Пять лет абсолютной трезвости. Подведение итогов

Да нет, запоев я не боюсь, во всяком случае пока. Было много ЕУ, но запоев никогда не было, всегда вылезал через головную боль, насухо, и даже работу не пропускал, но вот на машине после вчерашнего ездить боялся. Но и в грозящем ЕУ нет ничего хорошего.
Но мне не побороть свою внутреннюю скованность, стеснения, косноязычие, и как это можно сделать без спиртного, я пока не знаю.
Ты за 5 лет все это не поборол??
Скованность и стеснение в каких случаях у тебя? И реально ли помогало спиртное раньше или тебе это только казалось?

....
Но мне не побороть свою внутреннюю скованность, стеснения, косноязычие, и как это можно сделать без спиртного, я пока не знаю.
А надо ли тебе это? Зачем? Ты такой, какой есть. Сам писал, что по трезвянке еще жену подцепил. Или приукрасил?:) Не можешь сидеть с женой за столом и нейтрально относиться к тому, что на столе что-то не так? Ну, так писали же, плохо и неправильно прорабатывал трезвость. Делов-то. Время есть. Читай заново Важное, что там рекомендуется еще. Просто поменять свое отношение к некоторым вещам. Это не значит, что ты обязан прыгать и изображать из себя душу компании. А спиртное рано или поздно приведет к косякам, и к тому, что никому ты не нужен будешь со своими заначками и с подвешанным языком по пьяни. Или ты думаешь, пьяный разговорчивый обожаем всеми окружающими? Сам не видел, что ли, какого-нибудь вдатого разговорчивого, которого послать хотелось или стукнуть?

если накануне пил, то назавтра боялся.
Счетчик поправь, раз пил.
И ежа убери с авы- позоришь
<

Еще есть минус. Алкоголизм не стоит на месте. Пока ты не пил, он себе усугублялся.. Сколько историй, что при срыве пили так, как раньше себе представить не могли. Хотя считали, что держать руку на пульсе. Но работать над своей трезвостью, конечно, труднее, чем просто сходить в магазин и поднять рюмку.

А надо ли тебе это? Зачем?
Или ты думаешь, пьяный разговорчивый обожаем всеми окружающими? Сам не видел, что ли, какого-нибудь вдатого разговорчивого, которого послать хотелось или стукнуть?
Вот ппкс

Ёжик,ну это комплекс!Или что?Я тоже страдаю:всё понимаю ,как собака,а сказать или изложить свои мысли умею плохо.Ну не запивать же мне теперь((((.Что ты хочешь?Скажи!!!!!

Все думал, как же ответить. Читал и не отвечал.
Это не комплекс. Это попытка принять трудное для себя решение через сильное здоровое сопротивление питию.
Представим себе аналогию - некоторый физический механизм, который изначально работал как часы, а последнее время забарахлил из-за износа деталей и высыхания смазки.
Мне нужно, чтобы механизм работал.
Варианты решения проблемы.
1. Выкинуть его нафиг и создать новый или ничего не создавать. Этот вариант для меня неприемлим.
2. Остановить механизм, тщательно его разобрать и переделать, заменить износившиеся элементы, на места трения установить вкладыши и втулки из долгоизнашивающихся материалов. По этому пути я сейчас и иду, главное - не переусердствовать, чтобы ничего окончательно не испортить и не потерять функциональность механизма.
3. Смазать механизм, однократно или несколько раз, той спецсмазкой, которая действительно поможет (это означает - слегка выпить, расслабиться и отстроиться от скандальных настроений, спокойно побеседовать в благодушном настроении, не переводя беседу в скандал, обсудить те моменты, которые нужно изменить, но без злобы, как по-трезвости, а мягко?). И, вполне возможно, что будет достаточно и одного раза... Здесь тоже главное не переусердствовать и не залить механизм смазкой до полной неработоспособности...
И еще: счетчик...
Вот выпил я, например, в жаркий летний день полуторалитровую баклажку кваса в одно рыло (ничего особенного не сделал). В квасе по факту 1,5%, это аналогично 500 граммам 4,5% пива или почти 60 граммам водки. Окосел. Так что, счетчик тоже обнулять?
(на самом деле квас в таких количествах не пил)

Еж, а кто у вас беседу в скандал переводит? Жена? Вот ей и налей.
С чего ты решил, что стопка внутрь поможет тебе в общении с женой? Все может быть гораздо хуже.
Она тебе может высказать нечто такое, с чем ты не сможешь спокойно справиться в непривычном для тебя состоянии (после 5 лет трезвости неизвестно как отреагирует мозг).
Имхо, ты не можешь четко сформулировать проблему, а ищешь повод выпить.

Ежик, привет! Вот прочла, даже не знаю, что и сказать, хотя у сама замужем 21 год .

если, чтобы наладить отношения с женой надо непременно выпить, то эдак тебе не избежать все время под кайфом ходить, ну а если серьезно, это абсурд. Извини, все имхо. Нет ничего более простого, чем откровенный разговор с любимым человеком. Ну не может любящий человек хотеть от другого отречения своих ценностей, своего важного выбора. Или вы оба живете с придуманными образами друг друга, тогда да, это тяжело. И рюмка не поможет никак...это обман.
Скорее соглашусь с тем, кто написал, что возможно ты сам устал от трезвой жизни. Ну так взбодри себя, сделай что-то особенное, что раньше не делал, чтобы почувствовать вкус жизни более ярко. Сходи в поход, в горы, прыгни с парашютом, пркатись на троллее, так чтобы очнуться от пелены дурмана и обмана)

Еж, а кто у вас беседу в скандал переводит? Жена? Вот ей и налей.
С чего ты решил, что стопка внутрь поможет тебе в общении с женой? Все может быть гораздо хуже.
Она тебе может высказать нечто такое, с чем ты не сможешь спокойно справиться в непривычном для тебя состоянии (после 5 лет трезвости неизвестно как отреагирует мозг).
Имхо, ты не можешь четко сформулировать проблему, а ищешь повод выпить.
Зачем наливать жене-то? Если захочет - сама нальет. А добровольно нарываться на пьяную истерику жены не стоит. И так себя беречь надо, а тут путылка и жена в неадеквате.

Жене можно 100 раз наливать-она одна пить не будет. Обвинения по-трезвости сыпятся именно от нее. Сколько раз за эти 5 лет была ситуация - собираются тучи вечернего скандала, раньше - поймешь это, купишь пару пива, тучи на нет и сойдут, а теперь без пива - однозначно жди грома и молний... Да и в гости раньше ходили гораздо чаще, "я не сидел кислый".
А какую современную "смазку" вы предлагаете?

Ежик - разводись с женой а то нафиг сопьешься 😁 Как можно жить с занудной ко всему придирающейся тетей? Этож не жизнь, а кошмар.

Ты выпить хочешь- так выпей.
Чего рассусоливать то.
Все самооправдания про "смазку" ты уже не один раз написал.
Четыре полные страницы торга и выпрашивания индульгенции на выпивку.
У меня единственный вопрос- как же ты до пяти лет трезвости дожил при таком то раскладе.
Все пять лет терпел "на зубах"?
Всем пофик- это твоя жизнь, твоя трезвость и твоя семья.
Ты имеешь право их гробить так, как тебе заблагорассудится.

Нет, Вы посмотрите какой все таки упертый и продуманный алкаш. Ему тут все говорят очевидные вещи, а он как будто не читает ничего. Все доказательную базу подводит, красивые истории про шестеренки и смазку говорит - по сути ищет оправдание. Просто все эти 5 лет ты все застолья подряд хотел подсознательно выпить. Правильно говорят - не работал над трезвостью, т.е. не научился получать от нее удовольствие, драйв, кайф. Поэтому получил серость и занудство. Есть истории людей которые срываются и после бОльших сроков, многие так и не могут выплыть и уже до крышки гроба.

Я же говорил, что ты принял внутри себя решение и уже давно.

Еж, привет!
Прежде, чем искать смазку, надо понять, где и из-за чего поломалось все.
Скандалит дкна изза неудовлетворенности. А чем именно она неудовлетворена и нужно выяснить.
Это может быть и общая усталость, и твое невнимание, которое ты для себя, естественно, не видишь, секс, рутина, эмоциональный застой.
Ты сам понимаешь, чего хочешь? Бухнуть или наладить отношения с женой? Ответь себе честно.
Ты про смазку так пишешь, буд-то тебе не хочется проблему решать, а хочется ее проскочить.
Раз проскочишь, другой... а потом бац! Почему-то чемодан собран.

Бухло твоих проблем с женой не решит - повторюсь.

А если тебе нужен повод бухнуть, не ищи его. Бухни. И будем тебя ждать в теме "если вы решили..." с новой темой.

Жене можно 100 раз наливать-она одна пить не будет. Обвинения по-трезвости сыпятся именно от нее. Сколько раз за эти 5 лет была ситуация - собираются тучи вечернего скандала, раньше - поймешь это, купишь пару пива, тучи на нет и сойдут, а теперь без пива - однозначно жди грома и молний... Да и в гости раньше ходили гораздо чаще, "я не сидел кислый".
<font face="Arial Black">А какую современную "смазку" вы предлагаете?</font>
Абалдеть, как торг с алкоголем свалил в личную жизнь. За 5 лет трезвости так и не отделил "мух от котлет"

При чем здесь проблемы с женой и выпивка? В трезвых семьях проблемы среднего возраста происходят намного острее и алкоголь - верный вариант к разводу.

Надоела тебе трезвая жизнь, которая у тебя основывалась на приобретение материальных ценностей и ( тему читала) здоровья, так начинай пить. В чем проблема - то? Пей в угоду жене, далее будет хуже и хуже. Разве сказку о рыбаке и рыбке не читал?

Трезвеем-то для себя и<font face="Arial Black"> ищем путь к себе</font>.
Проходим все по новой, а это, прежде всего, учеба во всем: любовь к семье через уважение к себе, или все обернется против тебя же. Чего сейчас и происходит.

Не нужно никого переделывать и в первую очередь себя. Отпусти сейчас от себя этот груз скандалов. Или иди напейся. Выбор за тобой.

Назад
Сверху Снизу