France написал(а):
И этот
страх я вижу в мыслях тех, кто не пробовал долго быть трезвым! Кто проще свои мысли выражает, кто целые теории подводит. А в основе всего - только
страх потери. Причем практически никто из боящихся не был трезвым более года (не считая детства, конечно). Как можно теоретизировать, что будет, не зная, что будет? Почему вы, у кого проблемы с
алкоголем, но кто не хочет быть трезвым, себе и другим доказываете, что не пить неприемлимо, не попробовав?
(Сжался в комочек и зажмурился. Щаззз как накинутся!!!!!)
Ну что вы, Франс, на вас накинешься, пожалуй!.. :D
Да и вообще, я - с добром к вам
Так вот (
имхо), вся эта дискуссия на тему "
КУшники боятся трезвости, потому что им слабО" мало чем по сути отличается от другой не менее здесь популярной дискуссии "Пожизненная трезвость основана на страхе, а отрицают это трезвенники потому, что - зазомбированы". Мое глубокое убеждение, что и то, и другое - неверно. Но почему-то каждой стороне очень НУЖНО биться и доказывать, что оппонент не прав, потому что без этого НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ собственная правота. Ну, проще говоря: если МОЖНО пить на второй стадии и не иметь проблем, то трезвость моя уже не кажется такой безальтернативной, важной и гармоничной... За всех
КУшников не скажу, но - меня и в самом деле напрягает мысль, что "трезвость навсегда" ущербна. И поэтому я все равно периодически "срываюсь" на такие бессмысленные, в общем-то, дискуссии. Хотя сто раз зарекалась не участвовать в этом...
Как бы то ни было, отвечу вам.
Страха нет. Трезвость люблю. Трезвой больше года - была. Три года, если быть точной. Это были очень счастливые годы, ни секунды не жалею о том, что не пила. Согласна с утверждением, что без
алкоголя можно быть веселым, уверенным и счастливым.
Но. И пить - бывает тоже неплохо. :D После трех трезвых лет я ведь не просто так "взялась за старое". В какой-то момент - стало не хватать именно
алкоголя. Именно того кайфа, который дает только
алкоголь. Понимаете?
Умею я быть веселой и в трезвом состоянии. :D Но - мне нравится и другое веселье, которое дает
алкоголь. Это если пить в компании. Или - просто уход в иррационал (когда рутина задолбала, или неприятностей много накопилось) - других, безалкогольных способов уйти туда я не знаю. И не хочу себя этого лишать.
Все я знаю! Что проблемы надо решать, а не прятать голову в песок! Знаю я это. И решаю проблемы. Но иногда - хочу себе позволять... эту, возможно, страусиную политику... Она мне психику спасает...
Бокал вина "для вкуса" мне не нужен (это Ритина епархия): тут я не обольщаюсь. В принципе, и неинтересно мне такое
КУ. Без бокала - обойдусь. Без бутылки и палимпсеста - уже сложнее. :)