Путешествие в новую жизнь

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала

DanZel

Эксперт
Не пьет 6 месяцев 14 дней
Возраст 33 года. Пью с 14-15 лет. С 22 лет начал временами похмеляться. В последние 3 года практически каждое принятие алкоголя перерастало в 3-4 дневный запой. После каждого запоя отхожу по 2-3 дня. Все это естественно сказывается на работе, моральном облике и социальном статусе.

Бросил пить с 14 августа. Поставил краткосрочную цель не пить до Нового года, но чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что нужно завязать совсем. Подскажите на что лучше переключиться, как убрать навязчивые мысли с головы.

Возраст 33 года. Пью с 14-15 лет. С 22 лет начал временами похмеляться. В последние 3 года практически каждое принятие алкоголя перерастало в 3-4 дневный запой. После каждого запоя отхожу по 2-3 дня. Все это естественно сказывается на работе, моральном облике и социальном статусе.

Бросил пить с 14 августа. Поставил краткосрочную цель не пить до Нового года, но чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что нужно завязать совсем. Подскажите на что лучше переключиться, как убрать навязчивые мысли с головы.
Привет, я так же бросал, в прошлом ноябре поставил цель не пить до нового года, но что то пошло ни так и вот уже скоро снова новый год.
Держи поддержку.)

Привет )
Подскажите на что лучше переключиться, как убрать навязчивые мысли с головы.
Прочитай книжки из нашей библиотеки, хотя бы первые три: Важно - Книги, которые невозможно экранизировать
Должно помочь на первое время )

Познакомься со своим недугом ) алкоголизм - это болезнь, смертельная.
То есть ты пока на новый год собираешься устроить себе обострение хронической смертельной болезни :-D

Да, первое время навчзчивые мысли сильно атакуют. Абстрагируйся, не будь голодным, уставшим и злым. Терпи. Потом легче будет. Первый месяц самый тяжёлый лично по мне.

На 1 месяце отлично помогает групповая и телефонная терапия, знакомство с болезнью посредством всяких лекций и спикерских.
Но если просто терпеть до нового года, без каких-либо изменений себя, то могут зубы треснуть. Как правильно написали выше - запьешь раньше, а если и нет, то нахлебаешься в Новый год за всё это время. И смысл твоей цели?

Первое, что нужно - это понимание своей болезни. Что я никогда не смогу пить как нормальный человек, всегда будет только хуже, это факт. Ни к Новому году, ни через 10 лет. Болезнь только прогрессирует, её нельзя ослабить и вернуться в розовый период питья для удовольствия. И болезнь с фатальным исходом, долгим и мучительным, в том числе и всех вокруг.
Второе - болезнь прежде всего затрагивает мою трезвость, я трезвым наливаю себе рюмку, мне трезвым дискомфортно, мне одиноко, тошно, жалко себя, и кругом, скоты, меня не ценят и ничего не понимают. Нужно полностью изменить такой взгляд на мир, убрать в сторону такое мировоззрение, полностью пересмотреть свои нравственные и моральные устои. Кардинально поменять угол зрения на жизнь. Это цель, результат которой отсутствие того самого дискомфорта в трезвости, тогда и необходимость её подменять бухлом отпадёт сама собой.
Третье - это выбрать метод достижения этой цели. Методов немало, выбирай и пробуй - психологи, реабилитационные центры, Шичко, Анонимные Алкоголики и т.д.
Да, вот так всё серьёзно. Это всё должно быть на первом месте. Прежней жизни быть не должно, её необходимо перевернуть. Успехов!)

На 1 месяце отлично помогает групповая и телефонная терапия, знакомство с болезнью посредством всяких лекций и спикерских.
Но если просто терпеть до нового года, без каких-либо изменений себя, то могут зубы треснуть. Как правильно написали выше - запьешь раньше, а если и нет, то нахлебаешься в Новый год за всё это время. И смысл твоей цели?

Первое, что нужно - это понимание своей болезни. Что я никогда не смогу пить как нормальный человек, всегда будет только хуже, это факт. Ни к Новому году, ни через 10 лет. Болезнь только прогрессирует, её нельзя ослабить и вернуться в розовый период питья для удовольствия. И болезнь с фатальным исходом, долгим и мучительным, в том числе и всех вокруг.
Второе - болезнь прежде всего затрагивает мою трезвость, я трезвым наливаю себе рюмку, мне трезвым дискомфортно, мне одиноко, тошно, жалко себя, и кругом, скоты, меня не ценят и ничего не понимают. Нужно полностью изменить такой взгляд на мир, убрать в сторону такое мировоззрение, полностью пересмотреть свои нравственные и моральные устои. Кардинально поменять угол зрения на жизнь. Это цель, результат которой отсутствие того самого дискомфорта в трезвости, тогда и необходимость её подменять бухлом отпадёт сама собой.
Третье - это выбрать метод достижения этой цели. Методов немало, выбирай и пробуй - психологи, реабилитационные центры, Шичко, Анонимные Алкоголики и т.д.
Да, вот так всё серьёзно. Это всё должно быть на первом месте. Прежней жизни быть не должно, её необходимо перевернуть. Успехов!)
Спасибо за развернутый комментарий!

Подскажите на что лучше переключиться, как убрать навязчивые мысли с головы.
привет. никак не убрать и не переключиться. ты химический наркоман. можешь только заменить другим наркотиком или ничем не заменять и через пару лет химия мозга восстановится и не будет навязчивых мыслей.

И будет хотеться выпить всегда и через 10 лет тоже
Категорически протестую.
Накатывать может наверное, но 99.9% времени живёшь себе и живёшь.
Я так вижу )

не...ну не 24 часа в сутки же.
Через некоторое время (полгода минимум) не часто и не сильно, если в жизни все ровно. Посильней, когда стресс или радостное событие.

я бы не был так категоричен. Не будет всегда, будет накатывать это да. Иногда сильно. Со временем если вести работу по изменению убеждений тяга будет реже.

тут на форуме пишу.
В смысле комментируешь кто как жопку отклячил? :-D

Ты не работаешь над собой, поэтому твоё алкомышление где было там и осталось.

Да, кончено. И каждый, кто говорит по другому, брешет.
Так может говорить только человек, который сам брешет )
Срокастые алкаши честные, потому что это вообще основа.

Так может говорить только человек, который сам брешет )
Срокастые алкаши честные, потому что это вообще основа.

Да, были тут кто меня в обратном убеждали. Утверждали, что после шести лет воздержания в запой уходили не потому что выпить хотели, а сами не знали почему. Потому да. Честные говорят, что хотят выпить. А другие в срыве говорят, что пить не хотели но напились.

Да, были тут кто меня в обратном убеждали. Утверждали, что после шести лет воздержания в запой уходили не потому что выпить хотели а сами не знали почему. Потому да. Честные говорят, что хотят выпить. А другие в срыве говорят, что пить не хотели но напились.
Это у тебя выборка смещённая - из тех кто тебя в чём-то убеждали.
Уже само по себе не совсем адекватное поведение )
Предвестник срыва - убеждать Саша :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу