Работа по Шичко

не я без подкола интересуюсь просто.
истории людей помогают... ну не знаю даже...
В свое время я трезвел по книге Зиновьева. Он один из проводников метода Шичко в массы. И мне понравилось как он говорит: я свои проблемы решил (раньше бухал как чорт) и очень многим помог бросить пить. Поэтому - полностью выключите свою голову в плане критики и неукоснительно следуйте моим рекомендациям.
Иносказательно это звучит так: делайте что написано и не ипите мне мозг.
Я так и поступил, трезвый третий год.
 
Поэтому - полностью выключите свою голову в плане критики и неукоснительно следуйте моим рекомендациям.
на этом этапе как правило начинаются проблемы:)
 
Ах ты опа:on_the_ass:. Что это за маленький цыпленок и где лебединая стая?
У Шичко нет лебедей..... если не до конца проработал Ложные убеждение то на триггерной ситуации сорвешься.

Надеюсь ты не повторишь моих ошибок, пиши все очень усердно.
 
Те, кто создавал дневники такими, какие они есть сейчас в этом курсе, с разрешения участников клуба брали их записи как пример. Наставники же в клубах проверяют дневники участников. Самые показательные, жесткие, красиво и развернуто написанные мы можем почитать. Там то ли еще будет. Я некоторые даже не читаю.
 
У Шичко нет лебедей..... если не до конца проработал Ложные убеждение то на триггерной ситуации сорвешься.

Надеюсь ты не повторишь моих ошибок, пиши все очень усердно.
А ты до какого дневника доходил? После срыва возвращаешься к 7-му дневнику, как советуют по этому методу?
 
Всем доброе утро кто заглянет👋
Напоминаю, что с 11 по 20 дневник мы начинаем писать через день.
Сегодня вам нужно посмотреть 11 часть видео и написать перед сном 11 дневник.



ДНЕВНИК № 11


ПРОЩАЙ ЛЮБИМАЯ
От станции Любовь до станции Разлука, у нас с тобой билет, всего один билет.

Я последнее время все чаще задумываюсь о том, что мне уже не хватает жены и детей. Мне хочется любить не только свою матушку, мне нужен рядом друг, любовница, жена – в одном лице.
Раньше я боялся такой ответственности, а теперь, трезво подумав, решил, что пора. Мне не хватает только работы и дома, мне нужна любовь к человеку. Но все в руках Бога, и ему одному известно, когда я встречу свою любимую – свою половину. Я бы очень хотел вернуть свою первую настоящую любовь – Кристинушку, но это не возможно. Кристинушка, я желаю тебе счастья – ты его заслужила. Прощай любимая…
Твой Саня

Я сама убила в себе любовь
У меня еще нет мужа, и не было. Я раньше думала, что люди случайно встречаются и в зависимости от того, нравятся они друг другу или нет, они остаются вместе или не остаются, и что все это происходит спонтанно, т.е. никем не запланировано. Теперь я понимаю, что это не так, человек с детства должен получать нравственное и духовное воспитание и уже тогда, заранее, готовиться к семейной жизни. У меня этого не было, и потому мне о многом в своей жизни приходится сожалеть. Я всегда отказывалась от брачного союза, потому что боялась этих прочных уз. С детства я видела, как живут другие семьи среди моих близких, друзей, родных. Это ужасно, что представляет собой брак без духовности и без нравственности, просто какой-то симбиоз, как нарост на березе. Со временем уже ни о какой любви и речи быть не может, остается одна сплошная зависимость, которая мешает, как кость в горле. Я много раз спрашивала у тех, кто вот так живет: «Почему вы не расстанетесь?» Они говорили: «А мне его жалко» или «Мне ее жалко», или «Я не могу бросить детей, но свою жену я уже давно не люблю» и т.п. Счастливых браков, где муж и жена живут очень долгое время в любви и согласии, я ни разу не видела среди той части населения, где хромает культура, где нет веры и духовного воспитания. Но в наше время бесконечных соблазнов, где среди молодежи совсем другие устои очень трудно встретить человека закаленного верой, любовью к Богу, человека непрерывно занимающегося своим совер-шенствованием, повышающего свой интеллект. Именно поэтому я не могу выходить замуж, я боюсь, что со мной произойдет то же самое, что происходит с моими близкими и родными, что я не буду счастлива в браке. Десять лет назад я сама убила в себе любовь, из-за того, что не могла, боялась доверить ее другому человеку, а он оказался очень благородным, я и сейчас не знаю смог ли он меня забыть, смог ли простить. Мы оба очень сильно страдали, но с тех пор так и не видели друг друга.
Я сама убила в себе любовь.
Как знать, может, он и был моей второй половиной, а я просто боялась ошибиться, я и сейчас боюсь. Говорят, что чем старше человек, тем сложнее ему полюбить, теперь я и сама это чувствую. Тут есть и еще одно обстоятельство – в детстве, когда мы говорили правду о любви, окружающие часто посмеивались, а бывало, просто не понимали, реагировали не так, как от них этого ожидали, и со временем я научилась скрывать свои чувства, глубоко их прятать, я очень часто стала говорить не то, что думаю. Теперь я даже собственной маме не могу сказать, что я ее люблю – это постоянная привычка скрывать свои чувства и замыкаться в себе, превратила меня в стороннего наблюдателя жизни. Я не живу сама, я наблюдаю за жизнью других из-за того, что боюсь делать ошибки, боюсь душевной боли. Недавно я познакомилась с одним человеком, я рассказала ему о своей замкнутой жизни, и ему стало страшно за меня (он мне так и сказал), а мне страшно за него, потому что он работает в милиции, в отделе по наркоте, в отличие от меня, он любит жизнь, она ему не в
тягость, а в радость. А я сейчас сижу и думаю, что мне тяжело будет разорвать эти оковы (моей замкнутости), но нужно учиться общаться с людьми и любить мир, и в этом мире сейчас я это точно знаю, живет мой любимый, который будет моим мужем.
Людмила
ТАЙНА ВСТРЕЧИ

«Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна,
Твои покрывала черты…»

Однажды шел Христос со своими учениками… Пришли они в село и попросили попить воды у крестьянина, который ни воды ни дал, ни в дом не впустил.
Пошли они дальше, встречает их красна девица и водицы дала, и обедом накормила, и доброе слово на прощание сказала. Выйдя из села, ученики спрашивают:
- Спаситель, почему так бывает, что одни скупые, другие щедрые? Ты знаешь их дальнейшую судьбу, скажи, что с ними будет в будущем?
- Они будут мужем и женой…

О Б Е Т
Я, Мария, беру тебя Андрея, как законного мужа, обещаю тебе уважение, Верность и Любовь. Я всегда буду молиться за тебя и не оставлю тебя до самой смерти. В чем да поможет мне Господь.


Я, Андрей, беру тебя Марию, как законную жену, обещаю тебе уважение, Верность и Любовь. Я всегда буду молиться за тебя и не оставлю тебя до самой смерти. В чем да поможет мне Господь.



Любовь сказывается вот в чем: в человеке мы вдруг прозреваем что-то, чего никто не видел; человек, который проходил незамеченный, оставленный, отброшенный, чужой, человек, который был просто в массе человечества, вдруг нами замечен, делается значительным, единственным и приобретает в этом смысле окончательное значение. Причем это случается не по добродетели, не в награду за какие-то качества. Вы сами знаете, что дружба, любовь не завязываются как итог, который мы подводим, размышляя о другом человеке: он такой умный, такой добрый, такой красивый, такой еще что-нибудь, и в общей сложности у него баллов больше, и поэтому он мне будет друг, невеста, жених, приятель или что другое. Габриэль Марсель, французский писатель, говорит: сказать кому-нибудь: я люблю тебя – это то же самое сказать: ты никогда не умрешь!
Потому что в тот момент, когда человек был найден, он уже содержится любовью. В тот момент, когда рождается любовь, случается действительно нечто в некотором отношении разрушающее и пугающее. Любить – значит перестать в себе самом видеть центр и цель существования. Любить – значит увидеть другого человека и сказать: для меня он драгоценнее меня самого. В конечном итоге полюбить значит умереть для себя самого совершенно, так, что и не вспомнишь о себе самом, - существует только другой, по отношению к которому мы живем. Тогда уже нет самоутверждения, нет желания заявить о своих правах, нет желания существовать рядом и помимо другого, а есть только устремленность к тому, чтобы он был, чтобы он был во всей полноте своего бытия.
И в тот момент, когда человек отмечен чьей-то любовью, ему уже не нужно утверждать свое бытие, ему уже не нужно стать иным, чем другие, потому что он стал единственный; а единственный – вне сравнения, он просто неповторим, он бесподобен. Нам нужно просить веры… Веры друг в друга, потому что первичное видение, которое случилось, когда два человека друг на друга посмотрели, друг друга увидели, может потускнеть. Идет время; многое проходит мимо: другие встречи, другие люди, другие обстоятельства – все это может заставить потускнеть то ясное и яркое видение, которое было изначально.
И вот тут человек должен сказать: нет, то, что когда-то я увидел, более истинно, более несомненно, чем тот факт, что сейчас я этого не вижу…
И это очень важно. Потому что единственность этой брачной встречи, этой встречи любви абсолютна, и ее надо защищать от слепоты, от опьянения, которое нас охватывает, от неспособности воспринимать снова и вновь человека с изначальной, первичной яркостью этого видения. Часто бывает, что мы на человека посмотрели и прозрели вечное сияние в нем; а потом вглядываемся и все больше и больше видим поверхностные его слои; и, начав с видения внутреннего таинственного человека, мы кончаем видением его физического «я», умственных способностей, сердечных или других дарований, и нам это закрывает то, что в глубине есть, было и всегда будет.
И вот здесь, мне кажется, колоссальное значение имеет вообще все учение Церкви о единственностибрачной любви, о том, что, если человек полюбил другого, он не должен никогда потом обманываться и думать: я ошибся, ибо то, что было открыто в тот момент, нельзя зачеркнуть.
Того, что было открыто, ты не можешь вернуть никаким искусственным видением, но ты можешь жить верой. Если ты ослеплен в данную минуту, ты должен сказать: я слеп, но я видел единственный свет.
И тут вопрос не в том, чтобы стиснуть зубы и сказать: умру, но останусь верен своей первой любви, - а в том, что человек должен сказать: я живу верой; то, что когда-то было мне показано, это рай, это видение вечное, и я не дам ничему себя обмануть, я никого и ничего не поставлю на один уровень с этим; это – невеста, а то – люди.
И тут вопрос не дисциплины или аскетики, а торжества ликующей, побеждающей веры... и любви...
И вот тут человек должен сказать: нет, то, что когда-то я увидел, более истинно, более несомненно, чем тот факт, что сейчас я этого не вижу… Если человек полюбил другого, он не должен никогда потом обманываться и думать: я ошибся, ибо то, что было открыто в тот момент, нельзя зачеркнуть.

Сказать кому-нибудь:
«Я люблю тебя!» – это то же самое,
что сказать: «Ты никогда не умрешь!»
Митрополит Антоний Сурожский.

Если бы я это знала раньше, я никогда не потеряла бы свою первую любовь. Я считаю, что это должны знать все люди.
Из дневника Анастасии

ПРИТЧА ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ВЕЖЛИВОСТИ
Одна пожилая супружеская пара после долгих лет совместной жизни праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала: «Вот уже пятьдесят лет, как я стараюсь угодить своему мужу. Я всегда отдавала ему верхнюю половину хлебца с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне». Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: «Моя дорогая, ты доставила мне сегодня самую большую радость. Вот уже более пятидесяти лет я не ел нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе, потому что ты так ее любишь».

Тайна встречи
В этот день поговори со своей женой/мужем, своей девушкой/парнем о том, как вы познакомились.
Скажи ей/ему, что у меня такое домашнее задание. Останьтесь одни, зажгите свечи и расскажите друг другу, как вы познакомились.

Ах, какая женщина, мне б такую
Когда я служил в армии, наша рота шла в часть, а навстречу по улице шли две девушки, и вот, посмотрев на одну из них, я подумал словами из песни: «Ах, какая женщина, мне б такую…» Дня через два-три я поздно вечером, а мы работали в три смены, стал набирать любые телефонные номера, в надежде с кем-то познакомиться по телефону. Так я познакомился с одной девушкой, но т.к. номера телефонов я набирал наугад, то попросил ее оставить мне номер ее телефона. Она сказала, что из шести цифр даст только четыре, а я должен буду две угадать. На следующую смену я стал искать ее, меняя цифры. Так, набрав один номер, я снова познакомился, но уже с другой девушкой, на этот раз я знал телефон, да и она сама сказала, когда к ней позвонить, т.к. работала тоже по графику. В назначенный день я позвонил, а оказалось, что она заболела, это мне сказала девушка, которая взяла трубку. Разговорившись с этой девушкой, которую звали Лена, я через неделю назначил ей свидание. Каково же было мое удивление, когда я увидел ту, про которую подумал: «Ах, какая женщина, мне б такую…» Через год Лена стала моей женой. Вот так произошла у меня встреча с любовью.
Из дневника Сергея.

Работа с мыслью о спиртном и табаке
Давно известно, что сытость препятствует появлению желания выпить, а голод содействует. В связи с этим на первых порах важно чаще принимать пищу, если же вдруг начнет пробуждаться потребность в спиртном, нужно сразу хорошо поесть.
Геннадий Шичко*

Ложные питейные убеждения
№ 8. Все! Пить я завязываю! Буду пить только дома с женой/мужем!
№ 9. Все! Пить больше не буду, только оставлю себе для творчества, для связи с космосом, чтобы лучше думалось и сочинялось…

ПРИТЧА О КОСМИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ
У одного пустынножителя был ученик, который утверждал, что все в жизни надо попробовать. Тогда учитель сел, принял позу “лотос”, выпил стакан водки, закурил кальян, закрыл глаза и сказал, что сейчас он будет с измененным сознанием связываться с космосом.
1678420422508.png“Надо попробовать” – подумал ученик и сделал то же самое. “И действительно я связался с космосом, о учитель!” Тогда пустынник налил стакан собственной мочи, взял положил туда большую ложку собственного кала, намешал все это, выпил и снова, закрыв глаза стал связываться с космосом. Через некоторое время учитель открыл глаза и увидел ученика, который смотрел на него квадратными глазами. “Что же ты не делаешь так же” – спросил подвижник. “Что-то не хочу это пробовать, я уж лучше водку и траву” – робко сказал ученик. “Но с мочой лучше, понимаешь, космос, - сказал пустынник, - а ты пьешь и накуриваешься, просто чтобы балдеть”.


* Г.А. Шичко «В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками»
Алкогольный урон регионов России
Расчеты, сделанные уже известным нам Александром Немцовым в своей следующей книге*, ясно показывают, что население России убивают алкоголем. И делает это алкогольная мафия – производитель смертоносного яда. Если ты это поймешь – никогда больше не будешь пить отраву, которая убивает и тебя, и твоих близких, и твой народ – народ России. Но, если тебе совершенно наплевать, как страдают твои близкие, если тебе наплевать на своих детей, на страну, в которой ты живешь – не трать напрасно время, эта программа не для тебя. Но, мы верим, что алкогольный яд не может совсем убить совесть в человеке.
А сейчас от эмоций перейдем к цифрам. Вам слово Александр Немцов. «В качестве показателя алкогольного урона была использована доля связанных с алкоголем смертей среди всех смертей. По этому показателю, отражающему сумму прямых и непрямых алкогольных потерь, лидировал Дальневосточный федеральный округ, а в нем – Чукотский АО, где 46% смертей были связаны с алкоголем, т.е. употребление спиртного сократило жизнь 46% умерших на большее или меньшее количество лет. В остальных регионах этого ФО алкогольная смертность колебалась от 36 до 43%. Следующие по тяжести алкогольной смертности были: Сибирский ФО – от 32 до 45% (Республика Тыва), Уральский ФО – от 33 до 38% (Тюменская обл.), Северо-Западный ФО – от 32 до 38% (Республика Коми). В центральном и Южном ФО алкогольная смертность составляла 30 – 35% от общей. В среднем по стране в 1990 – 2001 гг. связанные с алкоголем смерти составили 37% от всех смертей. Как видно, в России очень высока доля смертей, связанных с алкоголем (для сравнения – в США 4,4%), а различия этого показателя по стране сравнительно невелики. В результате выявилось, что с алкоголем связаны 72% убийств, 42% самоубийств, 53% смертей при прочих внешних причинах, 68% смертей при циррозах печени и 60% при панкреатитах, 23% смертей при сердечно-сосудистых заболеваниях и 25% - при прочих причинах смерти.
Естественно, что смерти при отравлениях алкоголем связаны с алкоголем на 100%. Расчеты, сделанные в работе, показали, что потребление алкоголя на 1% изменяет общую смертность на 0,5%. В 2001 г. 0,5% общей смертности соответствовал 11 тыс. человек. Из этого следует, что даже небольшое, на 5-10% снижение потребления алкоголя сохранит жизнь 100-200 тыс. человек в год. Снижение уровня потребления алкоголя в России является существенным фактором уменьшения демографического кризиса в стране».

П Р И В Ы Ч К А
В тюрьме первые пять лет тяжело, а потом привыкаешь.



Химическая фабрика
Брат, оставь покурить,

а в ответ тишина…

Курение табака опасно не только тем, что в нем есть никотин. При затяжке курильщик, вдыхая дым, впускает в себя более тысячи различных вредных веществ. Например, в табачной смоле содержится висмут, свинец, особо сильным канцерогенным действием обладает радиоактивный изотоп Полоний 210. Итак, ты взял сигарету, делаешь очередную затяжку, температура тлеющей сигареты на самом кончике составляет около 300° С, а во время затяжки увеличивается
до 900° С, но это на одном конце сигареты, где огонек, а на другом, где дурак (как подметил Бернард Шоу) вернее, где губы дурака, порядка 50° С. Если учесть, что температура тела 37° С, то разница в температуре даже на 12-13° С отрицательно воздействует на зубы – тепловой удар – и зубы начинают крошиться. Далее по мере вдыхания дыма такому же тепловому удару и химическому удару подвергаются язык, слизистая оболочка полости рта, гортани, легких.
33CEADC6-378D-4C5E-A738-DFAC2E4B52AB.jpeg
Вопросы к дневнику № 11

Для работающих по проблеме алкоголизма и их близких*
(Заполняется перед сном)

Чтобы не случилось, ни потеря близкого, ни какое другое горе не может заставить меня взять в руки бутылку.



1. Имя, дата, время написания дневника.
2. Как я познакомился со своей женой/мужем, своим парнем/девушкой? Когда я понял/а, что люблю его/ее? Я все еще люблю его/ее? Как я считаю, кто из нас двоих больше любит, я или он/а?
3. Напиши письмо своей жене/мужу, своей девушке/парню (Если ты сейчас один/а, то будущему мужу/жене, парню/девушке. Как бы я хотел/а, чтобы произошла наша встреча?)
4. Как я отношусь к спиртным изделиям? Как я отношусь к предложению отравиться алкогольным ядом, сделанному мне моей женой/мужем, моей девушкой/парнем? Конкретно – что я им отвечу?
5. Ситуация: К тебе домой приходит твой старый приятель и сообщает, что твоя жена/муж с ребенком (твоя девушка/парень) погибли в автокатастрофе. После этого он достает водку/вино, наливает себе и тебе по стакану и говорит: «Давай помянем». Твои действия?
6. Объясни своей мужу/жене, своей парню/девушке схему запрограммированности. Что он/а сказал/а об этой схеме? (см. дневник №10 и дневник №3)
7. В чем проявлялась у меня сегодня привычка и потребность в спиртном? (ВНИМАНИЕ! В этом пункте описывается состояние только за сегодняшний день, а не за прошлый период)
8. Что я думаю о выдержке из книги Александра Немцова «Алкогольный урон регионам России»? Сколько человек из ста умерших погибает в Федеральном округе, где я живу? Сколько в среднем по России?
9. За какой поступок, совершенный мной в прошлом, мне стыдно до сих пор перед своей женой/мужем, своей девушкой/парнем? (Описывай только то что уже известно, чтобы не было неприятностей).
10. Мой настрой на трезвость на завтрашний день. Время окончания написания дневника.
 
Всем доброе утро кто заглянет👋
Напоминаю, что с 11 по 20 дневник мы начинаем писать через день.
Сегодня вам нужно посмотреть 11 часть видео и написать перед сном 11 дневник.



ДНЕВНИК № 11


ПРОЩАЙ ЛЮБИМАЯ
От станции Любовь до станции Разлука, у нас с тобой билет, всего один билет.

Я последнее время все чаще задумываюсь о том, что мне уже не хватает жены и детей. Мне хочется любить не только свою матушку, мне нужен рядом друг, любовница, жена – в одном лице.
Раньше я боялся такой ответственности, а теперь, трезво подумав, решил, что пора. Мне не хватает только работы и дома, мне нужна любовь к человеку. Но все в руках Бога, и ему одному известно, когда я встречу свою любимую – свою половину. Я бы очень хотел вернуть свою первую настоящую любовь – Кристинушку, но это не возможно. Кристинушка, я желаю тебе счастья – ты его заслужила. Прощай любимая…
Твой Саня

Я сама убила в себе любовь
У меня еще нет мужа, и не было. Я раньше думала, что люди случайно встречаются и в зависимости от того, нравятся они друг другу или нет, они остаются вместе или не остаются, и что все это происходит спонтанно, т.е. никем не запланировано. Теперь я понимаю, что это не так, человек с детства должен получать нравственное и духовное воспитание и уже тогда, заранее, готовиться к семейной жизни. У меня этого не было, и потому мне о многом в своей жизни приходится сожалеть. Я всегда отказывалась от брачного союза, потому что боялась этих прочных уз. С детства я видела, как живут другие семьи среди моих близких, друзей, родных. Это ужасно, что представляет собой брак без духовности и без нравственности, просто какой-то симбиоз, как нарост на березе. Со временем уже ни о какой любви и речи быть не может, остается одна сплошная зависимость, которая мешает, как кость в горле. Я много раз спрашивала у тех, кто вот так живет: «Почему вы не расстанетесь?» Они говорили: «А мне его жалко» или «Мне ее жалко», или «Я не могу бросить детей, но свою жену я уже давно не люблю» и т.п. Счастливых браков, где муж и жена живут очень долгое время в любви и согласии, я ни разу не видела среди той части населения, где хромает культура, где нет веры и духовного воспитания. Но в наше время бесконечных соблазнов, где среди молодежи совсем другие устои очень трудно встретить человека закаленного верой, любовью к Богу, человека непрерывно занимающегося своим совер-шенствованием, повышающего свой интеллект. Именно поэтому я не могу выходить замуж, я боюсь, что со мной произойдет то же самое, что происходит с моими близкими и родными, что я не буду счастлива в браке. Десять лет назад я сама убила в себе любовь, из-за того, что не могла, боялась доверить ее другому человеку, а он оказался очень благородным, я и сейчас не знаю смог ли он меня забыть, смог ли простить. Мы оба очень сильно страдали, но с тех пор так и не видели друг друга.
Я сама убила в себе любовь.
Как знать, может, он и был моей второй половиной, а я просто боялась ошибиться, я и сейчас боюсь. Говорят, что чем старше человек, тем сложнее ему полюбить, теперь я и сама это чувствую. Тут есть и еще одно обстоятельство – в детстве, когда мы говорили правду о любви, окружающие часто посмеивались, а бывало, просто не понимали, реагировали не так, как от них этого ожидали, и со временем я научилась скрывать свои чувства, глубоко их прятать, я очень часто стала говорить не то, что думаю. Теперь я даже собственной маме не могу сказать, что я ее люблю – это постоянная привычка скрывать свои чувства и замыкаться в себе, превратила меня в стороннего наблюдателя жизни. Я не живу сама, я наблюдаю за жизнью других из-за того, что боюсь делать ошибки, боюсь душевной боли. Недавно я познакомилась с одним человеком, я рассказала ему о своей замкнутой жизни, и ему стало страшно за меня (он мне так и сказал), а мне страшно за него, потому что он работает в милиции, в отделе по наркоте, в отличие от меня, он любит жизнь, она ему не в
тягость, а в радость. А я сейчас сижу и думаю, что мне тяжело будет разорвать эти оковы (моей замкнутости), но нужно учиться общаться с людьми и любить мир, и в этом мире сейчас я это точно знаю, живет мой любимый, который будет моим мужем.
Людмила
ТАЙНА ВСТРЕЧИ

«Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна,
Твои покрывала черты…»

Однажды шел Христос со своими учениками… Пришли они в село и попросили попить воды у крестьянина, который ни воды ни дал, ни в дом не впустил.
Пошли они дальше, встречает их красна девица и водицы дала, и обедом накормила, и доброе слово на прощание сказала. Выйдя из села, ученики спрашивают:
- Спаситель, почему так бывает, что одни скупые, другие щедрые? Ты знаешь их дальнейшую судьбу, скажи, что с ними будет в будущем?
- Они будут мужем и женой…

О Б Е Т
Я, Мария, беру тебя Андрея, как законного мужа, обещаю тебе уважение, Верность и Любовь. Я всегда буду молиться за тебя и не оставлю тебя до самой смерти. В чем да поможет мне Господь.


Я, Андрей, беру тебя Марию, как законную жену, обещаю тебе уважение, Верность и Любовь. Я всегда буду молиться за тебя и не оставлю тебя до самой смерти. В чем да поможет мне Господь.



Любовь сказывается вот в чем: в человеке мы вдруг прозреваем что-то, чего никто не видел; человек, который проходил незамеченный, оставленный, отброшенный, чужой, человек, который был просто в массе человечества, вдруг нами замечен, делается значительным, единственным и приобретает в этом смысле окончательное значение. Причем это случается не по добродетели, не в награду за какие-то качества. Вы сами знаете, что дружба, любовь не завязываются как итог, который мы подводим, размышляя о другом человеке: он такой умный, такой добрый, такой красивый, такой еще что-нибудь, и в общей сложности у него баллов больше, и поэтому он мне будет друг, невеста, жених, приятель или что другое. Габриэль Марсель, французский писатель, говорит: сказать кому-нибудь: я люблю тебя – это то же самое сказать: ты никогда не умрешь!
Потому что в тот момент, когда человек был найден, он уже содержится любовью. В тот момент, когда рождается любовь, случается действительно нечто в некотором отношении разрушающее и пугающее. Любить – значит перестать в себе самом видеть центр и цель существования. Любить – значит увидеть другого человека и сказать: для меня он драгоценнее меня самого. В конечном итоге полюбить значит умереть для себя самого совершенно, так, что и не вспомнишь о себе самом, - существует только другой, по отношению к которому мы живем. Тогда уже нет самоутверждения, нет желания заявить о своих правах, нет желания существовать рядом и помимо другого, а есть только устремленность к тому, чтобы он был, чтобы он был во всей полноте своего бытия.
И в тот момент, когда человек отмечен чьей-то любовью, ему уже не нужно утверждать свое бытие, ему уже не нужно стать иным, чем другие, потому что он стал единственный; а единственный – вне сравнения, он просто неповторим, он бесподобен. Нам нужно просить веры… Веры друг в друга, потому что первичное видение, которое случилось, когда два человека друг на друга посмотрели, друг друга увидели, может потускнеть. Идет время; многое проходит мимо: другие встречи, другие люди, другие обстоятельства – все это может заставить потускнеть то ясное и яркое видение, которое было изначально.
И вот тут человек должен сказать: нет, то, что когда-то я увидел, более истинно, более несомненно, чем тот факт, что сейчас я этого не вижу…
И это очень важно. Потому что единственность этой брачной встречи, этой встречи любви абсолютна, и ее надо защищать от слепоты, от опьянения, которое нас охватывает, от неспособности воспринимать снова и вновь человека с изначальной, первичной яркостью этого видения. Часто бывает, что мы на человека посмотрели и прозрели вечное сияние в нем; а потом вглядываемся и все больше и больше видим поверхностные его слои; и, начав с видения внутреннего таинственного человека, мы кончаем видением его физического «я», умственных способностей, сердечных или других дарований, и нам это закрывает то, что в глубине есть, было и всегда будет.
И вот здесь, мне кажется, колоссальное значение имеет вообще все учение Церкви о единственностибрачной любви, о том, что, если человек полюбил другого, он не должен никогда потом обманываться и думать: я ошибся, ибо то, что было открыто в тот момент, нельзя зачеркнуть.
Того, что было открыто, ты не можешь вернуть никаким искусственным видением, но ты можешь жить верой. Если ты ослеплен в данную минуту, ты должен сказать: я слеп, но я видел единственный свет.
И тут вопрос не в том, чтобы стиснуть зубы и сказать: умру, но останусь верен своей первой любви, - а в том, что человек должен сказать: я живу верой; то, что когда-то было мне показано, это рай, это видение вечное, и я не дам ничему себя обмануть, я никого и ничего не поставлю на один уровень с этим; это – невеста, а то – люди.
И тут вопрос не дисциплины или аскетики, а торжества ликующей, побеждающей веры... и любви...
И вот тут человек должен сказать: нет, то, что когда-то я увидел, более истинно, более несомненно, чем тот факт, что сейчас я этого не вижу… Если человек полюбил другого, он не должен никогда потом обманываться и думать: я ошибся, ибо то, что было открыто в тот момент, нельзя зачеркнуть.

Сказать кому-нибудь:
«Я люблю тебя!» – это то же самое,
что сказать: «Ты никогда не умрешь!»
Митрополит Антоний Сурожский.

Если бы я это знала раньше, я никогда не потеряла бы свою первую любовь. Я считаю, что это должны знать все люди.
Из дневника Анастасии

ПРИТЧА ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ВЕЖЛИВОСТИ
Одна пожилая супружеская пара после долгих лет совместной жизни праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала: «Вот уже пятьдесят лет, как я стараюсь угодить своему мужу. Я всегда отдавала ему верхнюю половину хлебца с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне». Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: «Моя дорогая, ты доставила мне сегодня самую большую радость. Вот уже более пятидесяти лет я не ел нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе, потому что ты так ее любишь».

Тайна встречи
В этот день поговори со своей женой/мужем, своей девушкой/парнем о том, как вы познакомились.
Скажи ей/ему, что у меня такое домашнее задание. Останьтесь одни, зажгите свечи и расскажите друг другу, как вы познакомились.

Ах, какая женщина, мне б такую
Когда я служил в армии, наша рота шла в часть, а навстречу по улице шли две девушки, и вот, посмотрев на одну из них, я подумал словами из песни: «Ах, какая женщина, мне б такую…» Дня через два-три я поздно вечером, а мы работали в три смены, стал набирать любые телефонные номера, в надежде с кем-то познакомиться по телефону. Так я познакомился с одной девушкой, но т.к. номера телефонов я набирал наугад, то попросил ее оставить мне номер ее телефона. Она сказала, что из шести цифр даст только четыре, а я должен буду две угадать. На следующую смену я стал искать ее, меняя цифры. Так, набрав один номер, я снова познакомился, но уже с другой девушкой, на этот раз я знал телефон, да и она сама сказала, когда к ней позвонить, т.к. работала тоже по графику. В назначенный день я позвонил, а оказалось, что она заболела, это мне сказала девушка, которая взяла трубку. Разговорившись с этой девушкой, которую звали Лена, я через неделю назначил ей свидание. Каково же было мое удивление, когда я увидел ту, про которую подумал: «Ах, какая женщина, мне б такую…» Через год Лена стала моей женой. Вот так произошла у меня встреча с любовью.
Из дневника Сергея.

Работа с мыслью о спиртном и табаке
Давно известно, что сытость препятствует появлению желания выпить, а голод содействует. В связи с этим на первых порах важно чаще принимать пищу, если же вдруг начнет пробуждаться потребность в спиртном, нужно сразу хорошо поесть.
Геннадий Шичко*

Ложные питейные убеждения
№ 8. Все! Пить я завязываю! Буду пить только дома с женой/мужем!
№ 9. Все! Пить больше не буду, только оставлю себе для творчества, для связи с космосом, чтобы лучше думалось и сочинялось…

ПРИТЧА О КОСМИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ
У одного пустынножителя был ученик, который утверждал, что все в жизни надо попробовать. Тогда учитель сел, принял позу “лотос”, выпил стакан водки, закурил кальян, закрыл глаза и сказал, что сейчас он будет с измененным сознанием связываться с космосом.
Посмотреть вложение 1065094“Надо попробовать” – подумал ученик и сделал то же самое. “И действительно я связался с космосом, о учитель!” Тогда пустынник налил стакан собственной мочи, взял положил туда большую ложку собственного кала, намешал все это, выпил и снова, закрыв глаза стал связываться с космосом. Через некоторое время учитель открыл глаза и увидел ученика, который смотрел на него квадратными глазами. “Что же ты не делаешь так же” – спросил подвижник. “Что-то не хочу это пробовать, я уж лучше водку и траву” – робко сказал ученик. “Но с мочой лучше, понимаешь, космос, - сказал пустынник, - а ты пьешь и накуриваешься, просто чтобы балдеть”.


* Г.А. Шичко «В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками»
Алкогольный урон регионов России
Расчеты, сделанные уже известным нам Александром Немцовым в своей следующей книге*, ясно показывают, что население России убивают алкоголем. И делает это алкогольная мафия – производитель смертоносного яда. Если ты это поймешь – никогда больше не будешь пить отраву, которая убивает и тебя, и твоих близких, и твой народ – народ России. Но, если тебе совершенно наплевать, как страдают твои близкие, если тебе наплевать на своих детей, на страну, в которой ты живешь – не трать напрасно время, эта программа не для тебя. Но, мы верим, что алкогольный яд не может совсем убить совесть в человеке.
А сейчас от эмоций перейдем к цифрам. Вам слово Александр Немцов. «В качестве показателя алкогольного урона была использована доля связанных с алкоголем смертей среди всех смертей. По этому показателю, отражающему сумму прямых и непрямых алкогольных потерь, лидировал Дальневосточный федеральный округ, а в нем – Чукотский АО, где 46% смертей были связаны с алкоголем, т.е. употребление спиртного сократило жизнь 46% умерших на большее или меньшее количество лет. В остальных регионах этого ФО алкогольная смертность колебалась от 36 до 43%. Следующие по тяжести алкогольной смертности были: Сибирский ФО – от 32 до 45% (Республика Тыва), Уральский ФО – от 33 до 38% (Тюменская обл.), Северо-Западный ФО – от 32 до 38% (Республика Коми). В центральном и Южном ФО алкогольная смертность составляла 30 – 35% от общей. В среднем по стране в 1990 – 2001 гг. связанные с алкоголем смерти составили 37% от всех смертей. Как видно, в России очень высока доля смертей, связанных с алкоголем (для сравнения – в США 4,4%), а различия этого показателя по стране сравнительно невелики. В результате выявилось, что с алкоголем связаны 72% убийств, 42% самоубийств, 53% смертей при прочих внешних причинах, 68% смертей при циррозах печени и 60% при панкреатитах, 23% смертей при сердечно-сосудистых заболеваниях и 25% - при прочих причинах смерти.
Естественно, что смерти при отравлениях алкоголем связаны с алкоголем на 100%. Расчеты, сделанные в работе, показали, что потребление алкоголя на 1% изменяет общую смертность на 0,5%. В 2001 г. 0,5% общей смертности соответствовал 11 тыс. человек. Из этого следует, что даже небольшое, на 5-10% снижение потребления алкоголя сохранит жизнь 100-200 тыс. человек в год. Снижение уровня потребления алкоголя в России является существенным фактором уменьшения демографического кризиса в стране».

П Р И В Ы Ч К А
В тюрьме первые пять лет тяжело, а потом привыкаешь.



Химическая фабрика
Брат, оставь покурить,

а в ответ тишина…

Курение табака опасно не только тем, что в нем есть никотин. При затяжке курильщик, вдыхая дым, впускает в себя более тысячи различных вредных веществ. Например, в табачной смоле содержится висмут, свинец, особо сильным канцерогенным действием обладает радиоактивный изотоп Полоний 210. Итак, ты взял сигарету, делаешь очередную затяжку, температура тлеющей сигареты на самом кончике составляет около 300° С, а во время затяжки увеличивается
до 900° С, но это на одном конце сигареты, где огонек, а на другом, где дурак (как подметил Бернард Шоу) вернее, где губы дурака, порядка 50° С. Если учесть, что температура тела 37° С, то разница в температуре даже на 12-13° С отрицательно воздействует на зубы – тепловой удар – и зубы начинают крошиться. Далее по мере вдыхания дыма такому же тепловому удару и химическому удару подвергаются язык, слизистая оболочка полости рта, гортани, легких.
Посмотреть вложение 1065095
Вопросы к дневнику № 11

Для работающих по проблеме алкоголизма и их близких*
(Заполняется перед сном)

Чтобы не случилось, ни потеря близкого, ни какое другое горе не может заставить меня взять в руки бутылку.



1. Имя, дата, время написания дневника.
2. Как я познакомился со своей женой/мужем, своим парнем/девушкой? Когда я понял/а, что люблю его/ее? Я все еще люблю его/ее? Как я считаю, кто из нас двоих больше любит, я или он/а?
3. Напиши письмо своей жене/мужу, своей девушке/парню (Если ты сейчас один/а, то будущему мужу/жене, парню/девушке. Как бы я хотел/а, чтобы произошла наша встреча?)
4. Как я отношусь к спиртным изделиям? Как я отношусь к предложению отравиться алкогольным ядом, сделанному мне моей женой/мужем, моей девушкой/парнем? Конкретно – что я им отвечу?
5. Ситуация: К тебе домой приходит твой старый приятель и сообщает, что твоя жена/муж с ребенком (твоя девушка/парень) погибли в автокатастрофе. После этого он достает водку/вино, наливает себе и тебе по стакану и говорит: «Давай помянем». Твои действия?
6. Объясни своей мужу/жене, своей парню/девушке схему запрограммированности. Что он/а сказал/а об этой схеме? (см. дневник №10 и дневник №3)
7. В чем проявлялась у меня сегодня привычка и потребность в спиртном? (ВНИМАНИЕ! В этом пункте описывается состояние только за сегодняшний день, а не за прошлый период)
8. Что я думаю о выдержке из книги Александра Немцова «Алкогольный урон регионам России»? Сколько человек из ста умерших погибает в Федеральном округе, где я живу? Сколько в среднем по России?
9. За какой поступок, совершенный мной в прошлом, мне стыдно до сих пор перед своей женой/мужем, своей девушкой/парнем? (Описывай только то что уже известно, чтобы не было неприятностей).
10. Мой настрой на трезвость на завтрашний день. Время окончания написания дневника.
Привет)) через день?океюшки😇
 
Привет)) через день?океюшки😇

Да, через день, то есть сегодня пишешь, завтра пропускаешь)
Надо иметь большую силу воли, чтобы писать по графику.) У меня такой нет. Поэтому пишу, хоть немножко, но каждый день. Вот только закончил - 12 минут потратил.
 
Надо иметь большую силу воли, чтобы писать по графику.) У меня такой нет. Поэтому пишу, хоть немножко, но каждый день. Вот только закончил - 12 минут потратил.
Та я обычно делаю как говорят🙄мне так легче.
 
Назад
Сверху Снизу