Путь в бездну

Спасибо, собираюсь менять многое, начало положено) да было дело читали и жёлтую и синию книгу в ребе,надо будет прочитать полностью
Нет.. так дело не пойдёт.. Ты уже все попробовал и в итоге срывался.

Алкоголизм болезнь прогрессирующая, с фатальным исходом.

Мой тебе совет - скайп группы АА и программа 12 шагов. Около 100 лет жива и помогла миллионам людей. Тем, кому уже ничем и помочь нельзя было.

Программа 12 шагов и болезнь алкоголизм самостоятельно не лечится. Наставника на группах найдёшь и вперёд.

Читать книгу синюю самому бесполезно. Это не изба-читальня. Нужны действия. Что конкретно делать - подскажет наставник, абсолютно бесплатно и с любовью, так же, как и ему помогали когда-то.

А так, добро пожаловать, читай темы людей с большими сроками трезвости, что делали они, держись победителей. Все получится.

Спасибо Никнейм, на группах АА был несколько раз, почему то не по себе, 12 шагов для меня пока сложно, хочу по методу Шичко заниматься)

Спасибо Никнейм, на группах АА был несколько раз, почему то не по себе, 12 шагов для меня пока сложно, хочу по методу Шичко заниматься)
Пробуй! Но помни.. голова нас разводит, самостоятельно болезнь тяжело преодолевать.. нужна группа поддержки, те, кто чуть вперёд ушёл и могут показать, где здраво мыслишь, а где разводит голова.

Если что АА было, есть и будет. И по скайпу из дома не так уж и страшно )).

Пробуй! Но помни.. голова нас разводит, самостоятельно болезнь тяжело преодолевать.. нужна группа поддержки, те, кто чуть вперёд ушёл и могут показать, где здраво мыслишь, а где разводит голова.

Если что АА было, есть и будет. И по скайпу из дома не так уж и страшно )).
Спасибо попробую по скайпу, она здесь есть?

Спасибо попробую по скайпу, она здесь есть?

Загугли.., их много, почти каждый час идут. Я люблю Внезависимости.

Логин в скайпе: aa12x12rus

Каждый день в 7-00, в 12-00 и в 20-00.

Но и других много.

Одно другому не мешает, на группы ходи чай пить, без шагов, а дневники Шичко дома пиши :YES:

Если что, то в АА при прохождении шагов тоже пишут дневники вечером. :old:
Главное, чтобы наставник был адекватный, если с ним работать). В любой методике. А то ведь можно попасть на какого-нибудь чудака больного на голову.
Тут вроде все прилично.

Последнее редактирование:
И спонсор не был упорен в своих рекомендациях? Все шаги прошли?
Все ). Понимаешь, у Била с Бобом не было времени заниматься писаниной каждый вечер, они бы умерли. Шаги проходили за 2 недели максимум. Программа простая, но в Россию попала сначала в ребцентры. Нужно было чем-то занимать алкоголиков полгода и тогда на программу натянули много лишней психотерапии и другой мурни..., оттуда же пошли и первые спонсоры. У них просто не было другого опыта 🤷‍♀️.

Мне повезло, нашла спонсора с чистой программой. В точности как выздоравливали первые алкоголики. И мы писали только тогда, когда в книге было сказано «мы взяли ручку и записали».

Да,он самый) продержался 7 месяцев, потом пошло, сначала безалкоголька, боялся, потом потихоньку 1 банка и т.д.
Привет. Я тоже так прощупывала почву, в прошлом году.... Прочла, что "Дисульфрам", прям на год и более кодировался?

Понимаешь, у Била с Бобом не было времени заниматься писаниной каждый вечер, они бы умерли.
Да. Кроме того, мне кажется будет трудно уснуть после анализа событий дня и составления планов.
Для выполнения всех рекомендаций спонсора получается, что нужно бросить работу, иначе все сделать нереально. Если выполнять все, то целый день уйдет только на АА.

Да. Кроме того, мне кажется будет трудно уснуть после анализа событий дня и составления планов.
Для выполнения всех рекомендаций спонсора получается, что нужно бросить работу, иначе все сделать нереально. Если выполнять все, то целый день уйдет только на АА.

Ищи спонсора с чистой программой. Послушай спикерские Игоря Историка. Мата много, но по делу говорит.

Вся программа занимает 14 рабочих встреч. Я прошла за 1,5 месяца. Шли 2-3 раза в неделю ❤️

Вся программа занимает 14 рабочих встреч. Я прошла за 1,5 месяца. Шли 2-3 раза в неделю
Спасибо за информацию! :THUMBS UP: Учту обязательно. Мне хоть год, главное, чтобы реально можно было пройти. А тут такие сложности. Действительно, похоже как для рехаба. Где человек целый день занят только своей трезвостью, у него нет ни работы, ни семьи.

Понимаешь, у Била с Бобом не было времени заниматься писаниной каждый вечер, они бы умерли. Шаги проходили за 2 недели максимум.
Понимаю).. их, шагов, просто еще не было тогда :-D

Доктор Боб и славные ветераны V. Алкоголик в Оксфордской Группе

Программа простая, но в Россию попала сначала в ребцентры.
В ребцентрах Миннесотская модель реабилитации, там за основу взята 12 ти шаговая АА программа, но отличия есть и читал мнение ПТ, что эти отличия существенные. Считается у Минесоты, как бы, больше эффективность, хотя это конечно от многих факторов зависит.

В России движение Анонимных алкоголиков существует с 1988 г., тогда из рехабов наверное только ЛТП были :sarcastic:

Понимаю).. их, шагов, просто еще не было тогда :-D

Доктор Боб и славные ветераны V. Алкоголик в Оксфордской Группе

В ребцентрах Миннесотская модель реабилитации, там за основу взята 12 ти шаговая АА программа, но отличия есть и читал мнение ПТ, что эти отличия существенные. Считается у Минесоты, как бы, больше эффективность, хотя это конечно от многих факторов зависит.

В России движение Анонимных алкоголиков существует с 1988 г., тогда из рехабов наверное только ЛТП были :sarcastic:

Ветераны с 25-ю годами трезвости рассказывают, что и книги тогда не было. Ходили просто на группы чтобы не сдохнуть ).

Назад
Сверху Снизу