Проект "ППП" (то есть "По прекращению пьянства")

• Автор темы Автор темы Kuz'ma
  • Дата начала Дата начала
Да просто в голове какие-то китайские строки вспомнились :-D что-то про косые струи дождя....
Молодец, есть у тебя хобби- китайская культура. А мне очень нравится быт японцев. Культура поведения, общение, взаимоуважение, трудолюбие и т.д. Очень хочу себе привить изучение этой странны как хобби. Но вот одно у них не совсем хорошо, пьют много, а точнее офисные работники, по пятницам пьют вдребодан)

Молодец, есть у тебя хобби- китайская культура. А мне очень нравится быт японцев. Культура поведения, общение, взаимоуважение, трудолюбие и т.д. Очень хочу себе привить изучение этой странны как хобби. Но вот одно у них не совсем хорошо, пьют много, а точнее офисные работники, по пятницам пьют вдребодан)
Да не то чтобы хобби, к Японии я тоже хорошо отношусь.
Японцы не то чтобы много пьют, у них химический состав организма (ну типа научно это как-то иначе звучит) такой, что от 0,5 светлого пива у среднего японца срывает башню. Так всегда было, и насколько помню, самураям советовали если уж пошёл пить, то не заморачиваться ни на что там, а наутро весь это ужас забыть, так как остальные участники тоже отличились :bud:

Да и в России офисные работники по пятницам пьют-с :hangover::drinking:

Интересно, что служение Дионису (Вакху, хотя это не точное совпадение), подразумевало одно-двухнедельные запои раз в полгода, когда служительницы Диониса (в Древней Греции это почему-то были исключительно дамы), покидали свои дома и на одну-две недели уходили в леса и холмы, где пили и всячески развлекались, а потом возвращались к домашнему хозяйству.
В Древнем Риме уже было веселее - состав участников оргий стал двуполым со всеми вытекающими последствиями, и собирались чаще, раз-два в неделю. Было даже известное судебное дело по вакханцам и вакханкам, так они нашумели в своё время.
Ещё интересно, что средневековые шабаши ведьм почти в точности повторяли греческие обряды служения Дионису.
Обо всём этом на русском языке мало написано, может на иностранных языках что есть, но вряд ли я буду это искать, я же уже бросил :drinking:

Пошёл адский дождь с грозой, я закидываюсь Да хун пао, поглядываю в окошко на косые струи дождя.
Китайцы любили это дело.
Везёт вам.
Я жду дождь...

Очень люблю грозу. Как буд-то заряжаюсь...
Нам сегодня обещали, и ничего :PARDON:

Назад
Сверху Снизу