31.12.2020
Ссылка на утреннюю тренировку из спортмарафона:
https://notdrink.ru/threads/sport-klub-nd-zdorove.41866/page-301
Подъём 8:01. Утренние молитвы как обычно.
Завтрак - яичница из двух яиц, два ломтика сыра, насеченный кругами жареный помидор, два бутерброда с плавленым сыром.
План на день - подготовка к НГ (встречать буду вместе с мамой). Не пью.
Ну теперь надо выдохнуть и подвести итоги года.
Прямо скажу, заканчивается он совсем не так, как начинался.
Начинался он вполне по-алкашески, без какого-либо просвета и перспектив. Пивное
ЕУ, иногда через день, иногда через 3 дня (это было уже круто). Единственно, в прошлый НГ я не нажрался, выпил, но культурно (единственный культурный эпизод употребления в течение 2020 года). В последнюю треть карантина разъелся до 107 кг...
Заканчивается 2020 год совсем по-другому, я бы сказал, позитивно во всех смыслах.
5 июня бросил пить, не пью, тяги нет. 19 декабря бросил курить, протекает нелегко, аппетит устрашающий, но в итоге справлюсь. Угрозы трезвости нет.
За 6 месяцев трезвости похудел до 88 кг, впрочем, бросая курить, опять поднабрал до 90 кг.
Однако самые интересные перемены в психологическом плане. Весь период, пока пил, было понятное ощущение, что жизнь в общем кончена и прожита, алкогольный туман помогал переносить это более менее, было ясно, что никому я не нужен, в том числе и самому себе.
Сейчас я смотрю в наступающий 2021 год с интересом, радостью и надеждой. Неожиданно для себя у меня восстановилась структура трезвой личности, такой, как была до 30-летия, я снова занимаюсь спортом, от одной до двух тренировок в день, и думаю что к годовщине отказа от
алкоголя восстановлю спортивную форму до целевого уровня. Конечно, случились и некоторые потери, но не привёдшие к катастрофическим результатам, я бы сказал, ожидаемые.
В итоге, у меня всё ОК, везде, 2020 год заканчивается прекрасно и я надеюсь на положительное развитие в 2021 году. Я трезв и неожиданным образом счастлив.
В общем, пусть всё плохое, что было, останется в 2020, а всё хорошее перейдёт в 2021.