Пытаюсь наладить отношения с мамашей-созом

Вот так поговорили... 😐 А если серьёзно, меня раздражает мамаша-ходячее несчастье, у которой так "жизнь складывается".... Может ей какую-нить литературу подсунуть или пациент уже не излечим??

Могу тебя порадовать - есть выход 😄
Потому что ее слова - это точ в точ мои слова /даже про ремонт 😁 похоже / НО ...до развода
Она отвечает не только за себя ,но и за него ,тебя ,их
Но не за себя ...
А вот НЕ ОБЩАТЬСЯ - это очень плохо ... По себе знаю - депресия у нее усилится и выход из ситуации только отдалится ...
Общаться надо - но правильно
т е не начинать с вопроса - как дела ? А как у нее могут быть дела-кроме как*ПЛОХО*
ЕЕ надо перевести через дорогу - на ту сторону где она увидит туже ситуацию но-с хорошей стороны ...
Например - ВЫ НЕ ПЬЕТЕ 8 месяцев / думаю она рада / ?
Меня дочка на свои студенческие деньги / мне покупала многоразовые абонементы на все студенческие спектакли / - и мне приходилось ходить 24 спеклакля в год 😁 Она знала что я люблю спектакли-но студенческие недорого и меня проводили как студента 😁
Пото мона мне покупала абонемент в бассейн , и т д короче я знала что денег у нее нет и это она заработала сама и училась и Я не пропускала - из уважения к ней ... Иногда мы встречались в кафе и говорить о пьянстве и т д было ТАБУ 😁 Все это придумывала она .. и Вы можете поусердствовать - пригласить .. пойти вместе ...
Изменить круг ее общения ...
Нельзя ей разрешать жаловаться .
Нужно поставить условие - что, * Муля, Я хочу с тобой общаться ,но без жалоб ....* Давай лучше - пойдем в кино..
или вы ее уже записали в песионерки и полуумершее создание ?
если нет - то вы можете ей покрайней мере показать мира кусочек порозовее,чем она видит ежедневно...

Пуся, а зачем тебе это нужно?
Человек дожил мин. до 60 лет и считал свою жизнь правильной и единственно возможной. Зачем на старости лет открывать ей глаза, чтоб остатки жизни она кусала локти. Из-за того, что пол жизни спустила в унитаз.
Пусть уж не парится. Как и ты впрочем.
пусть хоть 1 последний день - все равно стоит
а 60лет -это начало свободной жизни - мужик если пьет - долго не проживет...
У нас кстати сосед умер - старый и пьяница был
Тетю Марусю - неузнать ! Красавица !

Понимаю. Мне с моей тоже не всегда легко общаться - как заведется на любимую тему, или на все сразу, переходя с одного на другое. А что для Вас ровные отношения?
это потому что общаетесь редко и хочется все сразу сказать ... и боятся не успеть ...
в общем с родителей тоже нужно учить общаться с собой-

Мы с подругами говорим иногда - Что нашим детям от нас надо -кроме денег? -НИЧЕГО 😁
В конце концов -это основная причина общения детей с родителями ...
А зачем вам еще нужны родители ?
разве вам хочется прийти и разговаривать ? 😉

Поле, я не беру у мамы денег! Очень редко могу одолжить, и всегда возвращаю.
По возможности помогаю, подарки делаю. Начала делать ремонт.
Так что материальная выгода тут ни при чём.

Мы с подругами говорим иногда - Что нашим детям от нас надо -кроме денег? -НИЧЕГО 😁
В конце концов -это основная причина общения детей с родителями ...
неужели?

😁 Я родителям, как работать начала, всю дорогу денег подкидываю. Крупные вещи им покупаю.
Ммм. Так это они из меркантильных соображений со мной общаются. 😁

Я с ней на эту тему не говорю и слово "созовисимость" не употребляю.
Может просто как то сказать, что сама ты узнала - что люди которые живут рядом с алкоголиком, то же больны. Это вроде как и почти сочувствие выйдет. Может ее в этом аспекте заинтересует информация..

Я всё таки не понимаю этого патологического желания донести до всех еще страдающих.

Живет мама и живет,что ты от неё хочешь? А если тебе совершенно не о чем с ней общатся,так и не общайся,какая проблема?
А главное ссорится и скандалить вовсе не обязательно,сказала спокойно:"мама мне это не интересно",да и всё.

И соглашусь с Поле в том смысле,что люди обычно терпят раздражающее общение с кем-либо только потому,что им самим что-то нужно от этих людей.Что-то получают(не обязательно материальное),и именно от этих дивидендов они отказаться и не могут.

Я всё таки не понимаю этого патологического желания донести до всех еще страдающих.

Живет мама и живет,что ты от неё хочешь? А если тебе совершенно не о чем с ней общатся,так и не общайся,какая проблема?
А главное ссорится и скандалить вовсе не обязательно,сказала спокойно:"мама мне это не интересно",да и всё.

И соглашусь с Поле в том смысле,что люди обычно терпят раздражающее общение с кем-либо только потому,что им самим что-то нужно от этих людей.Что-то получают(не обязательно материальное),и именно от этих дивидендов они отказаться и не могут.

Не могу ... я уже своё отсочувствовала лет до 25-ти... Еле себя оттащила за шкирку от их клоаки, с тех пор она на меня в обиде.

Пока я была ребенком и подростком она самоутверждалась за счет меня, сравнивала себя со мной всегда в свою пользу, занижала мою самооценку. А теперь это не возможно, так как факты на лицо, она злится.... Она бы любила меня и жалела, если б я тоже была "несчастна", как и она.

Успокойся. Оставь маму впокое. Просто оставь, как вроде это просто очень близкий родственник. Ты ничего уже не изменишь. А нервы вытрепаешь. Я знаю, это больно. Но вот представь себе, что ведь лучше когда мама жива, живет рядом, гораздо лучше тех случаев когда родителей нет в живых. Ты ее не изменишь. Это такие люди, им хорошо, когда плохо. Вот такой парадокс. Моя мама точно такая же. Она всегда страдает, она никогда просто так не радуется. Мои дети (ее внуки) ее негатива не переносят. Я старалась сначала что-то сделать, как то поднять ее настроение: ну может новая посуда? - все раскидано давно, поломано, незнамо где лежит, А может сходим куда-нибудь, мама? - нет, я не могу, устала, не выспалась..., а может что-нибудь вкусненькое сделаем? - ну-ууу хочешь делай, мне все равно... Ну и т. д.
Я оставила попытки наладить с ней отношения и поднять ее настроение. И стараюсь ей ничего не рассказывать, т.к. истолкует все по своему, и растреплет по соседям.

А может сходим куда-нибудь, мама? - нет, я не могу, устала, не выспалась..., а может что-нибудь вкусненькое сделаем? - ну-ууу хочешь делай, мне все равно... Ну и т. д.
Это на мою похоже. Хочу как-то развлечь её на новый год, не принося себя в жертву. Есть идея 31 отметить с кем хочу, а 1 с ней. Но тогда в самый интересный момент она будет одна

Вот и верь после этого мужчинам. 😁
Вы вернулись или опять ошиблись?
Мне случайно попалась на глаза эта тема почему-то без пометки о том,что в теме есть мои сообщения.
Я удивился и зашел посмотреть.
Вот и все.
Свинство,конечно,со стороны анонимного модератора.

Мне случайно попалась на глаза эта тема почему-то без пометки о том,что в теме есть мои сообщения.
Я удивился и зашел посмотреть.
Вот и все.
Свинство,конечно,со стороны анонимного модератора.
Как много в вашей жизни случайностей. Как интересно Вам жить. 😁

Поле, я не беру у мамы денег! Очень редко могу одолжить, и всегда возвращаю.
По возможности помогаю, подарки делаю. Начала делать ремонт.
Так что материальная выгода тут ни при чём.
про материальную выгоду -
в данном случае -речь идет о возрасте студенческом - у них всегда нехватка материальная ...Это временное явление - соответствует возрасту детей моих и моих подруг - поэтому такие слова
-Естественно это НЕ НАВСЕГДА 😁 и мы ЭТО осознаем и только немного жужжим с подругой собой...но не со зла ...
В ремонте мне лично нравится процесс выбрасывания того чем не пользовались последние 2 года - даже новые вещи -Прочь хлам!

..Ты ее не изменишь. Это такие люди, им хорошо, когда плохо.
... Она всегда страдает, она никогда просто так не радуется.

конечно, маму надо научить общаться ... она не понимает что нудит и грузит вас - Это она может понять-только услышав от другого человека -

про материальную выгоду -
в данном случае -речь идет о возрасте студенческом - у них всегда нехватка материальная ...Это временное явление - соответствует возрасту детей моих и моих подруг - поэтому такие слова
-Естественно это НЕ НАВСЕГДА ag.gif и мы ЭТО осознаем и только немного жужжим с подругой собой...но не со зла ...
В ремонте мне лично нравится процесс выбрасывания того чем не пользовались последние 2 года - даже новые вещи -Прочь хлам!
Так я есть студент, только заочный, работаю. И с самого начала она меня не спонсировала. Я тоже очень люблю старые вещи выбрасывать, а мама не
любит. В большой квартире бардак, от нее все сбежали, меня злит, что хорошая квартира не приведена в порядок - как собака на сене. Хотя даже при идеальных
отношениях жить отдельно лучше. Иногда вспоминаю, как она раньше любила меня унижать, к внешности придираться, а еще придумала кличку и называла. Официально я простила, практически - не очень. Наверное, я до сих пор стараюсь заслужить её хорошее отношение.

пуся, а зачем ее менять?
тут уже не раз говорилось, что бестолковое это занятие.
ты ее просто люби, если можешь, и все на этом :)
а чего она там чирикает - не грузись, да и все!

а чего она там чирикает - не грузись, да и все!

А я опять о своем - может съездить куда вместе? Потому что разговоры мало кого трогают - а вот совместные действия - как то ощутимее... Если вам правда действительно это надо - отвлечь чела, а не просто научить думать так, как самой хочется...

Назад
Сверху Снизу