Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Якобы пиво дает ему силы работать
и ведь он не врёт, Кристи...он искренне верит в это заблуждение
а он начинает: «ты чтоооо? Как ты могла такое подумать? Я же сказал ни-ни!
Я за трезвость!» Особенно это впечатляет, когда язык еле ворочается..:sarcastic:
:-D у него платоническая любовь к трезвости, а в реале вот как-то не складываются отношения с ней
а ты, о жестокая, не понимаешь этого:isterika:

Но сказал, женился один раз, разводиться не собирается и будет подтягиваться за мной.
подтягиваться - это бабушка надвое сказала, а разводиться алкаши редко хотят, им и так тепло, удобно и комфортно
Созависимый зависит от алкаша - следовательно расстаться нужно с алкашом.
абсолютно согласна с тобой... трезвому человеку трудно смотреть на постоянно или периодически пьяную рожу своей второй половинки..да ну нах... такое "счастье"
но сначала надо приобрести финансовую независимость, конечно, а потом принимать решение

если правильно взять направление, то можно, и не расставаясь, научиться отстраняться и не пускать его в своё личное пространство,
т.е. не страдать от этого...
Привет Сергей, да, понимаю о чем ты.
Вообще я думаю, я достаточно от него отстранена. Живем мы в разных комнатах, питаемся раздельно и разными блюдами, вместе время не проводим. В свободное время каждый занимается тем, чем ему нравится. Бывает изредка ходим вместе за продуктами в день его зарплаты, но обычно он ходит сам.
Выходные я всегда одна, он на даче, огородничает и занимается домом. Но общаемся обычно мирно, часто созваниваемся, чтобы узнать как дела друг у друга. Я иногда делаю вид, что не замечаю пьянок.
Пока так.
Раздражает только то, что я-то меняюсь и хочется большего, а ему и так комфортно. Привык к болоту((

Привет Сергей, да, понимаю о чем ты.
Вообще я думаю, я достаточно от него отстранена.
Раздражает только то, что я-то меняюсь и хочется большего, а ему и так комфортно. Привык к болоту((
вот и учись "не раздражаться", это его жизнь, ему нравиться и хрен с ним,
занимайся собой, не жди от него чудес,
пока тебе обидно - ты не отстранена, (несмотря на разные комнаты)))))
живи сама, не надейся на него, это пустая трата ресурса...

не жди от него чудес,
Я жду одного чуда от него)) Мне очень нужен ремонт.. И он умеет и любит заниматься такими вещами.. Но что-то обленился в последнее время. Вечно уставший, больной... да и как не быть больному, если курит как паровоз, объедается, за собой не следит, спортом не занимается, выпивает.. Конечно плохо будет, откуда силам и энергии взяться? Работоспособен только на пиве. А так как дома я запретила, так и не делается ничего..
Просто протрезвев я увидела, в какой конюшне мы живем :facepalm: Это ад адский, так хочется порядка и уюта.. Сейчас все силы направляю на то, чтобы хоть маленько улучшить обстановку. На него надежды нет, ответ: "я бы все сделал, были бы деньги..."

Вот сама, помаленьку. Поменяла зубные щетки, стаканчик для них.. нашему прежнему было 40 лет!! понятно в каком он был состоянии.. И также потихоньку с каждой зарплаты, покупаю мелочевку в дом. Корзину для белья, веник, совок и т.д..

На что-то большее нужно копить. Тут пыталась выяснить у него, как у профессионала, что сначала делается - пол кладется или коробка дверная ставится, на что мне начинать копить? Так в ответ как заорет: Что-что сначала! деньги сначала!!!Вот что сначала!!!

И постоянно эта пластинка : денег нет, денег нет, денег нет! *WALL*

Вообще его раздражает, что я занялась домом, что-то пытаюсь улучшить, переделать. Спрашивает, тебе чего не живется спокойно? Какой клещ тебя укусил? Либо: ты чего белены объелась? Жили ж нормально...Тебе заняться нечем? Съезди к матери, помоги на огороде..

Понятно дело, я ему отвечаю, ты хочешь, чтобы я запила? У человека в трезвости должны быть какие-то интересы? Я вот не хочу жить в хлеву, хочу чтобы все вокруг было красиво, это мой интерес сейчас в трезвости, мое занятие. Я этим реально сейчас живу.

Ну вроде как обещался в зимние каникулы начать что-то делать... По крайней мере, убрать трубы и проводку в стены. Это не так дорого, как, допустим, поменять полы. А сейчас у него дачный сезон пока не закончился..

Почему же все – таки так происходит. Трезвость – нравится. Трезвость пропагандирую. Только с утра писала в другой теме, как классно быть трезвой. И вот. Хорошее настроение, играет радио, пылесошу. И вдруг мысль: а почему бы мне не выпить? Просто так? В чем проблема-то? Просто посидеть с бокалом вина, один вечерок?
И как-то я разогналась в этих мыслях быстро, не успела тормознуться. И вот уже звоню мужу и ною в трубку : я выжраааать хочу. Отправил меня за лимонадом. Сижу пью фанту, настроение упадническое, от хорошего утреннего настроения – ни следа, еле сдерживаю слезы. Хочется лечь и рыдать. Почему так..

чёт тебя накрыло....
но сама всё знаешь, как накрыло - так и отпустит, *YES*
у меня серьёзных заскоков не было, проскакивает намёк - не отказываю себе, беру энергетик, швепс, кефир - напиваюсь и всё - отпускает без следа.. .*CRAZY*
смотри там фанту ни с чем не перепутай *bes*

Я сегодня еще редбул выпила :-[ Впервые. Ничего так... Окрылилась.
вот, я про это, захотел выпить - взял гадость безалкогольную и выпил, порыв купирован :-D*DRINK*:dance:

Почему же все – таки так происходит. Хочется лечь и рыдать. Почему так..
Кристи, привет.
Долго расписывать нечего - осень, депрессия и нехватка витаминов похоже.
Попробуй попей свеже выжатых соков, очень бодрит и тонизирует.
Яблочно - морковный утром, и днём апельсиновый или грейпфрутовый.
Отпустит.
С - витамин С нужен организму.
*YES*
------------------------------------
У нас тут забор какой красивый, со рвом.
Zabor_4.jpg
1 год 11 месяцев 11 дней !
*THUMBS UP*

Последнее редактирование:
Кристи, привет!
Я поддержать@}->--
Бывает у меня такое же, и бывает также обидно от...безысходности, что ли...
Но мы все-таки на выходе))), а не на дне.

Посмотри, какой ты заборище отстроила*OK*!
Два года не за горами:dance:!
А периодические порывы/мысли/тяги, слава Богу, проходят.

Кристи, привет.
Долго расписывать нечего - осень, депрессия и нехватка витаминов похоже.
У нас тут забор какой красивый, со рвом.
*THUMBS UP*
Лорак, здравствуй! Я тут на кисели подсела, мама много ягод разных отдала. Вкуснотища! И желудок обволакивается.

За забор спасибо. Особенно понравилось, что со рвом. Это чтоб враги не прошли :-D

Кристи, привет!
Я поддержать@}->--
Бывает у меня такое же, и бывает также обидно от...безысходности, что ли...
Но мы все-таки на выходе))), а не на дне.
Привет Бякуш, да, бывает какая-то безысходность нападает. И себя что ли жалко становится, не понимаю почему. Видимо, характер такой или болезнь так влияет. Просто плакать хочется непонятно из-за чего.

Посмотри, какой ты заборище отстроила*OK*!
Два года не за горами:dance:!
А периодические порывы/мысли/тяги, слава Богу, проходят.
Забор ДААА, временами думалось, что и не дострою. Но Слава Богу, все вышло. А уж про следующий забор который в 11 лет будет и не загадываю, только единицам удавалось до него дойти.

плакать хочется непонятно из-за чего.
Слезливость, сентиментальность характерны для алкогольных болезней мозга
У меня это проявляется периодически, бывают дни, когда глаза влажные. Неприятно.

Последнее редактирование:
Привет, Кристи! Мои запоздалые поздравления тебе!))) Молодец! На некоторые вопросы нужно смотреть проще. Очень часто мы сами всё усложняем и выдумываем себе проблемы с трудностями) Может быть, потому что хотим всего и сразу... А так не бывает. Ты трезвая - а это дорогого стоит! Не переживай и не спеши - всё будет) И, да, Кристи! Слёзы - это не всегда плохо)

Привет, Кристи! Мои запоздалые поздравления тебе!))) Молодец! На некоторые вопросы нужно смотреть проще. Очень часто мы сами всё усложняем и выдумываем себе проблемы с трудностями) Может быть, потому что хотим всего и сразу... А так не бывает. Ты трезвая - а это дорогого стоит! Не переживай и не спеши - всё будет)

Привет, Историк. Спасибо за слова поддержки. Очень стараюсь не торопиться. Ценю, что я трезвая. Иногда аж в дрожь бросает от осознания того, что я в 8 утра на ногах, на свободе, бегу по делам! Ура! А могла бы в это время… больницы, капельницы, еле плестись к процедурному кабинету сдавать кровь под сочувствующие взгляды мед.персонала… Бррр!! Нет, как же все-таки здорово, что я не пью!

Ползу вверх, потихоньку. Иногда да, хочется быстрей. Хочется побольше денег, чтоб осуществить свои мечты, хочется изменений побыстрей! Но даже, если взять в расчет то, что со мной уже произошло за эти 2 года – это немало! Жизнь медленно, но верно улучшается.:smile:

Назад
Сверху Снизу