Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Куку, я замужем и мои подружки замужем, был период, когда одна была в разводе. И мы с удовольствием встречаемся без мужей. У твоей подруги свежие отношения, поэтому, возможно они сейчас все время вместе. Если чувствуешь, что подруга рада за твою радость и ты можешь с ней поделиться и она выдержит, именно радость твою выдержит, а не твои сопли, то будешь оч дорожить такой подружкой. И соплями конечно поделишься, если будет такой период. Сейчас у них букетно конфетное пройдет, возможно она и другим время уделять будет больше и вы снова будете больше общаться и чаще.
Подумай , почему зависть? Вроде недавно писала, что нет у тебя сегодня желания близких отношений с мужчиной пока. Ты точно наличию мужчины завидуешь?
Зависть ...да страдаю иногда этим , особенно сейчас когда сама так скажем не в ресурсе, ещё у этой подруги и сын то молодец ,и отличник и поддержка и опора у нее, а у меня сами знаете какой..

Посмотри на муз знаменитых писателей или художников. Большинство даже симпатичными не назовешь... Дело не в симметрии лица или параметрах общепринятой красоты. Скорее в выражении лица. Тебе самой хочется обратиться к угрюмому человеку, например, дорогу спросить? Наверняка, нет. Понаблюдай за людьми на улице, на работе, это интересно и учись делать так же, как они при флирте или смеются. Повторяй перед зеркалом :old:
Ну да правильно. но вот думаю хоть как практикуй ,ну не стать такой вот общительной и радостной) на время да можно себя заставить,но потом опять скатишься в это же болото. Я как-то да пыталась следить за своим выражением, но недолго продлилось

Ну да правильно. но вот думаю хоть как практикуй ,ну не стать такой вот общительной и радостной) на время да можно себя заставить,но потом опять скатишься в это же болото. Я как-то да пыталась следить за своим выражением, но недолго продлилось
Я наоборот более живая стала после развода. И выглядеть тоже лучше стала. И ощущать себя.

Даже прикол, сегодня парикмахер спросила, что я с волосами делала растут новые по всей голове.

А я просто последние 2 мес. вообще нервничать перестала почти.
Подружилась со своей тревогой.

Так что и так бывает.

Последнее редактирование:
Я хожу на массаж спины и лица два раза в неделю, классная штука, подумываю проколоть курс чего-нибудь для лица, есть меньше стала и не все подряд как раньше, на фитнес хожу, дома танцую постоянно под музыку 90-х и не только 90-х и самое главное, улыбаться начала :smug:
У меня это всё было в острый период ,когда с мужем только разошлись. Это было отвлечение, чтобы с ума не сойти, но вот сейчас ни массаж ни правильной еды ничего не хочется

Да я не то ,что не хочу мужчину , конечно в идеале всем хочется,чтобы он был ,ну не верю я ,что женщина живёт и нафиг не нужен мужик ,но есть конечно такие ,но большинство всё-таки другие. А мне вроде как хорошо одной ,потому что привыкла и никого не представляю ,что кто-то будет моей квартире и. Т.д
Ты хочешь комфортного состояния, наверное. Но зайти в него не можешь, почему то. Хотя вполне вероятно, что тебе действительно будет комфортно под пледом с книжкой или киношкой с чаем и конфетой. Или с дочкой в Питере на весенних каникулах. Или на лыжах одной. Или на коврике в позе собака мордой вниз одной или в ближайшем фитнес клубе. Или еще миллион вариантов. Но ты сравниваешь. Сравниваешь с раньше. Сравниваешь с подружкой. Ищи лучше свой комфорт. И будешь более легкой, живой, чувственной и чувствующей. Перестанешь чувствовать себя неудовлетворенной и несчастной. Контакт с другими людьми станет сразу легче.

Я наоборот более живая стала после развода. И выглядеть тоже лучше стала. И ощущать себя.

Даже прикол, сегодня парикмахер спросила, что я с волосами делала растут новые по всей голове.

А я просто последние 2 мес. вообще нервничать перестала почти.
Подиужилась со своей тревогой.

Так что и так бывает.
Сколько у тебя после развода прошло времени?

У меня это всё было в острый период ,когда с мужем только разошлись. Это было отвлечение, чтобы с ума не сойти, но вот сейчас ни массаж ни правильной еды ничего н хочется
Иди в терапию, если есть возможность. Онлайн иди. Я так занимаюсь.

Я всем советую. Просто в терапии быстрее восстанавливаешься и понимаешь что хочешь и т.д.

Зависть ...да страдаю иногда этим , особенно сейчас когда сама так скажем не в ресурсе, ещё у этой подруги и сын то молодец ,и отличник и поддержка и опора у нее, а у меня сами знаете какой..
Перестань ставить оценки себе и людям. Просто радуйся или горюй, если есть повод.

Ты хочешь комфортного состояния, наверное. Но зайти в него не можешь, почему то. Хотя вполне вероятно, что тебе действительно будет комфортно под пледом с книжкой или киношкой с чаем и конфетой. Или с дочкой в Питере на весенних каникулах. Или на лыжах одной. Или на коврике в позе собака мордой вниз одной или в ближайшем фитнес клубе. Или еще миллион вариантов. Но ты сравниваешь. Сравниваешь с раньше. Сравниваешь с подружкой. Ищи лучше свой комфорт. И будешь более легкой, живой, чувственной и чувствующей. Перестанешь чувствовать себя неудовлетворенной и несчастной. Контакт с другими людьми станет сразу легче.
Спасибо! да хороший совет. надо подумать как не сравнивать... пытаться найти что-то своё .но вот мне нравилось с той компанией поездки, встречи пока не заменить ни чем. Но надо подумать ,что нравится , .искать...

Спасибо! да хороший совет. надо подумать как не сравнивать... пытаться найти что-то своё .но вот мне нравилось с той компанией поездки, встречи пока не заменить ни чем. Но надо подумать ,что нравится , .искать...
Не буди лихо, пока тихо. Нет у тебя сегодня беды и СБ, перестань носить траур из за каких то обычных жизненных трудностей, не замечая при этом никаких радостей.

Не буди лихо, пока тихо. Нет у тебя сегодня беды и СБ, перестань носить траур из за каких то обычных жизненных трудностей, не замечая при этом никаких радостей.
Да жить сегодня. Сегодня я сыта, сплю в теплой постельке, а дома тихо и спокойно. Сын через стенку сопит, книжка любимая рядом.

Техники заземления - осознанности. Туда же.

Разошлись в середине декабря 2023.

Полгода потом качели. Развелась в июле 2024.

Последние 2 мес. отпустило меня.

Разошлись в середине декабря 2023.

Полгода потом качели. Развелась в июле 2024.

Последние 2 мес. отпустило меня.
У меня как раз на 2 года больше ситуация с разводом и примерно в такой же период после него я чувствовала себя также хорошо . Сейчас прошло больше времени и уныние меня окутало по полной....

Я всем советую. Просто в терапии быстрее восстанавливаешься и понимаешь что хочешь и т.д.
А я записалась на сегодня в 16 на первую сессию и слилась почему-то

Да жить сегодня. Сегодня я сыта, сплю в теплой постельке, а дома тихо и спокойно. Сын через стенку сопит, книжка любимая рядом.

Техники заземления - осознанности. Туда же.
Да повторяю это, спасибо

А есть контакты, онлайн кто работает?

У меня как раз на 2 года больше ситуация с разводом и примерно в такой же период после него я чувствовала себя также хорошо . Сейчас прошло больше времени и уныние меня окутало по полной....
Какой-то откат. Я как-то и не стремлюсь ни к каким отношениям.
Мне с собой хорошо. Я только мир вокруг другим увидела.

У меня появилось понимание себя, для меня сейчас самое важное "покой ума".

Ты должна исходя из ценностей строить все вокруг, а не наоборот.

Зайди в мою тему там много и практик и полезных вещей написано, может используешь что-то для себя.

У меня тут недавно знакомая в соцсетях написала,что стала психологом, вообще я ее очень уважаю и кажется это вот прям её, но вот задумалась, если б не была она знакомая я бы к ней обратилась, но вот из-за того, что мы знакомы и есть много общих знакомых и она многое знает про мою семью не могу перебороть и обратиться к ней....

Назад
Сверху Снизу