Радоваться жизни после отказа от алкоголя в полном объеме

п.с. прошу не судить за мой короткий срок. к слову сказать, увлечения и радость бытия присутствовали в моей жизни и ранее, другое дело, что плохое самочувствие не всегда позволяло им предаваться

svetljachok написал(а):
каждый сам художник своей жизни и краски сам выбирает. стоит поучиться у детей: у них каждый день -приключение, а мир интересен и удивителен!
Как любят алкоголики у детей учиться! Это симптоматично.Но мы же не дети, вот в чем проблема, потому и пили, что детство кончилось, а взрослыми и конструктивными мы не смогли и не захотели стать...Ребенок то как раз к удовольствию стремится, как и алкоголик, ( просто удовольствие для них - конфета или игрушка) так что на детей смотреть не советую...

Челси написал(а):
так что на детей смотреть не советую...
Неееееееет!! На детей надо смотреть! Более искренних существ на свете нет! Да, они стремятся к удовольствию, как и всё живое. Разве стремление к удовольствию - это плохо? Игрушки и конфеты на самом деле не являются удовольствием. Они являются пусковым крючком для активизации внутреннего счастья. Этим дети и отличаются от взрослых. Они изначально счастливы просто в силу своей природы. А мы уже не можем быть счастливы просто так. Мы можем только радоваться иногда. А радость отличается от счастья тем, что требует постоянной подпитки извне. В то время как счастливым можно быть просто так.

Отобрали у нас бутылку и пропала радость.
Отними у ребенка игрушку, он через минуту найдет себе другую развлекаловку.

svetljachok написал(а):
мне кажется, глупо связывать серость и безвкусность жизни с трехлетним (или любым другим) сроком непития. не думали же вы, что с отказом от спиртного мир перевернется и начнет отплясывать перед вами веселый канкан?! каждый сам художник своей жизни и краски сам выбирает. стоит поучиться у детей: у них каждый день -приключение, а мир интересен и удивителен!
Верно глаголешь. Кто серый и не интересный - тот так и будет серым и не интересным. А окружающая действительность - не при чём.
Ребенок кричит до тех пор, пока не услышат его, — кричите и вы; «будьте как дети» — учит Спаситель, значит, во всем уподобляйтесь им, откиньте злобу и тяните руки ваши, не полагясь на свой разум, чтоб, если упадете, поддержали вас и чтобы вам не покалечиться.
hamburg-hram.de/wordpress/letopis/b...k-deti/331.html

Любите Отца вашего небесного, как ребенок любит мать свою. Ему никто не заменит ее, никто не будет милее и дороже — пусть же и вам никто не заменит Того, Кто должен быть вам любимым,
Чапаевец, ты где это откопал? Что это за обязанности такие?

Ясно написал(а):
Любите Отца вашего небесного, как ребенок любит мать свою. Ему никто не заменит ее, никто не будет милее и дороже — пусть же и вам никто не заменит Того, Кто должен быть вам любимым,
Чапаевец, ты где это откапал? Что это за обязанности такие?
:lol: Яндекс - источник знаний!
Типа авторитетное заявление. (мне дело не шить)

Ясно написал(а):
Неееееееет!! На детей надо смотреть! Более искренних существ на свете нет! Да, они стремятся к удовольствию, как и всё живое. Разве стремление к удовольствию - это плохо? Игрушки и конфеты на самом деле не являются удовольствием. Они являются пусковым крючком для активизации внутреннего счастья. Этим дети и отличаются от взрослых. Они изначально счастливы просто в силу своей природы. А мы уже не можем быть счастливы просто так. Мы можем только радоваться иногда. А радость отличается от счастья тем, что требует постоянной подпитки извне. В то время как счастливым можно быть просто так.

Отобрали у нас бутылку и пропала радость.
Отними у ребенка игрушку, он через минуту найдет себе другую развлекаловку.
А мы -другую бутылку! Или еще чего-нибудь, меняющее сознание и зависимость вызывающее...
Я бы поставила под сомнение тезис о том, что дети счастливы в силу своей природы...Это очень наивно. Им тоже много чего для счастья нужно. И родители с их заботой и опекой, и игрушки и конфеты и признание и внимание бесконечное...Дети могут быть и очень несчастны. У ребенка до определенного возраста "Я хочу" преобладает над всеми другими стремлениями...Потом постепенно взрослые навязывают им "Я должен"...У взрослого человека эти две силы должны по идее уравновеситься и постепенно придти даже в гармонию друг с другом, однако у многих этого не выходит...У алкоголика, который во многом похож на ребенка, "Я хочу" приходит в конфликт с "Я должен" и он мучаясь и проклиная себя, все же отдает предпочтение "Я хочу"...

Челси написал(а):
Им тоже много чего для счастья нужно.
Ничего им для счастья не нужно. Им нужна еда, тепло, уход, но не для счастья вовсе, а для удовлетворения естественных человеческих потребностей. А дальше, взрослея, маленький человек подвергается обработке со стороны родителей сначала, потом воспитателей, учителей. И вот он стоит на школьном выпускном - готовый зомби. Туда нельзя, так не делай, это плохо, это стыдно, делай так, одевайся так, дружи с тем....

И все эти установки конфликтуют с его собственными установками и стремлениями. Он хочет дружить с Петей, а мама заставляет дружить с Васей. Он мечтает стать космонавтом, а его отдают в престижный ВУЗ совсем другого профиля. Он хочет отрастить длинные волосыи носить джинсы, а ему покупают галстук и пиджак.

И вдруг такому несчастному существу в рот попадает водка и вот он уже в кроссовках и в майке с Васей летит в космос! :D

Я не утверждаю, конечно. Просто размышляю....

Мы рождаемся принцами и принцессами и потом превращаемся в лягушек, снова и снова ожидая волшебного превращения обратно...
Не дословно, по смыслу. Эрик Берн - игры, в которые играют, люди, которые играют и др....

Надо же, кто-то выразил почти мои мысли. Я считаю, что вырастая, люди многое теряют, и не хочу уважать старших людей только за то, что они старше и "учиться жизни" у тех, у кого у самого не сложилось. За что-то другое, конечно, уважать буду.
Дети тоже не совсем принцы и принцессы - они часто энергетические вампиры.

Ясно написал(а):
Челси написал(а):
Им тоже много чего для счастья нужно.
Ничего им для счастья не нужно. Им нужна еда, тепло, уход, но не для счастья вовсе, а для удовлетворения естественных человеческих потребностей.
Ну, Ясно, это уж совсем странно. У вас есть дети или опыт общения с ними? Или вспомните хотя бы себя маленькой. Прямо уж ничего вам не было нужно? И детям, и щенкам, и котятам очеь много чего для счасться нужно, естественные потребности - еще не все. Есть потребности в защите, опеке, внимании к себе, игре...

писал я писал, но у меня несколько другой взгляд на проблему. я очень верю в прикладную науку. чистую психологию считаю лженаукой. верю в "химию мозга". итак, вот здесь собрано то, что разрозненно болтается в интернете www.vitaminas.ru/depress.html вот уже месяц я потребляю мультитабс комплекс Б. результат - иногда ловлю себя на глупом хихиканье (ну почти) и ощущении беспричинной радости. если сравнивать с теми приступами тоски двухмесячной давности... значит утверждение, что комплекс Б задерживает выведение из организма собственных гормонов счастья справедливо. причем заметьте, одни люди всегда улыбаются - у них от природы высокий уровень эндоморфинов (а никакие не героические усилия), а другие все копаются в себе, почему жизнь не радует, как прежде? короче, если кто-то проверит на себе, доза 5 витаминок в день 2-1-2, меньше - маловато. и это не самовнушение, я достаточно забычен, не действует плацебо. отпишитесь, кто попробует, прибавилось ли красок в окружающем мире?

Я бросил пить 16 лет назад.Первые 2-3 года привыкал и было как- то действительно пустовато.Года через 4 привык не пить.Да-да НЕ ПИТЬ-это тоже привычка.Насчет смысла жизни так я его что тогда не видел то и сейчас не особо наблюдаю-наверное это все таки черта характера.А алкаголь я сейчас просто не замечаю-его для меня как-то нет.

Пробовал по Шичко-ерунда.С психологами тоже дела не имел Кодировался 2 раза Первый раз был срыв через 10 месяцев а вот со 2 получилось Кодировался на3 года но потом мне и самому уже было как то стыдно начинать причем стыдно было перед самим собой.Главное на первых порах избегать провакационных ситуаций-надеюсь Вы понимаете каких.И потом любое кодирование это чушь если сам себе не скажешь ХВАТИТ!!!

kadet написал(а):
Пробовал по Шичко-ерунда.С психологами тоже дела не имел
Ничего не понял. Так Вы пробовали Шичко, если с психологами тоже дела не имели?

Да я пробовал Шичко но этод метод мне ничено не дал .Не каждый называющий себя ПСИХОЛОГОМ таковым является.

kadet, я слегка язвлю, но лишь от того, что мне хочется видеть Ваше участие в нашем форуме. Пока я знаю от Вас, что первые 5-6 лет надо терпеть (при этом избегая провоцирующих ситуаций), а потом уже как-то само наладится :D

Назад
Сверху Снизу