Если ты себя не саморазводишь( какой я герой, ради семьи пить начал и не смей мне, жена теперь что-то против говорить, я на ЖЕРТВУ пошел), то незачем тебе начинать. Жена твоя - созависимая. У нее просто не было выхода с пьяницей папой. Зря ты думаешь, что твое ЕУ было незаметно - ты же понимаешь?:) Или до сих пор в это веришь?Ох, боюсь, все таки, что придётся мне пить. Придётся пить только в одном случае - в случае очень мне необходимого примирения с женой. Что-то лёгкое, типа вина или пива, но я этого крайне не желаю, поскольку понятно, к чему может привести такое вот "исключение"! В отношениях сейчас - мощнейший тяжеляк, семья сейчас держится только на моем остром желании её сохранить, почти любой разговор - обсуждение приводит к скандалу, а мозги смазать нечем, да и романтический ужин, как раньше, теперь без спиртного не получается...
Или
Если я правильно понимаю, вы играете в любимую игру алко-созов "Треугольник Карпмана" Прочитай про него. Жена не верит, что ты алк, или ей хочется привычного адреналина. Да и понять, что она созависима, ей будет трудно, думаю. Не захочет принимать. Как алки не хотят признавать зависимость, так и созы рогом упираются и не хотят верить, что они больны. Так-то все ровно в доме, а при пьянках чего только не бывает, правда? 😉 Страсти, взрывы и т.д. Попробуй ее к нам раздел отправить, если она не против. Или пускай ОДНА походить к специалисту. А ты отдельно. Не верю я, что все проблемы в ней. Попробуй смотреть на проблему так - ты болен, но и она больна. Вполне возможно, что развод таки будет. Но питие к этому делу не примазывай. Питие - твое желание.