поле
позитивный человек
Вот так поговорили... 😐 А если серьёзно, меня раздражает мамаша-ходячее несчастье, у которой так "жизнь складывается".... Может ей какую-нить литературу подсунуть или пациент уже не излечим??
Могу тебя порадовать - есть выход 😄
Потому что ее слова - это точ в точ мои слова /даже про ремонт 😁 похоже / НО ...до развода
Она отвечает не только за себя ,но и за него ,тебя ,их
Но не за себя ...
А вот НЕ ОБЩАТЬСЯ - это очень плохо ... По себе знаю - депресия у нее усилится и выход из ситуации только отдалится ...
Общаться надо - но правильно
т е не начинать с вопроса - как дела ? А как у нее могут быть дела-кроме как*ПЛОХО*
ЕЕ надо перевести через дорогу - на ту сторону где она увидит туже ситуацию но-с хорошей стороны ...
Например - ВЫ НЕ ПЬЕТЕ 8 месяцев / думаю она рада / ?
Меня дочка на свои студенческие деньги / мне покупала многоразовые абонементы на все студенческие спектакли / - и мне приходилось ходить 24 спеклакля в год 😁 Она знала что я люблю спектакли-но студенческие недорого и меня проводили как студента 😁
Пото мона мне покупала абонемент в бассейн , и т д короче я знала что денег у нее нет и это она заработала сама и училась и Я не пропускала - из уважения к ней ... Иногда мы встречались в кафе и говорить о пьянстве и т д было ТАБУ 😁 Все это придумывала она .. и Вы можете поусердствовать - пригласить .. пойти вместе ...
Изменить круг ее общения ...
Нельзя ей разрешать жаловаться .
Нужно поставить условие - что, * Муля, Я хочу с тобой общаться ,но без жалоб ....* Давай лучше - пойдем в кино..
или вы ее уже записали в песионерки и полуумершее создание ?
если нет - то вы можете ей покрайней мере показать мира кусочек порозовее,чем она видит ежедневно...