Пять лет абсолютной трезвости. Подведение итогов

Привет! Да как раз таки за 4 года должно всё наладиться. Сними номер в гостинице, там романтик такой с букетом и конфетой. А потом, я думаю, само собой всё будет отлично и замечательно. Просто, на самом деле, если у тебя дома за одной стеной тёща, а за другой дети, может и правда не получиться.
Номер в гостинице с женой слишком пошло
Явно для чего вы туда идете
У меня не встанет например )
А вот секс в авто
Когда она и не думает
А тут ты такой оба на
Это да)))))
Это мням

Слушай, Ёж, я стесняюсь спросить, но что-то мне очень это состояние как-то климакс напоминает. Так что тут психологи вряд ли правда помогут, а вот любовь и ласка, а главное ТЕРПЕНИЕ.
да рановато как-то. Еще и до бабы-ягодки почти десяток лет..

Ох, боюсь, все таки, что придётся мне пить. Придётся пить только в одном случае - в случае очень мне необходимого примирения с женой. Что-то лёгкое, типа вина или пива, но я этого крайне не желаю, поскольку понятно, к чему может привести такое вот "исключение"! В отношениях сейчас - мощнейший тяжеляк, семья сейчас держится только на моем остром желании её сохранить, почти любой разговор - обсуждение приводит к скандалу, а мозги смазать нечем, да и романтический ужин, как раньше, теперь без спиртного не получается...

придётся мне пить.
Шикарное словосочетание. Сама 2 дня спасалась от этой, ну, невероятнейшей нелепицы.
Время, друг, время. Потяни чуть-чуть. И поймешь позже, сколько выиграешь. И не в том, что не придется в соседнем подразделе открывать тему с гордым "ноги сами понесли". А в том, что в очередной раз не погрузишься в мутный липкий депрессняк. Семья - это и так, самая ценная и сложная составляющая нашей жизни. И так нелегко, видимо. Так не добивай же себя еще сильней. Продержись. Водка - не решение и не выход.
P.S. С позиции женщины подскажу. Шампанское - отнюдь не не самый важный элемент романтического ужина. Я знаю, да 😁

Шикарное словосочетание. Сама 2 дня спасалась от этой, ну, невероятнейшей нелепицы.
Время, друг, время. Потяни чуть-чуть. И поймешь позже, сколько выиграешь. И не в том, что не придется в соседнем подразделе открывать тему с гордым "ноги сами понесли". А в том, что в очередной раз не погрузишься в мутный липкий депрессняк. Семья - это и так, самая ценная и сложная составляющая нашей жизни. И так нелегко, видимо. Так не добивай же себя еще сильней. Продержись. Водка - не решение и не выход.
P.S. С позиции женщины подскажу. Шампанское - отнюдь не не самый важный элемент романтического ужина. Я знаю, да 😁
спасибо.
И так я сейчас переделывал во всем себя. Психолог сказал, что, чтобы достичь того. чего ты хочешь, нужно научиться делать не свойственные тебе вещи. Ломаю себя по некоторым моментам железными тисками. Да, в течении более 5 лет не пить - это мне было свойственно, до этого - пить - тоже, а вот научиться применять это как лекарство - вредное физически и в крайне редких случаях полезное морально, это уже другое. Никто не говорит, что ноги должны понести сразу за водкой, ведь не пить - просто: не покупать, не наливать, не подносить ко рту и не глотать :)

Тиски - плохо. Я исключительно о себе, как понимаешь. У меня любое насилие - неважно, внешнее или внутреннее - порождает только одно. Неприятие, отторжение, а иногда и ответное насилие.
Переделать себя сложно, если не сказать больше. Я так и не нашла точного ответа, когда же я "сложилась". В 5, 15, 25 или "складываюсь" до сих пор.
А вот вносить кардинальные коррективы в заданные и миллион раз опробованные свои поведенческие установки и штампы - действительно важно. Чем чаще мне удается беспристрастно посмотреть на себя со стороны, тем больше интереса и желания что-то поменять. Писать легко, делать куда труднее). Но пытаюсь.

В ситуациях задействованы мы двое, как два лекало соприкасается. Если один начинает менять свою выработанную годами "кривизну", то второму тоже приходится менять - вынужденно. А он тоже может сопротивляться, даже если это вредит делу...
По поводу романтических ужинов: теория - это одно, а практика показала, что без хотя- бы капли спиртного они как-то не получаются. Раньше хватало пары бутылок пива или бутылки вина, все было красиво, и многие проблемы сами собой исчезали, то теперь попытка романтического ужина ведёт только к озлобление со стороны жены, поскольку я буду сидеть кислый и строго контролировать, что же мне есть (сладкого не ем и вообще ем очень немного, не переедаю). А я бы и с удовольствием, да тоже - чего-то не хватает. И дальнейшее логическое продолжение, если и имеет место, то какое- то стеснительно-зажатое, несмотря на второй десяток лет брака. :(

Слушай, ну неужели выпьешь?? Купи себе б/а пива и не сиди кислый, тебе же нравится жена, раз изо всех сил сохраняешь семью? Слушай её вниательно, дамы любят поговорить, или затей вечер воспоминаний, потом поставь симпатичную порнушку и не будешь стесняться-зажиматься))

В ситуациях задействованы мы двое, как два лекало соприкасается. Если один начинает менять свою выработанную годами "кривизну", то второму тоже приходится менять - вынужденно. А он тоже может сопротивляться, даже если это вредит делу...
По поводу романтических ужинов: теория - это одно, а практика показала, что без хотя- бы капли спиртного они как-то не получаются. Раньше хватало пары бутылок пива или бутылки вина, все было красиво, и многие проблемы сами собой исчезали, то теперь попытка романтического ужина ведёт только к озлобление со стороны жены, поскольку я буду сидеть кислый и строго контролировать, что же мне есть (сладкого не ем и вообще ем очень немного, не переедаю). А я бы и с удовольствием, да тоже - чего-то не хватает. И дальнейшее логическое продолжение, если и имеет место, то какое- то стеснительно-зажатое, несмотря на второй десяток лет брака. :(
Привет!
Вот ты уже вывел всё на белый лист. 😁
Вы оба повзрослели\постарели\изменились ...а алкоголь(без которого нет романтической составляющей) и есть то зачем ты здесь?
Чего то, друг Ёж, недоговариваешь. Оно и понятно личное дело...

Мне кажется, это неправильное самопожертвование: начать выпивать ради кого-то и чего-то.
Может просто разлюбила? Выводите её на откровенность. Алкоголь муарит подлинные чувства.

.. Алкоголь муарит подлинные чувства.
👍
В дырдочку!
<

Чего то, друг Ёж, недоговариваешь.
Главное, чтобы между собой могли договориться. Семейный психолог из меня ни к черту. Но 19 лет совместной жизни, натиканные 10 дней назад, позволяют о чем-то рассуждать.
Я вот другого не пойму, внимательно вчитавшись. Чего ж супруга все просит праздник не портить? Ты Ёж, напомни ей Г. Сукачёвское "Не видала горя - полюби меня". Я так всегда делаю, когда у моего супруга раз в 5 лет проскакивает "может по маленькой, повод-то какой?" И он как-то резко вспоминает, что за одним праздником потянется череда испорченных будней.

Йож, как-то странновато получается: в сухом остатке имеем, что сохранение семьи зависит от - бухнешь ты с женой за ужином или нет ...

Что- то не так в танковых войсках )

Странновато- то оно конечно так... С ног на голову. В иных семьях проблемы именно из-за за потребления алкоголя, а у нас - из-за непотребления, тем более, что потребляя ранее, я особых проблем семье не доставлял, поскольку всегда рассчитывал, чтоб никому не мешало, оно мешало только мне и пугало, что могу до катиться до дна, если не остановиться. А воспоминания от романтического общения под джин-тоник с мясным остались самые наилучшие, и от логических продолжений вечера тоже. А теперь и романтика такая закончилась, во многом из-за моего сухого закона, и другие проблемы накалились...

Джин тоник с мясом то есть? Какая гадость, простите)

Почитала.....
ТС ты меня извини, но все Это бред какой то. У тебя пропали с женой романтические чувтва. Плохо, конечно, но при чем тут алкоголь? Разводись или налаживай семейную жизнь. Но вот мешать в один флакон трезвость и элементарную усталость от семейных уз - это бредятина какая то
ИМХО

Перечитал еще разок

Йож, не верю (с) )

Ну не может семейная жизнь развалиться от наличия/отсутствия бокала вина за ужином
Весь мой мой семейный опыт( 4 + 21 ) говорит об этом

Ты уверен, что это не тонкая попытка саморазвода на "просто бухнуть" ?

Мне кажется, это неправильное самопожертвование: начать выпивать ради кого-то и чего-то.
Может просто разлюбила? Выводите её на откровенность. Алкоголь муарит подлинные чувства.

А вот откровенности-то как раз и не получается. Любая попытка поговорить по душам заканчивается потоком обвинений и, как правило, дальнейшим скандалом. Мы с ней, к сожалению, очень "зажаты" в общении, и раскрепоститься как-то не получается. Раскрепощаемся только на время скандала :) естественно, не в ту сторону.
В данном случае я не говорил, что нам нужен совместный алкоголизм. Нам нужно некое лекарство, которое раскрепостило бы голову. Я понимаю, что сейчас мне предложат "лекарства", типа совместного времяпрепровождения, поездок на природу, культпоходов, совместных дел и пр., но это, к сожалению, уже всё перепробовано на трезвую голову и практически никогда ничем положительным не заканчивалось - чаще всего скандалом. Дальнейший подбор "лекарств" в этом духе приводит к еще большему их отвержению Я всё время пытаюсь подобрать нам это "лекарство", но, к сожалению, ничего, кроме малых доз алкоголя, в голову больше не приходит.
И еще: то, что я выпью бутылку слабого пива разово - это еще не значит, что я тут же побегу за второй или "ноги понесут" за чем-то более крепким. Ведь мы же пьем лекарственные препараты на спирту, кефир и даже квас, в котором больше процента спирта, но никто же сразу после этого не бежит за крепким?
Нет, конечно, во время праздников и застолий нужно не пить ничего, чтобы не сорваться обратно, поскольку в это время потребление алкоголя "не обязательно", и, не вдаваясь в подробности, объяснять, что за рулем, или нужно еще дела сделать и т.п. Но видимо, в случае острой необходимости, не стоит и упираться, как баран, если получается, что именно от этого в настоящий момент зависят какие-то остро необходимые тебе вещи.
Я понимаю, что это противоречит общей концепции борьбы за трезвость, и также понимаю, что человеку, стоявшему на границе алкогольного ада воспринимать алкоголь, как вынужденное лекарство, раз в три месяца в малых количествах потребляя его, гораздо сложнее, чем полностью отказаться от него.

Только как лекарство - конечно и можно и нужно. И чтобы поменьше ссорится - почаще и побольше. А еще, в процессе приема лекарства, может прийти в голову трезвая мысль, что женщин много, и среди них есть даже очень красивые и интересные. Вот с ними под лекарством познакомиться, а потом опять прекратить прием - ибо красивые и интересные к алкоголю, как правило, относятся параллельно. Не?

Назад
Сверху Снизу