Реальные трудности, или что делать ?

2 All Во первых хочу всех поздравить с праздником ! Удачи Вам, здоровья и благополучия !
2 Сирожа : Спасибо за ответы )) Я не сильно в терминах силен. Я как бы делю кодировки на 2 метода : медикаментозный и "гипноз". Меня "гипнозом" кодировали. Я собственно почему спросил, очень боюсь за последствия, жалею что не кодировался медикаментозно. Говорят "крышу" срывает, ухудшение здоровья и т.д. То что люди после кодировки иногда уходят в "запой" меня как бы не смущает, это понятно. Запрети человеку фанату велоспорта например, на велосипеде год ездить, а потом разреши - он естественно некоторое время будет кактаться несколько больше, чем ранее - соскучится. В нашем случае задача - навсегда на "велосипед" не пересесть, я так понял ни у кого здесь решить ее успешно, т.е. вернутся к КУ не получилось )). На самом деле, я еще не решил, что я буду делать после окончания кодировки. Соц. аспект трезвости "напрягает" меня, хотя и реже чем в начале - ну элементарно, с девушкой при свечах шампанского не выпить, можно конечно на встречи на машине приезжать, но при машине с девушкой не всегда будешь )) , а такую же как я "закодированную" почему-то не хочется искать. Вообще кодировку афишировать не сильо хочется. Общество у нас не готово к этому, смотрят как на психа. Успокаивает одно, что здоровье и жизнь дороже и все можно пережить. Вот счас сижу как дурак))) трезвый, 23 февраля на дворе )) ! Ну да ничего, здоровее будем.
2 Сrez: Что такое колме... ?

Mirtesen написал(а):
То что люди после кодировки иногда уходят в "запой" меня как бы не смущает, это понятно.
Это должно не смущать, а настораживать!
Mirtesen написал(а):
...я так понял ни у кого здесь решить ее успешно, т.е. вернутся к КУ не получилось )). На самом деле, я еще не решил, что я буду делать после окончания кодировки. Соц. аспект трезвости "напрягает" меня, хотя и реже чем в начале - ну элементарно, с девушкой при свечах шампанского не выпить...
Уверяю тебя, девушку твоя трезвость не напряжет, а порадует. Трезвость напрягает тебя, потому что разучились общаться по-трезвому, в том числе и ухаживать :? Надо учиться браток, но плоды превзойдут все ожидания - ты независиш от алко, его количества и качества. Ты сам себе голова. И в радости(в сексе) и в беде твоя голова на месте, ты реально живешь. Не это ли счастье? :D

Други, спасибо за поддержку !
Всегда приятно и Вам, всяческой удачи и здоровья. Депресняк душит, но... как вспомнишь, так вздрогнешь. Могу предположить отмечание 23 февраля... 22 - на работе (утром алес), 23 - родственники (тоже вечером не слабо), 24 - утром пипец, побрел за пивом , в гараж, там всегда и водки и коньчку нальют, вечером в жопу. 25 - почти при смерти, отходняк мрачный. 26 -го с опухшей рожей и дурной головой, пробираюсь на работу по городу, боясь что менты остановят... кошмар и ужас.
Единственно, что напрягает социальный аспект сегодняшнего положения. Со стрессами я уже научился бороться, так получилось, что за время трезвости уже многое удалось пережить такого, что раньше без вечернего пива непредставлялось возможным. Запретили б нафиг этот алкоголь вообще, правильно Ленинград поет "Все это похоже на какую-то разводку, наркотики неьзя, но можно водку" ))).
Удачи всем, силы воли и богатырского здоровья.

Вот все говорят не пей, не пей.......
А как? Когда приходит это чувство и все летит к черту.
ЛЮБОВЬ, работа, все что так дорого когда трезвая. А пришло желание и ничего не имеет значение.
ЛЮДИИИИИ ПОМОГИТЕ посоветуйте, поделитесь какие Вы находили слова чтобы выбить из бошки эту мерзочть.

Наташа44 привет !
Ты знаешь, словами на мой взгляд в ситуации не помочь, я естественно имею ввиду «тяжелый» случай. На мой взгляд, эти слова, которыми родственники или знакомые пытаются остановить, иногда просто раздражают (в моем случае) и только усугубляли ситуацию являясь еще одним раздражающим фактором , чтобы в очередной раз напиться.
Тут мне кажется два варианта и все зависит от степени и причин твоего увлечения алкоголем , сразу оговорюсь, что я рассматриваю случай, когда твой любимый или семья лишены таких проблем.

Случай первый, на мой взгляд нужно постараться выяснить причину чрезмерного употребления с психологической точки зрения и постараться ее устранить. Я не психолог, как устранять не знаю, просто выскажу свое мнение.
Вот ты говоришь любовь, работа.. но почему-то они тебя не останавливают? Может это и не любовь, может работа не нравится и все осточертело… и только стакан успокаивает ? Может что-то другое, любовь без взаимности или желаемого результата… или в работе, нет продвижения по службе, а уровень давно позволяет… Что-то, что-то есть, что тебя не устраивает ! Разберись в себе, ведь нормальный человек не будет в кабаке заливаться до беспамятства… жертвуя такими ценностями как любовь и что немаловажно в наше время – хорошая работа ? И ему не надо для этого каких-то особых слов, чтоб не наливать себе стакан вина и не покупать постоянно бутылочку пивка… Наверно он и может выпить на праздники, но это не сама цель – напиться, а возможность расслабиться и пообщаться! более свободно и раскованно с любимыми и возможно с коллегами. Но он, в отличии от меня (тебя) не доводит себя до свинского состояния ! Он всегда сохраняет человеческое лицо, потому что у него есть настоящая любовь и любимая работа , друзья и д.р. общечеловеческие ценности, к которым он не равнодушен и по настоящему дорожит ими. Что самое главное, что делает это нормальный человек на подсознательном уровне и умеет в нужный момент остановиться. У тебя (меня) такое не получается. Задумайся, что ты находишь в вине, что тебя не устраивает в жизни ? И не говори, что просто пьешь, привыкла…. НЕПОВЕРЮ, САМ ТАКОЙ БЫЛ. В данном случаем, мне кажется можно бросить самому, устранив причину или ослабив ее влияние (сменить работу, завести любовника, развод… ). ПОКА МОЖНО, НО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ.

Второй случай, это хроника, когда в организме человека произошли изменения. Судя по всему, характер этих изменений необратим - человек становится больным, хронически больным и болезнь эта называется алкоголизм.
Пока случаев чудесного исцеления я не встречал, люди все равно срываются, … что и доказывает необратимость болезни. Такими как были мы до, того как пристрастились к выпивке, мы уже не станем. Это наверно химия, особенность организма, гены… я не врач не знаю. Жалко или нет не знаю, но вот так. Я конечно не пессимист, я все-таки верю, что можно употреблять алкоголь, сохраняя меру, но практика посетителей этого сайта своим примером доказывает обратное. В этом случае, СЛОВА (как собственно и в первом случае) – к мертвому припарка. Человеку плохо, физически плохо – вначале вечером, потом днем, потом с утра – болезнь прогрессирует. И самое действенное для него лекарство – это 100, лучше даже 150 грамм (водки, коньячку, рома, абсента, текиллы – тут уж от кошелька и пристрастий), пару пива и поспать…. Может поможет, а может на следующий день опят все по новой.
Человек становится зависим от алкоголя, как от воды и пищи - не может находится долгое время (в зависимости от степени пристрастия) без алкоголя. Его начинает «ломать» физически… спать кто-то не может, кто-то сексом заниматься ну да у всех по-разному.
Тут мне кажется выход один, не знаю его последствий, но другого нет – это кодирование. Это просто, меня например, вообще не напрягает и не тянет на физическом уровне. Про методы, ничего не могу сказать. Меня «закодировал» отец одного знакомого и вроде нормально. Лучше даже с кем-то закодироваться, знакомым подругой… это поможет, если вдруг появится тяга, ему можно позвонить пообщаться. Это будет человек твоего круга, «брат» по несчастью, с ним можно вместе иногда проводить досуг и с содрогание вспоминать ужасы случавшиеся по пьянке.
Есть еще этот форум - тоже поддержка, почитать можно, как тут некоторым тяжело и посочувствовать и им и себе. Форум сила конечно, но не все привыкли открыто обсуждать такие проблемы.
Кодирование - способ самый простой. Не надо напрягаться.. ну во всяком случае у меня вот так. Тяга бывает, но она уж слишком далеко, чтоб сорваться. Учитывая, что я потерял семью, вернее ушел из нее и сейчас один, на работе из-за моего бросания не все просто - стресс не малый и я с ним справился без напряга. Надеюсь , что все у меня получится. Были сложности, в той же семье мне все время тыкали моей кодировкой, на мою раздражительность отвечали издевкой –типа «закодировался» и крышу у тебя рвет… и т.д. но это уже мои проблемы. Близкий если действительно любит, поможет, я думаю.
Читай, пиши… есть сила бросай сама, а мне так кажется - не стоит судьбу испытывать закодируйся – и все , это просто легче.. Не попьешь годик, хоть печень отдохнет ))). Год быстро проходит, это кажется что долго… Подумай, зачем ждать и искать слова ? Какие слова ? Словами тут не поможешь ? Вообще, есть пословица не совсем приличная «П.здеть не мешки ворочить!». Действовать надо, ставка - жизнь, а она одна.
Ставка высока в этой игре, слишком высока… .
P.S.
Вот у меня сегодня 9 месяцев уже ! Да за 9 месяцев человек новый родиться успевает !
Может и я заново родился и все у меня будет хорошо ?)))
Всем, без исключения удачи !

Mirtesen написал(а):
Что-то, что-то есть, что тебя не устраивает !
Я стараюсь. Код для меня наверно лучшее средство будет, попробую. Может даже сегодня! Есть кто, что б меня остановить? Помогите!!! Мне действительно нужен код, или я сама смогу, со стороны видно лучще, кто за код меня, кто против?

ARNA привет !
Сходи в клинику, к нормальному психологу. Опиши симптомы, тебе помогут, если смогут. Можно походить к психологу недельку... Закодироваться успеешь, и учти, решение ты принимаешь сама.
Ни мама, ни папа, ни любимый человек... ТОЛЬКО ТЫ САМА !
НО ИМХО ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ САМОМУ БРОСАТЬ.

ARNA написал(а):
Помогите!!! Мне действительно нужен код, или я сама смогу, со стороны видно лучще, кто за код меня, кто против?
АRNA, привет!
Что, опять "прихватило"?
Лично я против всяких подшивок-кодировок. Не решает это проблему, а лишь загоняет ее внутрь. ИМХО.
Считаю, что ты можешь "завязать" сама в случае, когда здОрово "прижмет" (морально или физически)...
Может, лучше воспользоваться помощью хорошего психотерапевта, который голову "на место поставит"?
Да и мне бы это не помешало, честно говоря...

Mirtesen написал(а):
Пока случаев чудесного исцеления я не встречал, люди все равно срываются, … что и доказывает необратимость болезни.
Ошибка. Это доказывает только то, что пока случаев "чудесного исцеления" вы не встречали.

Mirtesen написал(а):
я все-таки верю, что можно употреблять алкоголь, сохраняя меру, но практика посетителей этого сайта своим примером доказывает обратное.
Опять-таки, практика, о которой вы говорите, не "доказывает", а является аргументом в пользу обратного. Вы понимаете разницу? :lol:

...К тому же, вы, видимо, не очень внимательно читали форум. Некоторым его посетителям вполне удается сохранять меру в питие. Я и сама КУковала вполне успешно (А то, что сейчас вообще не пью - на это у меня есть объективные причины... да и временно это).

А если таких примеров тут немного, это в частности и потому, что многим из начавших пить умеренно на форуме стало неинтересно. Не все же страдают НД-зависимостью, как я :lol: Или, может, я ей наслаждаюсь? :? :? :lol:

ARNA написал(а):
Мне действительно нужен код, или я сама смогу, со стороны видно лучще, кто за код меня, кто против?
Подозреваю, что это тот случай, когда со стороны НЕ виднее :( Я НЕ сторонник кода, и сама кодироваться не стала бы... но это всё зависит от личных внутренних ощущений

...Со мной вообще что-то странное произошло :? Откуда-то само собой появилось ощущение, что пить (сейчас во всяком случае) мне просто нафиг не нужно. Потому и не хочется. Но как такое ощущение специально вызвать - низнаю :(

Нет Сизиф, это не выход, скорее наоборот тупик...

Эйч, извините, но я по вашим постам некоторым в период КУ не заметила, что все было как Вы пишете "удачно", скорее наоборот...По моему более удачно получается сейчас, без КУ-КУ...

Это я на примере трех знакомых, хотя, конечно, женщинам виднее... Тут я точно- пас

У меня есть другие примеры...сама правда не пила когда малыша носила, но только из за того, что в больнице валялась большинство времени...рождение же малыша ничего не изменило, до сих пор не могу простить себе, что попивала, когда грудью его кормила... , в то время помню даже злилась, что нажраться как следует не могу..хитер змей этот, все убивает в нас, даже инстинкты... в том числе и один из самых сильных-материнство...поэтому не считаю беременность панацеей от алкоголизма..тем более, что в стрессе первых трех месяцев после родов (а его испытывают 90% женщин) как раз легче всего запить по-хорошему, если есть к этому склонность конечно... у меня соседка в таком состоянии под электричку шагнула, малыш 3 месячный без мамки остался, потом сказали пьяная была очень...так и не поняли в чем дело было, муж говорил очень нервничала после родов... а я знаю, что попивала она до беременности здорово...

"Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит."
Нелли, сам понимаю, что мой лимит на сегодня давно исчерпан :lol: Чушь сболтнул...

Нелли_ написал(а):
Эйч, извините, но я по вашим постам некоторым в период КУ не заметила, что все было как Вы пишете "удачно", скорее наоборот...
Уважаемая Нелли! :D Мне, конечно, всегда чрезвычайно интересно ваше мнение, поэтому хотелось бы кое-что у вас уточнить Уж простите мою вызванную КУ непонятливость

Вы читали мои посты до вашей регистрации на форуме?

Потому что иначе моих постов "в период КУ" вы видеть не могли.

Когда вы зарегились здесь, у меня был период выстебона в виде временного непития (помню потому, что на один из ваших первых постов отвечала... а может, и на самый первый, фиг его знает). А несколько позже был "период" (мля, как мне нравиццо ваша терминология! :lol: ) обжорства транками... привет, Арна! :lol: ...и обилия нехилых жизненных неурядиц :cry: :cry: :cry:
Что-то спиртное в то время я, конечно, выпивала - но так, символически, гораздо меньше, чем "в период КУ". Которого вы, похоже, не застали :(

Так что, Нелли, не пытайтесь судить о том, чего вы знать не можете. Проницательнее будете казаться

Нелли_ написал(а):
По моему более удачно получается сейчас, без КУ-КУ...
Меня, честно говоря, гораздо больше интересует, что получается удачно по-моему, а не по вашему При всем уважении к вашему поистине бесценному мнению :D

ЭйчЪ написал(а):
Что-то спиртное в то время я, конечно, выпивала - но так, символически, гораздо меньше, чем "в период КУ".
Период СУ! :lol: Символическое употребление!
Не путать с культурным!!! :lol:

Назад
Сверху Снизу