провалы в памяти

strawberryhills

Новичок
Всем привет, надеюсь, пост не получится слишком длинным, но мне очень нужна поддержка сейчас
Хотела бы обсудить тему провалов в памяти и действий на автопилоте
Почти каждую пьянку так или иначе часть дня безвозвратно уходит из моей памяти, при этом я даже не обязательно должна быть очень пьяной. Друзья привыкли, рассказывают мне порой, что я делала, ничего критичного вроде ни разу не было, иногда показывают видео, где я могу выглядеть совершенно адекватной, но я не помню ничего
Недавно устроилась работать в бар, знаю, что выбор не очень для алкоголика, но пока другой опции нет
Стараюсь не пить, но в моменты срывов обычно всё равно всё контролирую, вроде бы проблем особо не возникало на работе. Но пугает то, что действую на автопилоте, работаю полностью автоматически и ничего не запоминаю. А недавно у нас был праздник, пили все, и я под конец смены уже накидалась так, что не помню ничего. Не хочу признавать естественно для коллег, что ничего не помню, но очень страшно и тревожно, что могла как-то опозориться. Третий выходной свой просто лежу рыдаю от тревожности, клянусь себе больше никогда не пить на работе. Хоть и знаю, что с моим стажем алкоголизма моё автопилотирование работает практически идеально, я постоянно всё делаю пьяная и не помню...

Не понимаю, как в целом работает механизм автопилота, скажите, вам это знакомо? И часто ли вы во время запоев сталкиваетесь с серьёзными провалами в памяти? Расскажите, пожалуйста, о своём опыте

Привет. У меня не было запоев, а провалы были. Пить не будешь и провалов не будет. Если не ошибаюсь это называется "патологическое опьянение". И чем дальше тем хуже. Решайся завязывать навсегда.

...

Не понимаю, как в целом работает механизм автопилота, скажите, вам это знакомо? И часто ли вы во время запоев сталкиваетесь с серьёзными провалами в памяти? Расскажите, пожалуйста, о своём опыте
Обычно было так, мол пью такой пью себе, а потом чик, очухиваюсь такой, вокруг банки бутылки, пару часов прошло, и сразу так ..ля, только бы ничего не наворотил. Проверялась фурнитура на целостность и сухость, инвентаризация , туда сюда, когда все было шито крыто, пил дальше, когда не , то страшился, божился больше никогда никогда не пить и пил уже по позже, когда страшиться переставал.

Расскажите, пожалуйста, о своём опыте
Мой опыт печален. Амнезия началась в районе лет 25. Одновременно с уже конкретными запоями. Сначала было просто недоумение, местами - повод для подшучиваний друзей. Потом появился стыд и страх, и по этой причине тоже - свершился переход в лигу пьющих в одно лицо.
Всю жизнь, что то пила, то трезвела, спасало одно - работа с охренительным объемом информации. В обывательском понимании, мозг (память) худо-бедно все время (между запоями) усиленно тренировался.
Но уже по возрасту память начинает отказывать то там, то сям. И на фоне кучи новостей про известных (да и не известных, а такое - родственники и близкие коллег/приятелей, тоже) личностей -деменция, Альцгеймер, деменция, Альцгеймер - у меня порой волосы шевелятся, от того что за жизнь наворотила.

Посему и рекомендую, не какими-то механизмами отключек интересоваться, а сделать наипростейшее - исключить их. Т.е. пить перестать. Чем раньше, тем лучше.

У меня было. Очень страшно и неприятно😭 жутко от незнания чем закончился вечер. И, да, это есть признак хронического алкоголизма. Дальше будет только хуже - случаться будет чаще и будешь не помнить более длинные промежутки времени.

Тоже были провали в памяти, много раз, от этого тревога жуткая, не пей и все пройдет

Всем привет, надеюсь, пост не получится слишком длинным, но мне очень нужна поддержка сейчас
Почти каждую пьянку так или иначе часть дня безвозвратно уходит из моей памяти, при этом я даже не обязательно должна быть очень пьяной. Друзья привыкли, рассказывают мне порой, что я делала, ничего критичного вроде ни разу не было, иногда показывают видео, где я могу выглядеть совершенно адекватной, но я не помню ничего
Недавно устроилась работать в бар, знаю, что выбор не очень для алкоголика, но пока другой опции нет
Стараюсь не пить, но в моменты срывов обычно всё равно всё контролирую, вроде бы проблем особо не возникало на работе. Но пугает то, что действую на автопилоте, работаю полностью автоматически и ничего не запоминаю. А недавно у нас был праздник, пили все, и я под конец смены уже накидалась так, что не помню ничего. Не хочу признавать естественно для коллег, что ничего не помню, но очень страшно и тревожно, что могла как-то опозориться. Третий выходной свой просто лежу рыдаю от тревожности, клянусь себе больше никогда не пить на работе. Хоть и знаю, что с моим стажем алкоголизма моё автопилотирование работает практически идеально, я постоянно всё делаю пьяная и не помню...

Поздравляю, тебе абсолютно противопоказан алкоголь!

Почти каждую пьянку так или иначе часть дня безвозвратно уходит из моей памяти,

Стараюсь не пить,
не. это врятли. кто реально старается, тот не пьет. мне так кажется.
когда я старался не пить, но все равно пил, я не старался на самом деле. а только говорил что стараюсь.
но в моменты срывов обычно всё равно всё контролирую,
это как это ты все контролируешь, если "почти каждую пьянку ак или иначе часть дня безвозвратно уходит из моей памяти"
вон выше сама же пишешь
Но пугает то, что действую на автопилоте, работаю полностью автоматически и ничего не запоминаю.
ну это типично для многих аклоголиков.
твой организм так вот себя ведет.
это можно исправить.
были конечно такие пьянки, когда сильно напивался, и половину не помнил.
и автопилоты были.
как они работают ? Да хз, а зачем тебе эта наука ?
ну есть в мозге человека куча информации , которую он хранит
есть системы защиты в организме
есть системы выживания и прочее
это на психическом уровне и на физическом
отсюда и автопилот работает во многих случаях до кровати
но что это тебе даст, знание это ? а ничего ! все будет ток хуже с годами
и автопилот твой заблудится рано или поздно!

Надо ж убедить себя , что у других бывает хуже, а у меня ещё ничего так, дабы не страшиться понапрасну.
можно сидеть читать ужасы похмелья , и во многих случаях ванговать "да у меня ваще все ок, вон там те дяди тети че чудят , а я еще ого-го, всего лишь на автопилотах живу "

Курсовую работу в медвузе что ли пишете? интересных случаев набираете? :-D

Это фигня называется палимпсест, и никто из алкашей мимо нее не прошел. А кто-то, кто усердно тренировался, из нее не вышел. Когда в старости будет дядя психиатр собирать анамнез - мол, почему старушка заговаривается, несёт бредятину и писает в штаны, хорошо бы кто ему подсказал, что ей (тебе то бишь) было хорошо знакомо чувство автопилота.

Всегда провалы были от большого количества выпитого, а т к пить мало я не умею, мне нужно было резко и быстро накидаться, шоб накрыло и идти тусить и куролесить до утрища, то я залпом хреначила все шотсы и остальной остаток вечера уже не помнила. Помнила только первые минут 40 тусы и далее чистый лист.. ну а если выпить чуть чуть, то ясен все помнить будешь.. тока какой смысл пить это чуть чуть было🤷‍♀️

У меня провалы с первой серьезной пьянки в 13 лет и довольно часто по жизни были дальше. Автопилот тоже в наличии, но пару раз серьезно подводил, не в плане дороги до дома, а лоб встречался с асфальтом. Как я понимаю такое обильное питиё происходило в компаниях, если в одно лицо, то доза меньше и всё "поприличнее".

Назад
Сверху Снизу