РЕАЛЬНО ХУДЕЕМ

Я сама делаю творог,простоквашу и сыр.времени занимает мало.беру домашнее молоко в деревне каждое воскресенье,2 бутыли по 6 литров.снимаю сливки на след .день,когда отстоится,сметану делаю,потом масло сбиваю.,остальное молоко- творог делаю,из творога сыр варю.или просто пью простоквпшу.времени занимает мало,просто надо все организовать.
Я работаю очень много и спорт и успеваю)))))
Не хочу из пакета пить молоко и творог непонятно из чего есть
не много холестерина?

Я тоже творог делал.

Надо опять начать.

Люблю некислый -чтобы только молоко свернулось (я кефиром заквашиваю), и сразу нагревать.

Я тоже творог делал.

Надо опять начать.

Люблю некислый -чтобы только молоко свернулось (я кефиром заквашиваю), и сразу нагревать.
я тоже люблю не кислый,свежий
Большинство людей и не пробовали никогда настоящий творог и сыр,магазинное и рядом не стояло

я тоже люблю не кислый,свежий
Большинство людей и не пробовали никогда настоящий творог и сыр,магазинное и рядом не стояло
Вооот!

Самый лучший и свежий магазинный - кислятина после домашнего.

Я думаю - творог очень часто вообще из просроченого кефира и прокисшего молока делают.

Вооот!

Самый лучший и свежий магазинный - кислятина после домашнего.

Я думаю - творог очень часто вообще из просроченого кефира и прокисшего молока делают.
Аззи,это хорошо если из молока
Пальмовое масло,маргарин,генно модифицированный белок,красители😂
Из прокисшего молока это шикарный творог

Слышала, что творог делают из кефира без нагревания.
Кладут на ночь в морозилку мягкий пакет кефира, а утром откидывают его.
Хочу попробовать сделать, но никак не определюсь - какой кефир в мягком пакете может быть хорошим.

Слышала, что творог делают из кефира без нагревания.
Кладут на ночь в морозилку мягкий пакет кефира, а утром откидывают его.
Хочу попробовать сделать, но никак не определюсь - какой кефир в мягком пакете может быть хорошим.
Никакой
И зачем делать какими то непонятными способами,если можно за 15 мин сделать обычным?

• Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Lactococcus lactis. Это неподвижные кокки, не образующие спор, хорошо окрашиваются анилиновыми красителями и по Граму, в молодом виде имеют форму стрептококка. На мясо-пептонном агаре дают точечные круглые колонии, в толще агара — чечевицеобразные. L. lactis разлагает сахар без образования газов на две молекулы молочной кислоты. Наиболее благоприятная для развития температура составляет +30…+35 °C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке. Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов. Когда содержание молочной кислоты достигнет 6—7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus — болгарская палочка. Бактерия названа так, потому что в своё время была выделена из болгарского кислого молока «йогурта». Неспорооробразующая неподвижная бактерия, достигающая 20 мкм в длину и часто соединяющаяся в короткие цепочки.
Является термофильной, и лучше всего растет при температуре от 42 °C. Молоко свертывает быстро, причем содержание молочной кислоты в нём доходит до 32 г/л, что в пять раз больше, чем при заражении молочнокислым стрептококком.

Кефир не теряет своих полезных свойств при замораживании. Помимо молочной кислоты в кефире содержатся молочно-кислые бактерии. Особенностью этих бактерий является то, что процедура их хранения предусматривает низкие температуры до -20 градусов. Именно так хранят культуры этих бактерий на молочных заводах и комбинатах.А вот при плюсовой температуре свыше 30 градусов бактерии погибают.

Аванс, спасибо! Вот что значит профессиональная качественная поддержка! А то я что ни напишу, все критикуется *JOKINGLY*

Аванс, спасибо! Вот что значит профессиональная качественная поддержка! А то я что ни напишу, все критикуется *JOKINGLY*
Я ваще молчу про то что не люблю домашнюю молочку.она же пахучая (толерантно сказано) и жирная.

Именно так хранят культуры этих бактерий на молочных заводах и комбинатах.А вот при плюсовой температуре свыше 30 градусов бактерии погибают.
Я помню о продуктах, как по советской системе как учили на товароведа-продовольственника. Тогда правда сроки хранения были другие. При минусе точно помню, что погибают.
Какие именно, не помню.

Алл - жирная покупная, рыночная, деревенская.
Дома сама можешь делать, какую угодно.

Назад
Сверху Снизу