FatCat написал(а):
Завуалировано было иное.
Придется озвучить...
У меня наверное до года была ненависть к пьющим алкоголикам, как к предателям. Я лишь потом разобрался, что ненависть моя вытекала из зависти, мне самому до чертиков хотелось выпить.
Что касается сроков, в наших с тобой сроках есть одно общее: мы оба трезвы сегодня. Разница лишь в том, что мне повезло протрезветь раньше - дык то не моя заслуга, мне просто повезло.
Ок.
Зависть у меня полностью атрофированое чувство. Не в курсе, что это уже лет 20. Да, правда, да честно - можете не переспрашивать.
Тогда я попытаюсь озвучить что меня раздражает в топиках о срывах.
Прежде всего неконструктивностью.
Вот приходит новый человек в раздел как бросить пить, и очень часто я читаю вопрос (который я сам себе задавал) - НЕУЖЕЛИ МОЖНО НЕ БУХАТЬ ВООБЩЕ ?! А это получится ?
Ему советуют читать форум, особенно этот раздел.
Он читает и постоянно видит НЕКОНСТРУКТИВНЫЕ пьяные посты из серии:
О, я сорвался...
в ответ - о и я тоже, и я в говно итп итд.
Никакой попытки анализа для сорвавшегося почему, как, из-за чего.
просто пьяное мычание и самобичевание.
Мне это лично мешает в еждневном анализе постов, который делаю я и который помогает мне же разобраться с синькой. Это как раздражающий шум и мусор в этом разделе форума.
И именно от тех, что на форуме уже не в первый день.
Потому что форум уж должен был научить народ думать, читать и анализировать.
По поводу
>> Разница лишь в том, что мне повезло протрезветь раньше - дык то не моя заслуга, мне просто повезло.
Не согласен, самы отвратительные и лживые понятия, мешающие в этом мире - это "справедливость", "повезло-не повезло".
Есть неосознанные закономерности, так что 12 лет - твоя заслуга. С помощью Всевышнего, но - твоя.