Пытаюсь наладить отношения с мамашей-созом

Амариш, да можно съездить, можно не ездить, но это ж МАМА, а не алк какой-нить, чтобы грузиться.
Мы с мамой ооочень разные, а если я хочу с ней побыть, то езжу куда ей интересно потому что это ж мама :)

то езжу куда ей интересно потому что это ж мама :)

Да мне тоже так кажется - какой еще алкоголеГ? Купили путевочки какие нибудь - да и поехали б куда нибудь - так, для жизненного разнообразия. Глядишь мама бы сама не захотела бы после этого жить с алкоголиками... Но я наверно действительно в этом ничего не понимаю. Потому что мой мам все время в свободном доступе.

конечно, маму надо научить общаться ... она не понимает что нудит и грузит вас - Это она может понять-только услышав от другого человека -

Я оставила эти попытки. А подруг своих она растеряла. Нет, я не советую. Просто ведь есть правило: врачи не лечат своих родственников, учителя не учат своих детей, ну и т.д.
Разумная дистанция и спокойствие, ведь ход этих событий я изменить не могу.

Я оставила эти попытки. А подруг своих она растеряла. Нет, я не советую. Просто ведь есть правило: врачи не лечат своих родственников, учителя не учат своих детей, ну и т.д.
Разумная дистанция и спокойствие, ведь ход этих событий я изменить не могу.

Я наверно скоро стану феминисткой, если таГ пойдет! 😄 У мну маман прожила без мужчины - я уже писала об этом. Меня родила около 40 - сама вырастила, сама воспитала. Сейчас ей 78. Вы не представляете - какая у нее до сих пор насыщенная жизнь. Недавно мне взахлеб рассказывала, как ее подруга (ровесница ❗️ ) ездила в турпоездку в... э-э-э в Антарктиду!!! Мою маман это страшно прикололо. Ну конечно в Антарктиду она все таки не собирается, но мы с ней регулярненько по ближнему зарубежью то прокатываемся - вот недавно в Польше былы, в Чехию там. На автобусе, ненадолго - это в 78 лет!!!!!!! И я вас уверяю - она такой турист - ей все интересно, старается успевать все, читает, много знает, мне еще успевает понарассказать. Приятельниц у нее- море - бесконечные звонки от приятельниц и приятельницам - эта из института, эта из школы, эта с бывшей работы. Были у нее мужчины? Да конечно были! Но она не особо об этом распространяется. Да! На дачу до сих пор - летает по несколько раз в неделю. В общем - я поражаюсь! Поражаюсь и вот честно, даже немножко завидую - откуда в человеке такой запас жизнелюбия. Самой бы мне столько. Нет, может реально стоит быть феминисткой? Или просто иметь здоровое отношение к мужчинам и "уходу" за ними? 😄

Я наверно скоро стану феминисткой, если таГ пойдет! 😄 У мну маман прожила без мужчины - я уже писала об этом. Меня родила около 40 - сама вырастила, сама воспитала. Сейчас ей 78. Вы не представляете - какая у нее до сих пор насыщенная жизнь. Недавно мне взахлеб рассказывала, как ее подруга (ровесница ❗️ ) ездила в турпоездку в... э-э-э в Антарктиду!!! Мою маман это страшно прикололо. Ну конечно в Антарктиду она все таки не собирается, но мы с ней регулярненько по ближнему зарубежью то прокатываемся - вот недавно в Польше былы, в Чехию там. На автобусе, ненадолго - это в 78 лет!!!!!!! И я вас уверяю - она такой турист - ей все интересно, старается успевать все, читает, много знает, мне еще успевает понарассказать. Приятельниц у нее- море - бесконечные звонки от приятельниц и приятельницам - эта из института, эта из школы, эта с бывшей работы. Были у нее мужчины? Да конечно были! Но она не особо об этом распространяется. Да! На дачу до сих пор - летает по несколько раз в неделю. В общем - я поражаюсь! Поражаюсь и вот честно, даже немножко завидую - откуда в человеке такой запас жизнелюбия. Самой бы мне столько. Нет, может реально стоит быть феминисткой? Или просто иметь здоровое отношение к мужчинам и "уходу" за ними? 😄
Это здорово! Желаю твоей маме еще многих лет такого запаса!
Но... моя мама - это отдельный грустный рассказ, который можно слушать только за определенную плату, у психотерапевта. Таких людей очень много. Это постсоветские женщины.

Это здорово! Желаю твоей мама еще многих лет такого запаса!
Но... моя мама - это отдельный грустный рассказ, который можно слушать только за определенную плату, у психотерапевта. Таких людей очень много. Это постсоветские женщины.

Спасибо. Но все равно странно. Мой маман ведь тоже постсоветский. 32 года рождения... Так она еще мной возмущается - что мол, вот я в молодости - и на Кавказ - пешком по горам, и в Карелию - а вы, мол, современные, зажирели - все бы пузо греть на пляжах. И романтично так рассказывает - как там в пеших походах - какие там были мужуки и вообще как это все интересно. Так ведь это было при том самом союзе! 50-60 годы. Вот такая жизнь получилась... И самое удивительное - что ей все это реально интересно до сих пор - и как приятельницы живут, и что внучка в Университете изучает и вообще все такое. И никакими алкоголеками я даже в страшном сне не могу представить, чтобы она свою голову забивала.

Я конечно понимаю - это может мужчинов возмутить - но мой отец то с ней перезванивался на протяжении жизни. И неоднократно предлагал - мол ну давай на старости лет вместе поживем - мол поможем друг другу по хозяйству там. Так она мне это даже с возмущением рассказывала - мол - ничего себе - чего он хочет - чтобы я ему диетическкую кухню чтоле устроила - неохота мне! А я представляю, чтобы было, если бы еще какой алкоголик появился, что бы моя маман по этому поводу отмочила... 😁

Спасибо. Но все равно странно. Мой маман ведь тоже постсоветский. 32 года
Я пыталась анализировать Почему моя бабушка вечная хохотушка и прожила 93 года, она читала и шила и радовалась жизни до последнего дня. Хотя ей выпало в жизни! и революция, и гражданская и отечественная и голодные годы...
И моя мама, которая в 20 лет уже жила в собственной квартире, и детей у нее - только я, и работа всегда была не пыльная, и достаток был. И все всегда у не было плохо, и все ее обижали, и везде ее "размазывали по стенке", и дочь у нее несграба, и вообще всю жизнь ее испортила и муж ее пил из-за меня такой-сякой, и подруги все такие бесчеловечные, и внучка оторва, уж лучше одним махом и не жила... и т.д. И в итоге - 70 лет, куча болячек в основном надуманных ею самой и болячек вызванных ее нервами (она всегда "навзводе", всегда в каком-то "пафосе"). Даже просто выйти в магазин (100 м) - это будет сразу скандал (" я не сижу без дела, я занята"), да какой там магазин! Просто взять в холодильнике готовое и разогреть! Нет! Я устала, надо поспать! Но если все подать на стол (спешу я на работу или нет, неважно) сядет и с удовольствием!

Амариш,так хочется на твою маму быть похожей! 😄

Ох-Ох, я бы на вашем месте не торопилась 👅 :

Народ, если честно - тема о мамах неисчерпаема. Ее можно развернуть по небес. Одно могу сказать - моя маманчик аж в соловьевке лежала - психопатия. Я не буду говорить какого плана. Просто вот психопатия. Общение с моей мам - дело вовсе непростое, по идее, даже вобщем то я как чел довольно спокойный, дохожу как правило до ультразвуков в ходе общения.

Амариш, просьба не принимать всерьез, я не с целью задеть или обидеть, но просто вот как-то вспомнилось в тему. Сорри, ежели что! 👼

Даже не думала, что алки так внимательно здесь темы читают. Запоминают, а потом вытаскивают.
Быть похожей не значит стать такой же один в один.

Ох-Ох, я бы на вашем месте не торопилась 👅 :

Амариш, просьба не принимать всерьез, я не с целью задеть или обидеть, но просто вот как-то вспомнилось в тему. Сорри, ежели что! 👼

Во Выдра, вы правы. Это тоже о моей мам. У нее был узел на щитовидной железе. И как следствие - там идут гормональные перестройки - довольно большая лабильность психики. Иногда доходящая до психопатических кризов. В этот период с ней действительно очень сложно бывать рядом. Но сути взглядов на жизнь - это не меняет. Хотя в детстве я не понимала природу таких изменений настроения, и страдала по-своему, по-детски от этого.

Даже не думала, что алки так внимательно здесь темы читают. Запоминают, а потом вытаскивают.

Я лично читаю темы вне зависимости от раздела. И далеко не все темы. И не так уж внимательно.

Быть похожей не значит стать такой же один в один.

Я совсем не в том буквальном смысле, в котором вы поняли.

Назад
Сверху Снизу