Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама кстати не олкаш))), а вот папашка фигарит.

У меня последние воспоминания об отце, когда мы от него бухого по поздней осени без одежды убегали, он перепил, маму заревновал, с ножом кидался....помер от алкоголя, я даже не знаю где похронен, почти не жили вместе....

Мама моя ЕУ, правда был у нее тут перерыв пара месяцев, сейчас опять за алкоголь взялась, но я эту тему с ней не поднимаю, ей так жить нравится, вроде "на здоровье и внешности не сказывается", вечерние времяпрепровождение у неё телевизор и 250 коньяка, единственное прошу, что когда берет сына к себе, чтобы при нем не пила...

Отец тоже с нами не жил. Есть брат по отцу. Тож олкаш.
Мой меня видел крайний раз в 14 лет. Или в 15.
Че вспомнила, я к нему приехала денег попросить.
А он это.. денег не дал, а вот квасили мы вместе 😲

Мама моя ЕУ, правда был у нее тут перерыв пара месяцев, сейчас опять за алкоголь взялась, но я эту тему с ней не поднимаю, ей так жить нравится, вроде "на здоровье и внешности не сказывается", вечерние времяпрепровождение у неё телевизор и 250 коньяка, единственное прошу, что когда берет сына к себе, чтобы при нем не пила...
ЕУ очень сложно не пить полюбасу, если не осознает грандиозности проблемы, ну вот ничего не останавливает от своих 200 грамм,
так как не беспокоит ничего.
Поэтому мама твоя в адеквате, но не совсем.
Не доверяй маме, а проверяй, если беспокоишься.
ЕУшники все тихушники скрытные, по себе знаю!

ЕУ очень сложно не пить полюбасу, если не осознает грандиозности проблемы, ну вот ничего не останавливает от своих 200 грамм,
так как не беспокоит ничего.
Поэтому мама твоя в адеквате, но не совсем.
Не доверяй маме, а проверяй, если беспокоишься.
ЕУшники все тихушники скрытные, по себе знаю!

Я с ней на тему алкоголя не разговариваю, так как она в штыки принимает, да и куда мне, если сам проблемный 😄

Я с ней на тему алкоголя не разговариваю, так как она в штыки принимает, да и куда мне, если сам проблемный 😄
Вот и думай и принимай, как оно есть.
Мы прячем бутыли.

От нас не воняет пивасом на километр.
Кстате, от водки/коньяка не пахнет, если только что употребил.
Потом когда начинается расщепление, канешна перегар.
А от пива прямо несет сразу ....

Привет, дневник!
Проснулась сегодня в овнянном состоянии как в моральном так и в физическом.
Есть чем сравнить, и это хорошо.
Трезвею.

Всем, доброе утро! 👼

Света, доброе утро.
Ну что же, понедельник. Начинаем все с начала, ни чего страшного, но все же, Свет, давай по настоящему. Ты же действительно
всю мат.часть знаешь не хуже, а то и лучше многих. Соберись как следует и вперед. 😄

Привет, дневник!
Проснулась сегодня в овнянном состоянии как в моральном так и в физическом.
Есть чем сравнить, и это хорошо.
Трезвею.

Всем, доброе утро! 👼
Привет!
Состояние дело поправимое, в путь!

Ты же действительно
всю мат.часть знаешь не хуже, а то и лучше многих. Соберись как следует и вперед. 😄

Да, кстати, вот тяжело чет советовать в данном случае человеку, который за алкашку знает дофига и может хоть сам лекции читать на эту тему...тут вроде совет то простой "не пить", больше и добавить нечего...

тут вроде совет то простой "не пить", больше и добавить нечего...

В этом то и дело. Чего уж проще - не пить. Видимо просто нужно прочувствовать условное дно, или увидеть его, а если нет ощущения
"края", то сложно.

В этом то и дело. Чего уж проще - не пить. Видимо просто нужно прочувствовать условное дно, или увидеть его, а если нет ощущения
"края", то сложно.
ЗиЗи привет, а как понять, или что такое "дно"? Много думал на эту тему, так и нет конкретного ответа у меня, вернее всего есть, но не твердое.

Да, кстати, вот тяжело чет советовать в данном случае человеку, который за алкашку знает дофига и может хоть сам лекции читать на эту тему...тут вроде совет то простой "не пить", больше и добавить нечего...
Совет еще проще-хотеть не пить.

"края", то сложно.

ну тут у каждого своё ощущение "дна", ведь некоторые до этого ощущения и не доживают

Я подсела на бухло можно сказать в детстве..
Я тоже с детства пью и с детства же борюсь - так как очень уж депрессивное состояние в следующие дни ☹️

Алкоголь тут кто как называет - и допингом и анестезией - а он официально признанный депрессант.

Вот сейчас как представлю , что за 15-20 минут раскрепощения и внутреннего восторга и ощущения собственной значимости
придется потом платить 3 -мя - 4-мя днями тяжелого чувства вины, опустошения, душевной боли и самоосуждения...
Так сразу мысли о выпивке уходят 😄

ЗиЗи привет, а как понять, или что такое "дно"? Много думал на эту тему, так и нет конкретного ответа у меня, вернее всего есть, но не твердое.

Дима, привет. На мой взгляд, тут нет четкого определения, то есть дно или край у каждого свой. Кто то задумается о "дне" когда
похмелятся впервые начнет и ужаснется этому, кто то и под забором очнувшись дна не видит. Сложно. Но уверен, что чувство это
ты не пропустишь, мимо оно не пройдет. Я для себя четко понял, что все причины почему мне нужно бросать пить, мною определены
и неоднократно в похмельном состоянии. Лично мои причины могут кому то показаться смешными и неубедительными, но для меня
это "край". Думаю так у всех, поэтому все в наших головах, а размышления "зачем" и "как" - это от лукавого.

Дима, привет. На мой взгляд, тут нет четкого определения, то есть дно или край у каждого свой. Кто то задумается о "дне" когда
похмелятся впервые начнет и ужаснется этому, кто то и под забором алкоголик! дна не видит. Сложно. Но уверен, что чувство это
ты не пропустишь, мимо оно не пройдет. Я для себя четко понял, что все причины почему мне нужно бросать пить, мною определены
и неоднократно в похмельном состоянии. Лично мои причины могут кому то показаться смешными и неубедительными, но для меня
это "край". Думаю так у всех, поэтому все в наших головах, а размышления "зачем" и "как" - это от лукавого.
Вот с тобой я полностью согласен, только без "края", я думаю, по себе конечно, дно это то что я уже тут и не обязательно быть синяком в подворотне, " дно" это когда уже сил и терпения не хватает терпеть сложившуюся проблему. И даже когда срывы у людей бывают, это не говорит, что он мол ещё не дошёл до дна, тут всё просто - просто ты алкоголик!
На счёт причин, вообще не может быть дискуссий, они личны и индивидуальны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу