кстати, а "стадии" вашим знакомым ставил врач, или это вы или они сами так решили??
Давно читал книгу про
стадии алкоголизма, не помню как называется. Учитывая что их всего три, совсем не сложно разобраться в этом любому... Если на утро после бурно выпитого нет интоксикации и человек опохмеляется уже почти этого достаточно говорить о наличии второй стадии. Кому интересно в нете полно инфы по этому поводу.
И воспитанный, надежный, благородный человек превращается в .
Таких слов в моём посте небыло, речь шла о человеке с чувством собственного достоинства, который не может себе позволить упасть в чужих и тем более в своих глазах. Единственное что я не уточнил, ессно он должен уметь объективно и самокритично смотреть на вещи. А так кто ж спорит, много хороших людей свалилось.
здесь не все так просто.
эйфория какая то приходит в начале, но потом абстиненция сама по себе приносить много депрессухи, кроме того ведь мир от нашего бросания пить не стал лучше, в нем столько же проблем ( а ведь частенько люди выпивают, чтобы отршеиться от них), более того, трезвый ум осознает все эти проблемы в большей степени, я надо откуда то брать силы их решать
Вот в том то и дело, что люди пьют дабы уйти в свой иллюзорный мир, дабы отвлечься от мира который их не удовлетворяет. А почему бы не взглянуть на это другими глазами, почему бы не разрешить миру быть таким, не принять его таким по умолчанию и пытаться приспособиться к нему, ведь когда на улице мороз нам ведь это тоже не нравиться, мы просто одеваемся потеплее. У каждого из нас есть свои значимые идеи по поводу устройства мира, и то что для одного идеал, для другого может быть совсем наоборот.
А трезвым умом как раз то легче всего уметь приспособиться к этому миру хищников и уж в сил взять из
алкоголя я не знаю кому удавалось чтобы их решить.
я очень не хотел бы быть таким вот "избранным", а предпочел бы остаться в числе "неизбранных" и не знать проблем с
алкоголем
А какие у Вас проблемы сейчас с
алкоголем после такого срока воздержания, Вы сейчас чувствуете себя ущербным? Почему? У Вас хватило сил и самоосознания избавиться от зла, разве это не избранный человек, ведь полностью избавившись от этой проблемы можно столько сделать хорошего для себя прежде всего, намного больше чем с
КУ.
Кроме того, если алкозависимость рассматривать как болезнь и прогрессирующую, то даже по определению находиться во второй стадии и при этом (продолжая болеть, а не лечиться) прекрасно себя чувствовать в плане воли и всего остального- просто невозможно. Если конечно не осозновать проблему,- вот тогда-то и возможно наверное говорить о
КУ.
Я писал
В моём окружении многие люди на второй стадии, но они это не отрицают, а многие вообще с этим всю жизнь прожили и нормально себя чувствуют.
следовательно люди понимают эту проблему и держат её под контролем, тем самым не дают прогрессировать её болезнь, что и является
КУ. А
КУ у них не из-за силы воли даже, я повторюсь, она включается автоматически, дабы люди не могут себе позволить дать болезни прогрессировать по причинам см.выше.
А я уверена, что полноценная, здоровая жизнь - которая включает в себя удовольствие от употребления алкогольных напитков - в миллион раз лучше, чем любая трезвость.
Ну и что мы этим доказали? Только что у разных людей вкусы разные?
Употребление спиртных напитков-это (как где-то было сказано) протез для мозгов чтобы получить веселье и раскрепощённость . Всё это можно достичь и даже более того в трезвости к тому же не жертвуя своим здоровьем. У меня есть конкретные примеры таких людей, которых к сожалению в наше время очень мало. И мне реально хочется брать с них пример.
А насчёт вкусов согласен, чё доказывать, у каждого свой путь, мы лишь здесь только делимся своими мнениями, и нельзя сказать какое из них лучше, они просто разные. Каждый исходит из своей степени духовного развития.
поэтому те сомнения которые ты роняешь в неокрепшие души дают кривые всходы.
Не дают :)
Наша цивилизация серьёзно больна.
Алкоголь один из её больных мифов.
Полностью согласен.
Алкоголь стал частью национальной культуры во многих странах. Пьют везде: на днях рождения, на свадьбах, похоронах и т.д., это в подсознании даже у детей. А вы знаете почему человеку дали такой "кайф", может быть чтобы отнять у него способности данные ему природой?Чтобы поработить его? Пообщайтесь с реальным ясновидящим, если он реальный, он много вам чего расскажет интересного про способности трезвого человеческого мозга............
Человек, который алкогольных напитков не пьет, будет объяснять людям, которые алкогольные напитки пьют, для чего они их пьют??
Никогда не буду, у каждого свой выбор. Но если человек обратится за помощью, то всегда с радостью помогу. А раз уж тему сюда перенесли неожиданно, то мы просто дискутируем по этому поводу :) .
Только сюжет в том, что живут они совершенно прекрасно, не зная данного утверждения. К счастью для цивилизации
Не совсем разумно (выгодно) как мне кажется останавливатся на достигнутых шаблонах для человека, допустите мысль, что всегда может что-то такое быть, что может полностью развеить наши представления о жизни и о её стереотипах. Лучше держать свою форточку открытой и не отталкивать инфу которая к нам поступает, но и верить во всё тоже слепо нельзя, просто накапливать её, а она сама потом классифицируется по полочкам в голове как надо.