Пять лет абсолютной трезвости. Подведение итогов

Ох, боюсь, все таки, что придётся мне пить. Придётся пить только в одном случае - в случае очень мне необходимого примирения с женой. Что-то лёгкое, типа вина или пива, но я этого крайне не желаю, поскольку понятно, к чему может привести такое вот "исключение"! В отношениях сейчас - мощнейший тяжеляк, семья сейчас держится только на моем остром желании её сохранить, почти любой разговор - обсуждение приводит к скандалу, а мозги смазать нечем, да и романтический ужин, как раньше, теперь без спиртного не получается...
Если ты себя не саморазводишь( какой я герой, ради семьи пить начал и не смей мне, жена теперь что-то против говорить, я на ЖЕРТВУ пошел), то незачем тебе начинать. Жена твоя - созависимая. У нее просто не было выхода с пьяницей папой. Зря ты думаешь, что твое ЕУ было незаметно - ты же понимаешь?:) Или до сих пор в это веришь?
Или
Если я правильно понимаю, вы играете в любимую игру алко-созов "Треугольник Карпмана" Прочитай про него. Жена не верит, что ты алк, или ей хочется привычного адреналина. Да и понять, что она созависима, ей будет трудно, думаю. Не захочет принимать. Как алки не хотят признавать зависимость, так и созы рогом упираются и не хотят верить, что они больны. Так-то все ровно в доме, а при пьянках чего только не бывает, правда? 😉 Страсти, взрывы и т.д. Попробуй ее к нам раздел отправить, если она не против. Или пускай ОДНА походить к специалисту. А ты отдельно. Не верю я, что все проблемы в ней. Попробуй смотреть на проблему так - ты болен, но и она больна. Вполне возможно, что развод таки будет. Но питие к этому делу не примазывай. Питие - твое желание.

Типичный саморазвод подуставшего от трезвости человека. Стало быть плохо работали над собой. Тут нужно как ходить учиться заново и отдыхать нужно уметь и развлекаться без этих костылей и веселиться и расслабляться (прости господи). Пересмотрите свою жизнь и распорядок, возможно она сама по себе слишком пресная. Жаркий пошлый секс, конечно, пропадает, но он как правило возвращается немного в другой форме. В Вашем образе жизни заложена ошибка, которая ведет вас к мысли о возможном оправдании принятия алкоголя.

Не стоит врать самому себе и всем тут, что все эти разговоры о редком употреблении алкоголя из-за восстановления мира в семье, даже если так оно и будет - это вопрос месяцев. Доза плавно увеличится и засосет вас в новый водоворот - к изначальной точке.

НО, если честно, мне кажется, что Вы уже приняли решение для себя вернуться к алкоголю и все эти разговоры и искание оправданий ни к чему не приведут. Если человек внутри себя решил - то все. Я сам по себе знаю.

Только как лекарство - конечно и можно и нужно. И чтобы поменьше ссорится - почаще и побольше. А еще, в процессе приема лекарства, может прийти в голову трезвая мысль, что женщин много, и среди них есть даже очень красивые и интересные. Вот с ними под лекарством познакомиться, а потом опять прекратить прием - ибо красивые и интересные к алкоголю, как правило, относятся параллельно. Не?

Забавно как написал! Под "лекарствами" знакомиться, да, было, но задолго до жены. А до этого без "лекарств" знакомился - тяжеловато психологически было. Но вообще-то, знакомиться и "жить" с девушками начал задолго до того, как выпил свою первую в жизни рюмку.

Нет, я не принял пока решения. Это решение трудное - стоит ли в редчайших случаях допускать исключения или нет. Мы уже всё перепробовали, а толку всё нет. Я сам знаю, что, в любом случае, это мне повредит. И знаю, что нарушив раз под "благородным предлогом", захочется нарушить и еще и больше. А как трудно будет сдерживать себя в недельных командировках, где один - как перст, целыми днями и нагрузка часто "не бей лежачего"! До сих пор держался.
Но я ни в коей мере не ищу предлога, чтобы начать пить. Я иду с другой стороны, соображаю ,как бы решить нашу внутреннюю проблему... Это, как говорится, самое непопулярное и неудобоваримое решение, но если по-другому никак?

Но я ни в коей мере не ищу предлога, чтобы начать пить. Я иду с другой стороны, соображаю ,как бы решить нашу внутреннюю проблему... Это, как говорится, самое непопулярное и неудобоваримое решение, но если по-другому никак?

Исключительно ИМХО- ищешь. Не ты сознательно, но та хитрая алкогольная сволочь, которая сидит в каждом из нас.
Я просто поражаюсь, какими круголями и загогулинами она вдруг приводит к мысли - можно и нужно выпить!!
Ты просто напрасно сбросишь такой невъе..ный счетчик, и не решишь никаких проблем.
Или будете спать с женой теперь только под пивом или шампанским?..
Не делай глупостей.

Ёж!Привет!Можетвысошлись в молодости-игра гормонов.А по сути вы разные люди.Мы с мужем 15 лет жили и ругались.Я и пила и не пила.Характеры разные.На одно и тоже смотрим по разному.В итоге разошлись.Сейчас он говорит,что лучше меня нет(один живет)И всё равно,встречусь с ним по делу,или тел разговор-5мин и опять разногласия.Если твоя жена сама в магаз идёт(ты опять не то купишь),то она заведомо отрицает всё.Выпьешь ты или нет,толку не будет.А настоящий чел,когда он трезвый.Ты поменяешься на время а потом опять?Замкнутый круг.Не слушает она тебя,напиши ей письмо.Пусть ответит.А потом разговор заведёте.Тем более она не пьющая.Голова у неё на месте.Емли люди не откровенны др перед др.чё ловить то вместе?Мученье одно.А бухло ещё никого счастливым не сделало.5лет трезвый.Это уже должно твоим принципом стать.Нет любви с одной сторны ....

... ранее я писал в другой теме, что не пил вообще ничего до 26 лет. Да, безусловно, молодец! Не пил, поскольку боялся, что понравится. Но... и сам же в определенной степени страдал.
Помню, как в далекие 80-е на 16-летие друга все выпили у него в гостях, а я нет. Отмазки не прокатили. Больше на чужие дни рождения меня никогда не приглашали. В 18 не выпил на своем, и тоже получилась ерунда. Белая ворона. У меня никогда не было абсолютно трезвых друзей, и сейчас нет. Больше с того времени я никогда не отмечал свой день рождения, а на работе отмазывался до тех пор, пока сам не стал выпивать. Единомышленников сейчас нет, а в 80-е это вообще была проблема...
Помню, как одна из моих первых девушек страшно удивлялась, как же я не выпью шампанского на новый год и почему я вообще его никогда не пил? Чуть ли не силой пыталась "дать мне попробовать". Не сломала. А я все думал и думаю - ей-то зачем, чтоб я пил? Абсолютно противоречит всяческой перспективе. Расстались из-за взаимного непонимания.
Я, будучи студентом, ни разу не был ни на одной студенческой вечеринке, ни на одном дне рождения или Новом годе, меня попросту туда не приглашали - чего на меня трезвого-то смотреть?
В-общем, в общении были проблемы.
Нет, конечно, оправдания бухлу нет. Но эта долбаная "традиция" совсем обнаглела. Жаль, что нет какой-нибудь вкусняшки, такой, что съел - и почувствовал легкость в общении без всякого алко...

Странно... А я наоборот себя дефективной чувствовала , что нажиралась чаще всех и раньше всех.
Совсем непьющих не так и много, но есть их. 😉
И ваще- тебе не пофиг это так называемое общественное мнение? Пусть все пьют и че хотят думают.
Тебе же хорошо трезвому?! Или не очень?
Скучновато, грустновато , секс не тот?..
Решать всё равно тебе, но лучше не рискуй. Уж больно срок трезвости хорош 😄

Ёжик,миленький!Не пей!Для общения мнго возможностей!Да и здесь по желанию можно обменяться тел с людьми,у которых такая же проблема.Тож мож общаться хотят ,а не с кем.Сколько у чел развлечений:книги,спорт,путешествие,много чего.Блин,у меня не было с этим проблем(общение).Получается,чтобы общаться,надо тяпнуть?ГЛУПО.Всё же жене надо сказать всё о чем ты говоришь здесь.ВЫСКАЗАТЬСЯ.Бывает в ин-те мемуары люди пишут,а в общении слова не могут вымолвить.Алкоголизм болезнь разносторонняя.Кто то начинает пить,что бы избавиться от стеснительности,кто то ,что бы забыться,и т. д.Но мы даже неподозреваем ,что только хуже делаем сами себе.Психологию надо попутно изучать,когда пить бросаем.А то бросим,а потом не понимаем,зачем бросили.Жизнь нас такая не устраивает.Скучно,скучно мозгам.Во,чего понаписала))))Ё-моё)))Ёжик,не пей)))))

Ёжик,миленький!Не пей!Для общения мнго возможностей!Да и здесь по желанию можно обменяться тел с людьми,у которых такая же проблема.Тож мож общаться хотят ,а не с кем.Сколько у чел развлечений:книги,спорт,путешествие,много чего.Блин,у меня не было с этим проблем(общение).Получается,чтобы общаться,надо тяпнуть?ГЛУПО.Всё же жене надо сказать всё о чем ты говоришь здесь.ВЫСКАЗАТЬСЯ.Бывает в ин-те мемуары люди пишут,а в общении слова не могут вымолвить.Алкоголизм болезнь разносторонняя.Кто то начинает пить,что бы избавиться от стеснительности,кто то ,что бы забыться,и т. д.Но мы даже неподозреваем ,что только хуже делаем сами себе.Психологию надо попутно изучать,когда пить бросаем.А то бросим,а потом не понимаем,зачем бросили.Жизнь нас такая не устраивает.Скучно,скучно мозгам.Во,чего понаписала))))Ё-моё)))Ёжик,не пей)))))
Большое спасибо за поддержку! Всем спасибо! И ведь никто не сказал мне ПЕЙ, если хочешь!

Большое спасибо за поддержку! Всем спасибо! И ведь никто не сказал мне ПЕЙ, если хочешь!
В смысле, жена так говорит? Ну, это не ее проблема, будешь ты пить или не будешь, не надо ее шантажом припугивать:) Это алки знают, чем это может грозить тебе.

З.Ы. И все-таки у тебя саморазвод идет. Сиди на форуме, читай, общайся. Никогда водка не решала проблем.

Ёжик,доброе ТРЕЗВОЕ УТРО!На улице благодать!И пусть у тебя будет благоприятнейшее расположение духа!Ты нужен нам,новичкам!

Ёжик,доброе ТРЕЗВОЕ УТРО!На улице благодать!И пусть у тебя будет благоприятнейшее расположение духа!Ты нужен нам,новичкам!

Спасибо! Действительно, доброе утро! Прекрасная теплая погода! И дел по горло! И многое уже успел сделать! (если бы перенести это утро на 10 лет назад, то вчера я всё-равно не выпил, поскольку сегодня меня ожидало много важного и нужного.)
Нет, всё-таки сейчас выпить так же трудно, как раньше не выпить. А поднести ко рту сигарету- это просто невозможно.
Разве только если рассматривать спиртное как лекарство...

Спасибо! Действительно, доброе утро! Прекрасная теплая погода! И дел по горло! И многое уже успел сделать! (если бы перенести это утро на 10 лет назад, то вчера я всё-равно не выпил, поскольку сегодня меня ожидало много важного и нужного.)
Нет, всё-таки сейчас выпить так же трудно, как раньше не выпить. А поднести ко рту сигарету- это просто невозможно.
Разве только если рассматривать спиртное как лекарство...
Завидую,даже не куришь!!!Ах,как бы и мне бросить,я уже всё пробовала.

Согласна про саморазвод.
Вот ты почему решил завязать? Потому что алк. Если ты выпьешь, все мы знаем, что будет дальше. Ухнешь с головой в свой алкоголизм. думаешь, жена будет счастлива?
Подозреваю, прошла любовь завяли помидоры.
Разлюбить - это не ррраз и опа! Это копилось годами.
Не знаю, можно ли все вернуть. У меня самой пробоема с мужем. Тоже раздрадаюсь на все. И он раздражается. и началось после рождения ребенка.
И когда я ему говорила, что мне не хватает его внимания - он не понимал - как так? Раньше хватало, а спустя 10 лет перестало хватать. Да, я перестала бухать, я становлюсь сама собой, мне хочется, что бы со мной на диване рядом сидел муж и смотрел кино. Ну или просто разговаривал, но не о том, что происходит и обсужлается в интернете!
Он очень многое забывает из того, что я рассказываю. Думаю, он меня просто не слушает. Ессно, меня это бесит.
Короче, много чего могу рассказать на эту тему. Сходу всего и не охватишь, но примерно могу представить историю твоей жены. хотя ее послушать не мешало бы.

Забавно как написал! Под "лекарствами" знакомиться, да, было, но задолго до жены. А до этого без "лекарств" знакомился - тяжеловато психологически было. Но вообще-то, знакомиться и "жить" с девушками начал задолго до того, как выпил свою первую в жизни рюмку.

Во всей ветке сквозит поиск оправдания для того, что бы выпить. Очень явственно видно. А говоришь решение не принял 😁 😁 😁 . Это же классика жанра - "я могу как все", "я могу только по праздникам...", "в качестве лекарства....", бокал хорошего дорогого вина один раз в полгода. Проблемы с женой бла...бла...бла...

Да выпей уже - посмотришь что будет если ты говоришь, что тебе это нипочем.

Я после длительного перерыва выпил на отдыхе и сильно разочаровался - нкакой эйфории, чувства расслабленности, безмятежности. Чувство отупения, тяжести, отстутствия контроля, сухость во рту, Чувство разочарования самим собой. Ощущение, что я открыл ящик пандоры. Ничего из того, что я ждал - не произошло - вообще. Я еще долго вспоминал потом тот первый срывной мохито после долгого перерыва мучаясь от неутомимой рвоты после недельного запоя и отсутствия на работе. И было это спустя два месяца после того первого мохито.

Ну ты же сильный -выпей покажи нам, что ты победил змея и он не контролирует ход твоих мыслей...

Еж, перечитай свой первый пост на форуме:) Неужели ты думаешь, что перехитришь алкосущность, так креативно подходящую к заначкам?:) Ну, задай вопрос Стецу, что ль. Или пей и не ищи отмазок.

Ёжик,не пей!Ребята,ну не надо!Ёжик,я тебя понимаю.История короткая для примера:Мой свекор не пьёт 30 лет.За эти 30 лет у него было 3 срыва по 7 дней.Это мелочь для 30ти лет.Но таких людей единицы.При этом он до сегодняшнего дня обходит алкоприлавки принципиально.У тебя наверно внутренний конфликт с самим собой.Но ты не голодный,наверняка все части тела на месте,крыша над головой,ребенок есть.Счётчик (алко)отличный.Что то вечно человеку не хватает.А ты отними мысленно у себя хотя бы "одно"ниже перечисленное,.Не пей ёж!

Да нет, запоев я не боюсь, во всяком случае пока. Было много ЕУ, но запоев никогда не было, всегда вылезал через головную боль, насухо, и даже работу не пропускал, но вот на машине после вчерашнего ездить боялся. Но и в грозящем ЕУ нет ничего хорошего.
Но мне не побороть свою внутреннюю скованность, стеснения, косноязычие, и как это можно сделать без спиртного, я пока не знаю.

Назад
Сверху Снизу