Путь дракона, или Приплыли! (Брайсу не наливать)

Переустанавливать Винду 10ку ( на самом деле ее не нужно было трогать а нужно было выкинуть глючный тошибовский винт который я использую как хранилище)
В чём затык !
При инсталляции меня просят придумать пин код.
Альтернатив нету
Придумал, ввел и теперь у меня его всегда требуют при запуске ПК.
Есть куча методов что бы отключить эту функцию но ни одна не сработала
Сижу со вчера
Думаю что на каком то этапе сам накосячил с учеткой Майкрософт.
Потому что сейчас не только пин требует но и пароль и появилось две учетки.
Углубился в проблему - оказывается да, такой глюк существует, на майкрософте фиксить ее не хотят
Вариков два .
С телефона отредактировать учётную запись, сделать локальную учётку или перейти к @беням на Win 7
Как ? Как работать с Win 10 вообще без учётной записи ?
Пиндец дурдом

Варик три поспать :kofe:
А потом обратится к чувакам, которые тебе установят дистанционно .
Я всегда это сам делал. На 10ку перешёл после покупки этого микрокомпа который у меня воткнут в телек.
IMG_20220203_140128.jpg
И для меня принципиально самому решить задачу.
Ещё раз скажешь что Брайс тупой я с тобой разговаривать больше не буду 🐷

share_1643975474154.jpgIMG_20220204_135023.jpg
6LmIdsAcJjB38W1SGve-cmrfLqEjTAVXQSx7UWUoLBcGwJ3_KKsy4TAtu1nrLLLCcRkwwKsk77Fb8PX5W1Tvy-GVN7xBrDg6D9dE-2afBSoi_owbF8KhmBwy_mvzl_Bg3_-ryHgIirZCO4wihnZk0Ln-0gNvjTiMDuhpr_6dSzuWFJWdSY_7CDkfVndCL7xHbib5_ocZmUzwWnXFYXrfcwSez7KGhJvMYaqOAxefnrfI17yEn_5YKix42d9_EXhWTBFGXFo3E4sQfNpyAWMEzKjWOeLedT54LLSO68_2MYYopO8Cp473Z1779Y7Fg7OWTLxrupMX_2v3UH0a0lHInn5gL7kJdYHxlijN7gJcuuB6iauD50e2sorTj0WqtDQKPZNOGcjuKVDd6JIX2x-LUNkNzo1rbuY4kZgBwjE9t03S7OG3-BTgjMQanbpE6RCdrgh9Dh66sLltS_QYFFnMUEKQWM4ARQsi_oFZ4AZo6Gzf99CcivA96jjd9ZWJ5wiyNrFTtrbLSX3bG3-ZcN2ihf4pvU9BYJ82ESktGNCMeBuVvBfQuRElux3Xmr5qtoGDHjKs6sKCzSgMeeL8bhphJc7HVGpBy0OTfgkJAgCuJM7wDxqK3UUV-Za7QSXDvLwNLZ_l5_xEsQW1Lu3D_MCT5z62mI04wP5zq8xNiURY-v_Orw2MExbAnbCPH2YbFR8_326EjTMLI71F7e5Al24lvC0F8g=w1253-h937-no

Последнее редактирование:
Я всегда это сам делал. На 10ку перешёл после покупки этого микрокомпа который у меня воткнут в телек.
Посмотреть вложение 684870
И для меня принципиально самому решить задачу.
Ещё раз скажешь что Брайс тупой я с тобой разговаривать больше не буду 🐷

:-

С телефона отредактировать учётную запись, сделать локальную учётку или перейти к @беням на Win 7
Как ? Как работать с Win 10 вообще без учётной записи ?
Пиндец дурдом
Сделай локальную учётную запись с правами админа, Майкрософтовскую удали. Без учётных записей ни одна винда не работает. Просто можно сделать локальную без пароля и всё.

Сделай локальную учётную запись с правами админа, Майкрософтовскую удали. Без учётных записей ни одна винда не работает. Просто можно сделать локальную без пароля и всё.
Здаровка. Я так и сделал 🐷👍

Но. В чём я накосячил.
На каком то этапе поиска решений в голове моей смешать люди и кони - pin коды и пароли.
Поэтому у меня появился клон моей же майкросовтовской учетки.
Я это понял достаточно быстро но устав от научных изысканий лег спать.
На этом этапе когда винда абсолютно чистая проще ее переустановить чем править. Я так и сделал создав локальную учётку.
Все встало но будучи на работе я решил снести 10ку ( в ней бесусловно есть плюсы равно как и минусы но я не об этом сейчас)
Семерка сперва не вставала из за mbr и gpt разделов.
На работе я сталкивался с этой проблемой и было просто достаточно снести этот диск.
Тут не прокатило. Пришлось вводить команды через консоль а это я ужас как не люблю.
Но сейчас все пашет на вин 7

Все больше операционные системы привязаны к учетным записям это с одной стороны, с другой они все сильнее привязываются к конкретному железу.
Тенденция блин 🐷

Но. В чём я накосячил.
На каком то этапе поиска решений в голове моей смешать люди и кони - pin коды и пароли.
Поэтому у меня появился клон моей же майкросовтовской учетки.
Я это понял достаточно быстро но устав от научных изысканий лег спать.
На этом этапе когда винда абсолютно чистая проще ее переустановить чем править. Я так и сделал создав локальную учётку.
Все встало но будучи на работе я решил снести 10ку ( в ней бесусловно есть плюсы равно как и минусы но я не об этом сейчас)
Семерка сперва не вставала из за mbr и gpt разделов.
На работе я сталкивался с этой проблемой и было просто достаточно снести этот диск.
Тут не прокатило. Пришлось вводить команды через консоль а это я ужас как не люблю.
Но сейчас все пашет на вин 7
Блин ну ты извращенец, уже на 11 винду обновляться надо, а ты всё семёрки ставишь)))

Блин ну ты извращенец, уже на 11 винду обновляться надо, а ты всё семёрки ставишь)))
И еще. На 10ке я так и не смог обеспечть доступ к локальному хранилищу (SSD на 2тб воткнулая в роутер) на Win 7 сразу получилось.
11 мне интересно было, но она не встанет ! Я же показывал этот микрокомп (кстати безумно раз что его купил)

Починил стиралку ! Хоть мамуля ныть теперь не будет. Цена вопроса фигня, больше с тестером ползать пришлось )))

share_1644587364365.jpg

Человекообразные форумчане. Опять винду сносить. Уверен что 99% людишек с эти никогда не сталкивались.
Я же все установил и у меня все пашет, не пашет а летает. Ну вот только активировать Вин 7 надо. Фигня делов то .
В заначке лежит пара активаторов. Запускаю, ребут и фигушки. И так три раза подряд. Потом вспомнил свой гимор
с установкой , MBR и GUID (GPT). И понял кое што что не Вин 7 ультимэйт никогда не активировать если она установлена на диск с GUID (GPT) разделами. Если бы была професиональная редакция или домашняя можно было бы танцевать с бубном. Но тут
Одним словом на моем SSD используется стандартная таблица разделов GUID (GPT). Никакой KMS активатор тут не поможет.
Вариков по трациции два. Перейди на Вин 7 профессиональную, и дальше танцы или вставить установочную флешку, запуститься с ее оболочки в консоли преобразовать GPT диск в MBR ( ненавижу консоль, лучше Акронисом) При этом нужно понимать что все данные будут уничтожены.
Варик третий позвать @Сими .
:nov_god::nov_god::nov_god:
Безымянный.jpg

Человекообразные форумчане. Опять винду сносить. Уверен что 99% людишек с эти никогда не сталкивались.
Я же все установил и у меня все пашет, не пашет а летает. Ну вот только активировать Вин 7 надо. Фигня делов то .
В заначке лежит пара активаторов. Запускаю, ребут и фигушки. И так три раза подряд. Потом вспомнил свой гимор
с установкой , MBR и GUID (GPT). И понял кое што что не Вин 7 ультимэйт никогда не активировать если она установлена на диск с GUID (GPT) разделами. Если бы была професиональная редакция или домашняя можно было бы танцевать с бубном. Но тут
Одним словом на моем SSD используется стандартная таблица разделов GUID (GPT). Никакой KMS активатор тут не поможет.
Вариков по трациции два. Перейди на Вин 7 профессиональную, и дальше танцы или вставить установочную флешку, запуститься с ее оболочки в консоли преобразовать GPT диск в MBR ( ненавижу консоль, лучше Акронисом) При этом нужно понимать что все данные будут уничтожены.
Варик третий позвать @Сими .
:nov_god::nov_god::nov_god:
Посмотреть вложение 694263
Варик четыре, позвать @Папа З.
Может, что посоветует :finger2:

Назад
Сверху Снизу