Выкладываю очередной отчёт.
15.06.2020, безалкогольный день 11
Вчера лёг спать в 1:00, проснулся в 7:39 довольно свежим, дальше не спал.
Стандартная конструкция с утра – правило Серафима Саровского, упражнения «Подъём неба» и «Поддерживание Луны».
Состояние ровное, питание раздельное.
Днём - акафист и молитва св. мученику Вонифатию.
Первый день, когда в традиционный период с !2:00 до 13:00 провоцирующие алкогольные мысли не посещали вообще. До 16:00 таких провоцирующих мыслей не отмечено.
Сделал «Анализ текущих проблем», первый «Зависим ли ты?» и второй «Выявление примеров отрицания» по Т. Горски «Путь выздоровления».
3 из 4 текущих проблем вызваны прямо употреблением
алкоголя, в случае 1 из 4 текущих проблем
алкоголь использовался как способ справиться с ней, в случае другой 1 из 4 текущих проблем я использовал
алкоголь, чтобы спрятаться от неё.
«Зависим ли ты?» 11 ответов «да» на 12 вопросов. Развитая стадия химической зависимости. Всей радости, что не похмелялся никогда.
«Выявление примеров отрицания». На текущий момент отрицания нет никакого, ранее, когда пил, и применял отрицание использовал только вариант 2 «Минимизация», в интенсивности «очень сильное отрицание»: «Я не так уж много пью. Я знаю, что это проблема, но она не так серьёзна, как думают другие».
В 16:35 ещё раз упражнения «Подъём неба» и «Поддерживание Луны».
Примерно с 17:00 до 17:30 две алкогольные мысли всё-таки посетили меня.
Начну со второй, она стандартная для последних дней – лёгкий вопрос из подсознания «не хочешь ли выпить», который столь же стандартно был отсечён. Я даже точную формулировку этого алко-вопроса не запомнил.
А первая алкогольная мысль заключалась в том, что мне вдруг внезапно представилась картина, как я подношу кружку пива ко рту. Что интересно, я ничего не ощутил, никакой эмоции, никакого запаха, так сказать, «картинка немого кино». Тоже отсёк эту мысль, и поразмыслив, решил, что если и было к этой картинке какое-то отношение, то слегка негативное.
Сделаны вечерние упражнения «Подъём неба» и «Поддерживание Луны», прочитано правило Серафима Саровского.
Прочитано 10 страниц выбранной темы из
НД.
Завтра на весь день встреча и работа в офисе, надо будет взять с собой 2 контейнера с едой, и постараться регулировать своё настроение вечером.
План на сегодняшний вечер – закинуться салатом и отдыхать.
Спать буду ложиться «по состоянию», то есть когда начнёт вырубать.
Время постановки будильника на завтра спланирую перед сном.