Радоваться жизни после отказа от алкоголя в полном объеме

А у меня в голову стали приходить мысли: "А не так много и долго я пила.. Значит, я не алкоголик и мне можно иногда пить "по-культурному" :) Хотя догадываюсь, что из этого выйдет. И проблемы из-за выпивки были.

Никуша написал(а):
А ты вот назови свое теперешнее состояние спокойной и уверенной трезвостью! А для беспокойства и неуверенности у нас и других поводов достаточно!
Вот именно, что поводов достаточно, а в трезвости их, ох ,как прибавилось, посему не могу я назвать свою трезвость спокойной и уверенной.
"Если у вас на выходном костюме пятно, не спешите нести костюм в химчистку. Возьмите чистый стакан, налейте в него 200 грамм водки, глубоко вздохните и выпейте. Вы увидите - пятно надолго выпадет из круга ваших проблем".

Да попробуй же заменять слова!!! Поменяй слово "трезвость" на "жизнь"!
...не могу назвать я свою жизнь спокойной и уверенной... - так это и я про себя скажу и многие премногие скажут и даже ни фика не пившие скажут некоторые...

Никуша написал(а):
Да попробуй же заменять слова!!! Поменяй слово "трезвость" на "жизнь"!
...не могу назвать я свою жизнь спокойной и уверенной... - так это и я про себя скажу и многие премногие скажут и даже ни фика не пившие скажут некоторые...
Ну заменю слова - что изменится??? Спокойства и уверенности не появится.
Просто ты, Никуша, как мне кажется хочешь думать, что для тебя трезвость - фактор не существенный. ("как для ни фика не пивших")Но для меня - это не так. Я привыкла пить и пила практически всю свою взрослую жизнь, для меня алкоголь играл огромную роль - и защита и опора, как говорится. Когда другие учились преодолевать трудности и невзгоды другими способами - я пила! и в этом смысле я и другие алкоголики очень и очень отличаются от "ни фика не пивших" - у тех уже есть наработанные годами механизмы защиты от неприятностей, способы сделать свою жизнь спокойной и уверенной, хотя бы временно, а у меня нет ничего - поскольку привычного способа нет( я не пью), а новых способов еще не выработано. Вот как, Никуша, дела-то обстоят!

Челси написал(а):
наработанные годами механизмы защиты от неприятностей, способы сделать свою жизнь спокойной и уверенной, хотя бы временно, а у меня нет ничего - поскольку привычного способа нет( я не пью), а новых способов еще не выработано.
Челси! Зато у нас есть шанс начать жизнь заново! Ну типа мы только что школу закончили :D , ничего у нас нет, ничего мы не умеем и все нам в новинку!!!

А непьющим уже не интересно - всё у них предсказуемо, однообразно и скучно.

Ясно написал(а):
Зато у нас есть шанс начать жизнь заново! Ну типа мы только что школу закончили :D , ничего у нас нет, ничего мы не умеем и все нам в новинку!!!

вот вот Ясно, тоже так думаю иногда.. други мои уныло живут, не радуясь пустякам, принимая как должное все...а я порхаю, как будто болела тяжко, говорили помру- а я чудом каким то поправляюсь... жадная такая стала до жизни...
вот годков бы еще отмотать назад... тех что просраны... и вообще красота была бы...

Нелли_ написал(а):
вот годков бы еще отмотать назад... тех что просраны...
Нинада!!

В них опыт - cын ошибок трудных, и гений-парадоксов друг

345%20(14).gif

Ясно написал(а):
Челси! Зато у нас есть шанс начать жизнь заново! Ну типа мы только что школу закончили :D , ничего у нас нет, ничего мы не умеем и все нам в новинку!!!

Согласна, вот только возраст...Заново жизнь начинать в сорок лет - трудно. Но другого выхода у нас нет.

Челси написал(а):
Ясно написал(а):

Согласна, вот только возраст...Заново жизнь начинать в сорок лет - трудно. Но другого выхода у нас нет.
А мне с моим сроком вообще рано говорить про новую жизнь. Я из старой только макушку чуть-чуть протиснула в новую жизнь.

Колбасит меня нипадеццки. :cry: :cry:

Анюта !
Етить твою медь !!
Чуть не просмотрел твой счётчик !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Счастья тебе !!!!!
Ога...

Ясно написал(а):
А мне с моим сроком вообще рано говорить про новую жизнь. Я из старой только макушку чуть-чуть протиснула в новую жизнь.

Колбасит меня нипадеццки. :cry: :cry:
:lol: Чиво рыдаешь? Нет ни старой жизни ни новой. Если только это не про прошлую и следующую. Ну да это у индусов.Заканчивай плякать, а то не ровён час карму отяготишь. :lol:
Поздравлямс! Двоешница.

О, нифига!! Ай да я!! :D

Спасибо, ребята. Да только моей заслуги тут и нет. А когда мне пить, если я постоянно на форуме? :D

мне кажется, глупо связывать серость и безвкусность жизни с трехлетним (или любым другим) сроком непития. не думали же вы, что с отказом от спиртного мир перевернется и начнет отплясывать перед вами веселый канкан?! каждый сам художник своей жизни и краски сам выбирает. стоит поучиться у детей: у них каждый день -приключение, а мир интересен и удивителен!

Назад
Сверху Снизу