Пытаюсь наладить отношения с мамашей-созом

Так раз подруги есть, можно что-нибудь интересное придумать. А дети у вас есть?
Наврядли, она к себе никого не приглашает из-за отца, и меня в том числе! У себя дома я собирать её подруг не стану... Я и своих-то не чаще 1 раза в год собираю...

Понимаю. Мне с моей тоже не всегда легко общаться - как заведется на любимую тему, или на все сразу, переходя с одного на другое. А что для Вас ровные отношения?

Пуся а в чем причина конфликтов?
Она всегда в подавленном настроении, а я ей не сочувствую. Ещё она злится и завидует мне, что я живу гораздо лучше, чем она.

Она всегда в подавленном настроении, а я ей не сочувствую.
ну это понятно ипохондрия называетццо
Ещё она злится и завидует мне, что я живу гораздо лучше, чем она.
а вот это для меня честно говоря загадочно ты же ее дочка
первый раз с таким сталкиваюсь

Не могу ... я уже своё отсочувствовала лет до 25-ти... Еле себя оттащила за шкирку от их клоаки, с тех пор она на меня в обиде.

а вот это для меня честно говоря загадочно ты же ее дочка
первый раз с таким сталкиваюсь

Пока я была ребенком и подростком она самоутверждалась за счет меня, сравнивала себя со мной всегда в свою пользу, занижала мою самооценку. А теперь это не возможно, так как факты на лицо, она злится.... Она бы любила меня и жалела, если б я тоже была "несчастна", как и она.

не знаю что даже и посоветовать
могу тока посочувствовать
единственное что приходит в голову если мама не может измениццо
попробовать изменить себя что бы такие вопросы вообще не парили

Пуся, моя тоже самоутверждалась, только она не сравнивала, а насмехалась по поводу внешности, возраста. Кличку мне придумала и называла, мне это очень не нравилось. У меня тоже сейчас идея, что надо её развлекать, чувство вины на ровном месте, бывает, осознаю, что хочу заменить подарками общение. Я думаю, вам стоит сначала со своим к ней отношением разобраться, возможно, с ней родители аналогично обращались, или хуже, а потом уже взаимоотношения менять. У меня есть 2 книжки Курпатова, многое мне помогли понять. Могу поделиться.

Dmitrii
А как можно своё отношение поменять, в смысле, с чего начать или каким путем идти?

Mosquital
Как называются книги? Я буквально на днях уже слышала отзывы хорошие о Курпатове.

Спасибо! 😍
Я вот ещё думала ей какую-нибудь литературу про созовисимость подкинуть, может она что-то начнет понимать про свою "несчастность"..

Я своей давала, бесполезно - соглашается со всем и делает по своему

Может, это должна быть книжка без слова "созависимость"?

Я думаю, что это не принципиально. Я с ней на эту тему не говорю и слово "созовисимость" не употребляю. Не думаю, что её оно отпугнет. А то, что будет делать по своему - скорее всего, по-другому не умееет, но может хотя бы какое-то понимание своих проблем наступит, а не тупо - "так складываются обстоятельства".

Иногда книжки очень агрессивно против созависимости написаны, типа "Вы виноваты, что ваш алкоголик пьёт". Для меня раньше это слово было вроде оскорбления, сейчас вижу, что в алкоголизм созависимость тоже включается.

Пуся, а зачем тебе это нужно?
Человек дожил мин. до 60 лет и считал свою жизнь правильной и единственно возможной. Зачем на старости лет открывать ей глаза, чтоб остатки жизни она кусала локти. Из-за того, что пол жизни спустила в унитаз.
Пусть уж не парится. Как и ты впрочем.

Пуся, я бы сказала, что темы как кто бухает и как от этого хреново я обсуждать более не намерена. Нечего ибо навязывать страдания.
Если ты хочешь, чтобы мы тут взахлеб увлеченно страдали вместе - то я на это не согласна.
Готовьте, пожалуйста, другие темы для обсуждения, а эту сказку про белого бычка я давно уже выучила наизусть.

Квас, правильно говорит - лучший выход: не общаться.
И нервы собственные целы и сделают так быстрее по-твоему )))
Главное уметь до них доносить инфу, но бывают совершенно непроходимые экземпляры..., на таких просто забивают. ))

Назад
Сверху Снизу