В последнее время меня просто завалило алкоснами. Какой-то фонтан ярких, с необычным сюжетом, безумных снов! Неизвестные люди, города, мероприятия. И в каждом сне
алкоголь. Беспокойства не вызывает, знаю, что так и должно быть. Скорее уже смешно становится перед засыпанием, ну что на сей раз смотреть будем? И уже как в «Золотой антилопе»: Хватит! Пощадите! Довольноооо! Я всё поняла!!
А они всё снятся, и снятся, и снятся..
Расскажу парочку последних. Всю ночь напролет снилось, как муж склонял меня к выпивке : ну давай выпьем, ну давааай. Отвечаю: не могу, не хочу. А он все равно: давааааай, я один не хочу. Я говорю : ты понимаешь у меня счетчик?? Я 3 месяца не пью? А он за свое : ну я не хочу один, ну выпьем немного, а потом снова свой счетчик поставишь. Я говорю, если поставлю снова, то не факт, что получится. Дам себе слабину и буду каждые 2 дня счетчики срывать. А ему все равно: давааай выпьем . И так всю ночь я слушала нудятину и пыталась объяснить почему не могу с ним выпить. Итог: не выпила, но нервы помотали мне здорово!
В другой раз читала перед сном Стеценко. Глава : клиника обострения зависимости. Пишет он, что обострение может развиваться в течение 1-2 недель, а бывает и резко за день-два. Заснула.
Снится мне, что полезла разбираться в шкаф, а там… клондайк! Пиво такое, пиво сякое, дорогое пиво в стекле… Много пива. Думаю, надо ж сколько я заныкала. Надо всё выбросить немедленно, я ж не пью.. Беру пакет, а в нем недопитое шампанское, виски, водка.. Бутылки звенят.. И вдруг какой-то момент отключки, и я смачно отхлебываю из литрушки «оболоня». И тут же опьянение, тепло по организму, вялость мозгов и языка.. Села и соображаю, ну надо ж какое у меня резкое обострение зависимости произошло - не за неделю и даже не за день, а всего лишь за несколько секунд. Надо описать этот случай на сайте 😁