Раздражительность

Я обожаю томаты в любом их проявлении. Но вот ЖКТ мой - не очень 😏. Я раньше внимания не обращала отчего у меня дискомфорт там. Потом исключила томаты и лёгкие углеводы и - о, счастье!! В животе наступил полный дзен :JOKINGLY:. Сейчас ем всё зелёное только. ( у меня проблема с желчным).
Ага..а красное не ещь из-за того, что оно способствует образованию камней в нем? Врач сказал? У меня взвесь в желчном.
П.С. Не могу от быстрых углей избавится. Сладкое моя беда🤦‍♀️
Как с алкоголем у тех кто выпивает немного и часто, это им не мешает и соответственно нет стимула бросить.
Лишнего веса нет. А вздутие то есть то нет((

Мне первые 5 дней тяжелее всего дались. Персональный ад, так что не стоит обесценивать.
Я ни в коем разе не обесцениваю. Согласна на все 100 ,что первые дни - ад. Но ещё и тот алкоголь не выветрился. Многие чувствуют себя героями, что пару дней не пьёт, а это ошибка. Так недолго себя и наградить за подвиг. Ох, у меня так и было((.
Слава богу, это позади. :molitva:

Ага..а красное не ещь из-за того, что оно способствует образованию камней в нем? Врач сказал? У меня взвесь в желчном.
П.С. Не могу от быстрых углей избавится. Сладкое моя беда🤦‍♀️
Как с алкоголем у тех кто выпивает немного и часто, это им не мешает и соответственно нет стимула бросить.
Лишнего веса нет. А вздутие то есть то нет((
Проблема не в цвете, а именно в углеводах. В красном просто очень много углеводов.
Почитай про инсулинорезистентность. Желательно чтоб статью писал гепатолог. Я сейчас найду и ссылку притащу тебе.
Терапевты ни до чего докапываться не хотят. Выписывают просто таблетки и нафиг.
А в ЖКТ везде взаимосвязь. И многое просто диетами можно исправить.

Проблема не в цвете, а именно в углеводах. В красном просто очень много углеводов.
Почитай про инсулинорезистентность. Желательно чтоб статью писал гепатолог. Я сейчас найду и ссылку притащу тебе.
Терапевты ни до чего докапываться не хотят. Выписывают просто таблетки и нафиг.
А в ЖКТ везде взаимосвязь. И многое просто диетами можно исправить.
Окей. Спасибо большое. Жду статью❤

Окей. Спасибо большое. Жду статью❤
Начиталась сама). Лучше не забивай сильно голову. Много лишней информации. А если ты впечатлительная, как и я, то всё к себе примеришь.
Своими словами лучше скажу. Взвесь - ещё не камни. Но печень уже некорректную желчь начинает вырабатывать. Чаще всего с большим количеством холестерина. Он и образует камни.
На этом этапе очень хорошо поможет исключение из рациона лёгких углеводов и трансжиров. Проще говоря , сахар и вся покупная выпечка и мясные полуфабрикаты. И жареное. Я 4 месяца легко без всего этого обхожусь - чувствовать стала себя отлично. Ну и много двигаться обязательно нужно. Я жуткая лентяйка. Везде на машине и в зал лень ходить. Решила вопрос беговой дорожкой)).
Почитай лучше за метаболический синдром. И за работу печени. Она желчь производит.

Начиталась сама). Лучше не забивай сильно голову. Много лишней информации. А если ты впечатлительная, как и я, то всё к себе примеришь.
Своими словами лучше скажу. Взвесь - ещё не камни. Но печень уже некорректную желчь начинает вырабатывать. Чаще всего с большим количеством холестерина. Он и образует камни.
На этом этапе очень хорошо поможет исключение из рациона лёгких углеводов и трансжиров. Проще говоря , сахар и вся покупная выпечка и мясные полуфабрикаты. И жареное. Я 4 месяца легко без всего этого обхожусь - чувствовать стала себя отлично. Ну и много двигаться обязательно нужно. Я жуткая лентяйка. Везде на машине и в зал лень ходить. Решила вопрос беговой дорожкой)).
Почитай лучше за метаболический синдром. И за работу печени. Она желчь производит.
А разве не желчный проищволит желчь и мне сказали, что это из-за его дефформации. Она мешает оттоку. И посоветовали дробное питание и тюпажи.
Выпечку не ем совсем. Жареное что то недавно начала есть)
Но вот про сладкое хоть убей не понимаю, почему его нельзя в меру)

А разве не желчный проищволит желчь и мне сказали, что это из-за его дефформации. Она мешает оттоку. И посоветовали дробное питание и тюпажи.
Желчь производит печень. Когда там что-то идёт не так начинается нарушение метаболизма. Общего обмена веществ. Углеводы сильно влияют на работу печени. Я не профессионал, боюсь тебя совсем запутать. В инсте была профессор Марина гепатолог. Вот она всё понятно объясняет. Сейчас она в телегу переехала. Фамилию её не помню. У меня всё началось с биохимии крови. Повысился сначала холестерин. Незначительно. Мне статины прописали. Пожизненно. Потом повысился сахар. Тоже несильно, но звоночек. Но чувствовала себя ужасно. Ни на что сил не было. Только встала - уже устала(. Я начала копать из-за чего это может быть, докопалась до инсулинорезистентности и метаболического синдрома. Села на диету, и вуаля, анализы через 3 месяца пришли в норму. Ну и самочувствие великолепное. Живот перестал болеть совсем.
Углеводы напрямую влияют на работу печени. А она на весь организм в целом поскольку формирует кровь.

Да. И застой нельзя допускать.

ха ха..
ну у меня пройденный этап. 5 лет не пила, даже валерьянку, потом выпила фужер шампанского, скукота, не побежала догоняться, не сорвалась и так 3 раза. А на 4-ый срыв в еу на 2 года. Каждый день по 6 бутылок пива и закурила. Еще и думала, вот блин я дура, прикольно же бухать, в пиве витамины, серотонин, я счастлива.
Это потому что осознанно не бросали. Если бросить не осознанно, а силой воли, то в любой момент откат может быть. Потому что страх не ушел.

Да, ты меня что то прям убедила, ну вообщем, что неудивительно🤣
Я очень жалею, что мне никто не посоветовал где копать нужно лет 10 назад. До образования камней и других нарушений(. Печень не менее важную роль в организме играет ,чем сердце и мозг. А может и более важную. Они без неё не могут(. А мы её ещё и алкоголем гробили((. Все органы буквально зависят друг от друга. А врачи лечат каждый орган отдельно, не комплексно. Одно лечат - другое калечат. До всего докапываться нужно 😒. Что жир организму очень нужен, а я его полностью исключала чтобы целлюлит не появился :facepalm:.

Я очень жалею, что мне никто не посоветовал где копать нужно лет 10 назад. До образования камней и других нарушений(. Печень не менее важную роль в организме играет ,чем сердце и мозг. А может и более важную. Они без неё не могут(. А мы её ещё и алкоголем гробили((. Все органы буквально зависят друг от друга. А врачи лечат каждый орган отдельно, не комплексно. Одно лечат - другое калечат. До всего докапываться нужно 😒. Что жир организму очень нужен, а я его полностью исключала чтобы целлюлит не появился :facepalm:.
У меня проблемы с кожей появились после отмены алкоголя, я начинаю, полагать, что это тоже как то связано с работой печени. И возможно тем что я ее разгружала как ни странно на период запоя и периода когда отходила, потому что в общей сложности я как раз эти дней 8-10 меньше ела сладкое и жареное. Закусывала в основном - мясо, овощи, фрукты.
Замечала и ранее, что кожа портится начиная от месяца воздержания.

У меня проблемы с кожей появились после отмены алкоголя, я начинаю, полагать, что это тоже как то связано с работой печени. И возможно тем что я ее разгружала как ни странно на период запоя и периода когда отходила, потому что в общей сложности я как раз эти дней 8-10 меньше ела сладкое и жареное. Закусывала в основном - мясо, овощи, фрукты.
Замечала и ранее, что кожа портится начиная от месяца воздержания.
Все проблемы с кожей - напрямую с работой печени связаны. Ох, да вообще всё у нас внутри связано. Одно сбоит- на другом отражается. Лечат то, на чём отражается. Отсюда и результатов лечения нет(.

Все проблемы с кожей - напрямую с работой печени связаны. Ох, да вообще всё у нас внутри связано. Одно сбоит- на другом отражается. Лечат то, на чём отражается. Отсюда и результатов лечения нет(.
Для восстановления работы печени то надо больше времени, а я месяц сладкое не поела - кожа не изменилась и я решила, что дело не в сладком(

Для восстановления работы печени то надо больше времени, а я месяц сладкое не поела - кожа не изменилась и я решила, что дело не в сладком(
Печень - это долго. Я думаю, нам( алкашам) стабильно лучше становится после года трезвления именно потому что печень приблизительно столько приходит в себя. И то - ей помогать нужно хорошим питанием.
Кстати, правильное питание - вполне заменяет все гепатопротекторы вместе взятые. Они не лечат. Просто поддерживают. Витамины группы "б" тоже производятся в печени.

Хочууу выпить, бытаюсь обманывать себя , пью безалкогольное , поставил домашний квас сам , с каждым днем страх и опустошнние все усиливается, приближаются даты различные, где придётся собираться с родней и друзьями, от этого ещё больше не по себе , целый день я тол ко и делаю в голове что торгуюсь с собой , не могу принять жёсткого решения не пить больше не когда, приходят мысли о том что я нормальный , что на выходных это нормально , типо давай хотя-бы вино хорошее , и тд и т п . Выручайте , у кого так было, что делать ???????

Назад
Сверху Снизу