Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала

Fallen

Активный участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 12 дней
Здравствуйте! Мне 42 года, дружеские отношения с алкоголем начались лет в 30. А плотненько так я подсела года три-четыре назад. Сейчас пью через день-два, и то только потому, что болею весь следующий день. Раньше пила в компании, сейчас никого не хочу видеть, обхожусь одна.
С полгода назад осознав, что я законченный алкоголик, было очень страшно. Сейчас тоже страшно, но все притупилось и осознание проблемы больше пофигистическое.
Постоянно задаюсь вопросом, что мне не хватает. Вроде все есть, хорошая квартира, хорошая машина, классная работа, более чем достойная зарплата. Я каждый год минимум два раза езжу в отпуск, я не смотрю сколько стоит еда в магазине, я не ограничиваю себя в одежде.... МЛЯ!!! Сцука!!! Что тебе еще надо????
Я не хочу пить, но я не могу с собой справится. Больше двух-трех дней без алоголя не могу. С утра себе обещаю, что сегодня точно пить не буду, но вечером все повторяется по новой. Сначала я истерила после отходняка, сейчас принимаю как должное, хотя и грызу себя.
Мне стало на все пофиг. Я ненавижу свою квартиру, потому что приходя вечером домой, я не знаю чем себя занять, точнее знаю, но не хочу.
Я могу позволить себе и фитнесы и салоны красоты, но я не хочу даже сдвигаться с места. Я задолбалась жить дома по траектории: магазин - кровать - компьютер. Все. Больше нет ничего. Нет интересов, нет желания, нет увлечения. Пусто.
Меня перестали радовать покупки, я не хочу выходить лишний раз на улицу. Завела собаку, думала, хоть это дисциплинирует, нифига... Собака почти всегда на сыне.
В феврале похоронила родного брата, он был младше меня на два года - причина смерти алкоголь. Замерз в сугробе. Даже это меня не останавливает.
Как я еще умудряюсь работать, сама не знаю. Более менее живу только в командировках. И то, все равно, хоть пива, но хвачу.
Погано мне, совсем погано, я не живу, это просто влачение существования. Ненавижу себя и просто опускаются руки. Я на дне.... все...

Здравствуйте!
Я на дне.... все...
Привет, я так же потеряла брата, правда двоюродного, он напился и замерз зимой на улице, ему было 30 лет.
Меня это тоже не останавливало.
Что дальше делать думаешь?

Я не знаю как от этого избавится. Пробовала забивать все свободное время работой, приезжать домой ближе к ночи, что бы времени больше ни на что не оставалось. Все равно находила лазейку что бы выпить, пусть не много, но банку пива точно. Уснуть нормально не могу, часов до двух точно не получается.
Это уже просто даже не крик души...она уже только еле шепчет. Мне поддержка нужна, очень хочу бросить.

Что дальше делать думаешь?

Я не могу так больше. Совсем хреново. Понимаю, что уже все, упилась, пора бросать, но вот писала пост, и самой вдруг страшно стало, а как это?
что, совсем без алкоголя? совсем-совсем? Даже на НГ, на день рождения?
Дурь какая то, не знаю, как себя ломать.

Я не хочу пить, но я не могу с собой справится. Больше двух-трех дней без алоголя не могу. С утра себе обещаю, что сегодня точно пить не буду, но вечером все повторяется по новой.
Привет, вот и у меня так было - не могла с собой справиться, а пришлось.

Молодец, что взялась за себя, а мы поддерживаем!
Включай счетчик, только не пропадай. Пиши о своих ощущениях, для себя, прежде всего. Мы - алкоголики поймем, бывали, знавали 😄

С поддержкой, думаю, проблем не будет.
Отчего бежишь в бутылку? Давно одна?

Одна четвертый год, ушла от мужа сама, устала от всего. Его раздражала моя работа, командировки, были вечные цепляния и придирки.
Первое время была эйфория от свободы, потом стало пусто. Никак бы вот не хотела его вернуть назад, но вот чем заполнить пустоту, х.з..
Да сама не знаю от чего бегу. И реально понимаю, что лучше не будет, но рука тянется.

Привет, вот и у меня так было - не могла с собой справиться, а пришлось.

Молодец, что взялась за себя, а мы поддерживаем!
Включай счетчик, только не пропадай. Пиши о своих ощущениях, для себя, прежде всего. Мы - алкоголики поймем, бывали, знавали 😄

Готова ли я к счетчику? хватил ли сил? я сама в себе не уверена.
Смотрю на Ваш счетчик и реально "нипастигаюу"

Можно и без бухла праздники справлять. Я вот в НГ на НД сидела 😁 , так как сорваться боялась.
Не сорвалась, поддержали, вправили мозги 😄 Так что если желаешь волшебный пендель, то мы могём 😉
Но это только вспомогательное средство. Главное ты сама должна принять серьезное решение.

Я не могу так больше. Совсем хреново. Понимаю, что уже все, упилась, пора бросать, но вот писала пост, и самой вдруг страшно стало, а как это?
Дурь какая то, не знаю, как себя ломать.
Тоже мне событие НГ, ДР. У тебя уже каждое их них по 42 раза было 😄
Страшно это, то что ни разу трезвой не встретила ни одного из них (детство не считается)
Я 2 раза на новый год не пил - никакой разницы не заметил. По ящику те же рожи, те же фильмы, за окном те же петарды взрываются, на столе та же пища.
Реки в другую сторону не потекли, земля вращаться не перестала, небосвод не рухнул. Так что ничего страшного, уверяю 😄

Можно и без бухла праздники справлять. Я вот в НГ на НД сидела 😁 , так как сорваться боялась.

Мозгами понимаю, что можно, но внутри какой-то червь сидит и крутит.
И так стараюсь на все рабочие сейшены ездить на машине, но и то не всегда срабатывает, иногда пользуюсь услугой такси "трезвый водитель"
как себя скрутить то?
зная свою реакцию на книги, аутотренинги и т.д, понимаю, что это меня не возьмет. Пробовала читать АК "Как бросить курить", хватило на четыре страницы и все.
Понимаю, что кроме меня самой мне никто не поможет, но без общения и поддержки, я реально справится не смогу.
Друзья меня воспринимают вполне успешной и здоровой /хз как еще не спалилась/, к ним точно не пойду за помощью.

Готова ли я к счетчику? хватил ли сил? я сама в себе не уверена.
Смотрю на Ваш счетчик и реально "нипастигаюу"

Ничего, все получится у тебя - по денечку в трезвую жизнь, знакомясь с собой заново, без помощи алкоголя. Любопытное это занятие, проверенно, хоть и трудное поначалу. Ну так, мы ж легких путей не ищем 😄

Твоя история похоже на мою. Так же, после развод меня понесло "не в ту степь", и остановиться, как мне казалось, было невозможно. Ан нет, все возможно, надо только отдышаться, подумать о себе, где-то принять помощь, а где-то и самой себе помочь. Не торопись только - "поспешай медленно", а счетчик будет расти и расти, и жизнь укажет путь как быть в ладу самой с собой.

Я 2 раза на новый год не пил - никакой разницы не заметил.

Не знаю, как бы ощущения свои описать...
наверно можно и без алкоголя, сколько раз пробовала в гостях, когда специально на машине ездила. Это как привентивная мера была.
Меня запрет или ограничение, любое, выводят на агрессию даже к самой себе. Такое впечатление, что в моей шкуре две разные личности живут.
Но я все равно буду пытаться.

Я 2 раза на новый год не пил - никакой разницы не заметил.

наверно можно и без алкоголя, сколько раз пробовала в гостях, когда специально на машине ездила. Это как привентивная мера была.
Меня запрет или ограничение, любое, выводят на агрессию даже к самой себе. Такое впечатление, что в моей шкуре две разные личности живут.

Наверное, все-таки, не любое ограничение. Что, ни разу в жизни никого убить не хотелось?)
Про двух личностей, расскажет лучше Алини, она у нас спец по этому вопросу.

Твоя история похоже на мою. Так же, после развод меня понесло "не в ту степь", и остановиться, как мне казалось, было невозможно.

Да, со связью что-то не понятное.
Спасибо за поддержку.
Я просто не могу найти на что мне отвлечься, я не хочу ничего, ничего не интересно. А дома ... бутылка и кровать с компом.
Как бы себя заставить хоть в бассейн походить.

Привет Fallen, читаю тебя и вижу себя, действительно чего не хватало? А ответ оказался прост - я алкоголик, и последние годы пила не почему и для чего, а именно из-за того, что алкоголик. Признание сего факта поставило перед выбором пить дальше и деградировать или не пить и начать жить. Пить в удовольствие больше не получалось, слишком много побочек, поэтому решила не пить. Поверь, не пить просто, главное принять решение.

Да, еще хотела добавить, состояние когда ничего не хочется, это ведь тоже следствие употребления, алкоголь депрессант сильный. Давай не паникуй и присоединяйся.

Назад
Сверху Снизу