Выкладываю очередной отчёт.
16.06.2020, безалкогольный день 12, день-вечер
Были алкогольные мысли типа «хочу выпить» плотной такой короткой очередью из 5-6 штук во время первого перекура на работе. Отсекались уже привычным способом, во время следующих перекуров таких мыслей уже не было. Они не были сильнее, чем в предыдущие дни. Немного об этом я написал в ответе на вопрос
kenst.
Вообще, работа в офисе не способствует регулярному, нормальному питанию. Я брал с собой 2 комплекта еды (не гигантских, нормальных), но использовал только один, в обед. Вот по-хорошему второй комплект нужно было заточить прямо перед уходом домой, но все же понимают, что когда есть возможность свалить домой, сотрудник немедленно валит.
С точки зрения энергетики, самочувствия было хорошее состояние весь день. Не сравнить с периодом пьянства, когда на следующий день после пьянки рефрен существования «ох, что ж я маленьким не сдох», а если пил позавчера или поза-позавчера тяга отплясывает внутри тушки всякие гнусные коленца. Не сравнить даже с временами сравнительно редкого употребления
алкоголя, во имя морально-этических и семейных мотивов, так как даже такое употребление отжирает немало энергии, а также гоняет тягу в виду невозможности выпить прямо сегодня. Во всяком случае, когда я пил 2 л пива в неделю по пятницам, уже во вторник я был не прочь выпить, а в среду я этого просто мощно хотел – типа на работе стресс.
Однако даже на таком маленьком сроке, как у меня сейчас, я вижу, что многое в этом стрессе вызывалось методичным убиванием организма
алкоголем. Не такой уж стресс – позитивненько всё.
Эйфории у меня нет. Как бы полёт нормальный, но он очень сильно отличается от моих прежних ощущений в режиме частого употребления, и тем более,
ЕУ.
Вечером было ещё два триггера – когда проходил мимо привычного магазина и заходил туда за сигаретами (это ровно тот же магазин, куда я хожу из дома с удалёнки, но в этот раз я шёл с работы, и в какой-то форме выскочил шаблон затариться, я не помню даже в какой формулировке, так как это было по прежнему лёгкое побуждение и я погасил его), а также, когда уже дома заканчивал дела за компом, я подумал о кружке пива, которая стоит у меня справа в таких случаях, но отсёк обычным образом.
Надо было придя домой, сразу поесть, а я хотел сначала закончить обязательные дела. Вообще люблю вечером есть, когда все дела уже сделаны, в виде приятного отдыха как бы.
Но всё-таки сделал перерыв и закинулся творогом, поскольку нафиг-нафиг эти миражи кружки с пивом. Отдельно на этом остановлюсь – все алкогольные «вбросы» нужно чётко отсекать при поступлении мысли в мозг, она тогда легко исчезает. Иначе, если начать с этой алкогольной мыслью «заигрывать», начнётся торг, а в торге человек всегда проигрывает. Единственная возможность выйти с выгодой из торга – не начинать его вовсе.
Вечерние упражнения «Подъём неба» и «Поддерживание Луны» сделаны, прочитаны акафист и молитвы св. мученику Вонифатию (в конце дня, отвлекаться на работе некогда было), правило Серафима Саровского.
Следующие несколько дней будут в удалёнке.
Спать буду ложиться по принципу «когда начнёт вырубать». Раньше – не заснёшь, позже, если пересидишь, тоже есть такой риск. Режим подъёма вроде стал входить в приличные границы – у английских джентльменов викторианской эпохи было принято подниматься в 7:00.