Путь

• Автор темы Автор темы Ellen
  • Дата начала Дата начала
Ну в винах которые из винограда, а не из порошка)
А он содержится в винограде)
Просто виноград есть получается всё равно надёжнее, а то вдруг молекула по дороге до бокала вся растеряется? )

Всем привет!)) Слышал что определенный эффект от Ресвератрола есть, (Судя по статьям на Sciencedirect, PubChem, NCBI) описаны и противодиабетические, кардио и онкопротекторные свойства) но как проблема его в плохой биодоступности, поэтому многие биохимики и медики ищут возможности модифировать его хим. структуру для улучшения доступности в организме, но тогда это будет уже полусинтетический компонент и думаю более дорогой. Так то вроде его много не только в винограде но и в какао-бабах то бишь в шоколаде, голубике и др.

Всем привет!)) Слышал что определенный эффект от Ресвератрола есть, (Судя по статьям на Sciencedirect, PubChem, NCBI) описаны и противодиабетические, кардио и онкопротекторные свойства) но как проблема его в плохой биодоступности, поэтому многие биохимики и медики ищут возможности модифировать его хим. структуру для улучшения доступности в организме, но тогда это будет уже полусинтетический компонент и думаю более дорогой. Так то вроде его много не только в винограде но и в какао-бабах то бишь в шоколаде, голубике и др.
Ёмко!
Привет!
Макс, у тебя ж тут дата была, с очередным месяцем трезвости! Со счёта сбилась)

Вчера спорила с сестрой о вреде//пользе вина и наткнулась на интересную статью:

Суть -- в вине и винограде содержится большое количество ресвератрола, молекулы, про которую целая страница в википедии -- там целый спектр полезных свойств начиная от супер мощного антиоксиданта, борьбы с ожирением и заканчивая предотвращением рака.

Собственно эта молекула есть ещё и в какао и просто витаминки Ресвератрол тоже существуют)

Но до нас же пытаются донести, что полезно пить именно 1 бокал красного вина в день) опуская вред, зависимость и проч.проч.

И главное, что даже оч умные (я сейчас про сестру)) люди уверены, что вино очень полезно!

Возмущение и негодование!)))
Привет)

А ещё французы по этому поводу любят говорить, что старых любителей вина на много больше чем старых врачей, и ведь не поспоришь, сколько у них людей преклоного возраста уже с обеда сидят в летних кафешках с винцом....

Наверное всё есть яд и всё лекарство, для нас яд, а для кого-то может и лекарство...

Вон в Грузии, сколько с ними общался, нет у них АА, округляют глаза когда рассказываю о капельниках и вообще про лечение алкоголизма никто слыхом не слыхивал.... Пьют(ну по крайней мере мои знакомые) много, вина литра три это нормально, но редко:свадьба, др, новый год, тоесть даже меньше чем раз в месяц получается...

Вот и пойми как так, на самом деле похоже, чем севернее человек тем больше шансов получить алкоголизм.

Привет)

А ещё французы по этому поводу любят говорить, что старых любителей вина на много больше чем старых врачей, и ведь не поспоришь, сколько у них людей преклоного возраста уже с обеда сидят в летних кафешках с винцом....

Наверное всё есть яд и всё лекарство, для нас яд, а для кого-то может и лекарство...

Вон в Грузии, сколько с ними общался, нет у них АА, округляют глаза когда рассказываю о капельниках и вообще про лечение алкоголизма никто слыхом не слыхивал.... Пьют(ну по крайней мере мои знакомые) много, вина литра три это нормально, но редко:свадьба, др, новый год, тоесть даже меньше чем раз в месяц получается...

Вот и пойми как так, на самом деле похоже, чем севернее человек тем больше шансов получить алкоголизм.
В общем мы не пьём и хорошо)!

Грузины тот ещё народ, генетика конечно приспособленная так что спиваются чаще ближе к старости (мужчины, женщины так-то особо и не пьют, тем более литрами).
Я там от местных слышал другие рассказы про то как в 90-х вина было много, его там всегда много, а кроме как его пить делать было вообще нечего, работы не было плюс военные действия то там то сям, там же всё рядом.
Тоже пережили это время совсем не все. Ну и кто пьёт всё равно видно что пьют, синяки они везде синяки ))

Вот проснешься утром и тебе в голову и дофамин и эндорфин и адреналин и всё что там есть! Лежишь и светишься!
Что там после года нейромедиаторы что ли заработали, но это определенно другие ощущения, новые, такие классные!

Назад
Сверху Снизу