vorkot
Активный участник
Чем больше пытаюсь разобраться в теме алкоголизма, тем больше начинает грызть внутренний червь осознания, что не понимаю. Умные книжки читаю, интеллектуально всё по полочкам раскладывается в голове, да, всё очень разумно и ясно. А вот как только глубже копнешь... У меня в голове существует вот такая цепочка: "Хреново - пьём, больше не хреново и/или нашлись более действенные средства для лечения состояния "хреново" - больше не пьём." В многом это основано на собственном опыте (хотя не только, конечно). Т.е. в моей жизни, на определённом этапе алкоголь был попыткой самолечения определённых симптомов (много не требовалось, но тут дело не в количестве). В долгосрочной перспективе алкоголь эти симптомы только усугубил, т.к. реально неподходящее для этих целей лекарство. Но на тот момент помогало притупить негатив. Я понимаю, что таким способом можно на алкоголь подсесть, или алкоголизм может развиться каким-то другим способом, но при развитии алкоголизма эта цепочка рассыпается и больше не работает. И вот на этом месте меня переклинивает, и я перестаю врубаться. Как будто что-то почти на подсознательном уровне блокируется.