Мне кажется, это неправильное самопожертвование: начать выпивать ради кого-то и чего-то.
Может просто разлюбила? Выводите её на откровенность.
Алкоголь муарит подлинные чувства.
А вот откровенности-то как раз и не получается. Любая попытка поговорить по душам заканчивается потоком обвинений и, как правило, дальнейшим скандалом. Мы с ней, к сожалению, очень "зажаты" в общении, и раскрепоститься как-то не получается. Раскрепощаемся только на время скандала :) естественно, не в ту сторону.
В данном случае я не говорил, что нам нужен совместный алкоголизм. Нам нужно некое лекарство, которое раскрепостило бы голову. Я понимаю, что сейчас мне предложат "лекарства", типа совместного времяпрепровождения, поездок на природу, культпоходов, совместных дел и пр., но это, к сожалению, уже всё перепробовано на трезвую голову и практически никогда ничем положительным не заканчивалось - чаще всего скандалом. Дальнейший подбор "лекарств" в этом духе приводит к еще большему их отвержению Я всё время пытаюсь подобрать нам это "лекарство", но, к сожалению, ничего, кроме малых доз
алкоголя, в голову больше не приходит.
И еще: то, что я выпью бутылку слабого пива разово - это еще не значит, что я тут же побегу за второй или "ноги понесут" за чем-то более крепким. Ведь мы же пьем лекарственные препараты на спирту, кефир и даже квас, в котором больше процента спирта, но никто же сразу после этого не бежит за крепким?
Нет, конечно, во время праздников и застолий нужно не пить ничего, чтобы не сорваться обратно, поскольку в это время потребление
алкоголя "не обязательно", и, не вдаваясь в подробности, объяснять, что за рулем, или нужно еще дела сделать и т.п. Но видимо, в случае острой необходимости, не стоит и упираться, как баран, если получается, что именно от этого в настоящий момент зависят какие-то остро необходимые тебе вещи.
Я понимаю, что это противоречит общей концепции борьбы за трезвость, и также понимаю, что человеку, стоявшему на границе алкогольного ада воспринимать
алкоголь, как вынужденное лекарство, раз в три месяца в малых количествах потребляя его, гораздо сложнее, чем полностью отказаться от него.