплачивает? Вы ж в браке и давно. Всё пополам делится при разводе. Или у Вас брачный договор?
Дом куплен, когда были в документальном разводе. Ипотека, оформленная на меня одну получалась намного выгоднее финансово

Возможно, банковскими выписками

Дом куплен, когда были в документальном разводе. Ипотека, оформленная на меня одну получалась намного выгоднее финансово
Он в доме прописан? Есть ли у него другое жильё?
Вообще, вот эти паранойи (а у вашего, прям, явные) про заговоры и преследования меня больше всего пугают в алках.
Во-первых, потому что опасно. И, во-вторых, от таких экземпляров, имхо, тяжелее отвязаться. Такой и сам попреследует охотно.
Стеша, есть ли у вас какая-то защита, сильный брат, батя, друг, сосед? Мужик, короче.

С какого перепуга? Он в этом ремонте жил, и его дети тоже. Если ему не понравится, то он может подать иск, тогда и будете разбираться

Вот и хочу свои ходы продумать на все его "мало ли что в голову придёт"
Глупость. В чужую голову не влезешь. Исходите из своих интересов. Своими он пусть сам занимается

Ремонт этот давно амортизирован. Если он что-то докажет в суде, тогда и думать. В этом уже сделанном ремонте его дети остаются, он им ничего не должен? Сомневаюсь

Какая разница, кто оплачивает? Вы ж в браке и давно. Всё пополам делится при разводе.
Нет, пополам нажитое вместе, но существуют условия, при которых дележка через суд. Например, в чьей собственности, на чьи средства приобретена собственность. Это когда у возжелавшего делить пополам совесть отсутствует. )

хочется поступить по совести и договориться возместить его затраты, так мне будет спокойнее. Хотя иногда так и манит просто послать)
А откуда у тебя такие мысли? Права уже качать начал? А у алка, конечно же совести нет. Мне просто непонятно, может алк содержал семью, ему сваливать некуда? Пока я читаю, что он 20 лет квасит, и у тебя двое детей.

Он в доме прописан? Есть ли у него другое жильё?
Вообще, вот эти паранойи (а у вашего, прям, явные) про заговоры и преследования меня больше всего пугают в алках.
Во-первых, потому что опасно. И, во-вторых, от таких экземпляров, имхо, тяжелее отвязаться. Такой и сам попреследует охотно.
Стеша, есть ли у вас какая-то защита, сильный брат, батя, друг, сосед? Мужик, короче.
Не прописан, жилья своего нет. Мужчины в семье имеются, не особо сильные, но постоять за меня, думаю, смогут. Да, меня эта маниакальности беспокоит больше всего остального, она действительно пугающая, хоть и не направлена в мою сторону (по крайней мере пока).

Ремонт этот давно амортизирован. Если он что-то докажет в суде, тогда и думать. В этом уже сделанном ремонте его дети остаются, он им ничего не должен? Сомневаюсь
Если рассуждать с точки зрения, что это его "наследство" детям, то, действительно, справедливо. Вложено им не так уж много.

Назад
Сверху Снизу