Просто поддержите, пожалуйста.

Светлик

Активный участник
Вот, всё вроде сделала, как здесь прочитала. Смирилась с болезнью мужа, меня перестала трогать его проблема, отстранилась (не дёргаюсь от его пьянок), сама очень поменялась: отпала надобность в алкоголе(раньше любила выпить пивка, вина пару раз на неделе:в компании, по праздникам, просто так и т.д.), сейчас совершенно равнодушна и чувствую себя превосходно; стала спокойнее, увлеклась рукоделием, исчезли раздражающие люди...Муж почуял изменения в моём характере, первое время пытался вернуть меня прежнюю, но я устояла, он вроде смирился с этим...Несколько месяцев без скандалов, он даже стал всем хвастаться: какая у него жена замечательная и как дома всё чудесно...Он пил и пьёт, но в течении этого года стали чаще происходить перерывы в употреблении и длиннее (он ежедневник обычно), стал извинятся за свои косяки (раньше никогда этого не было), я очень удивлялась, т.к. не выдавала на них ни какой реакции. Из-за отсутствия воспитательных речей с моей стороны, стал ругать себя сам 😁, мне в душе смешно, но наружу тоже никаких реакций не выдавала: меня это не касается! И вот, вчера он стал активно провоцировать меня на скандал, я не реагирую..."он сам спросил, сам ответил, сам обиделся..." сбегал за чекушкой (перед этим было выпито около 2-х литров пива), я внутренне пожала плечиками:"чего лаятся? Ну захотелось водки, я-то при чём? Вроде как и не запрещаю..."Прибежал с чекушкой, ещё попытался подёргать, я не реагирую..ну вроде успокоился, поиграл с сыном, потом мы побесились всей семьёй, ну и спать. Я решила: ну всё гроза прошла стороной... Но сегодня (блин сейчас заплачу :cry: )...я волосы покрасить решила, краска купленная стояла на полочке в коридоре уже несколько дней...но сегодня её нет! Я перерыла всю квартиру, аж под ванную, и за унитаз, и холодильник заглянула...нету её!!!! Сын взять не смог бы - высоко. Никого не было, значит только муж. Звоню ему, говорю о своей проблеме, но он отрицает свою причастность, но говорит так, что понятно, что он в курсе, и чешет фигню, реальную провокацию, хочет мужик скандала! Реально хочет! А я нет. Вот как набраться сил и не повестись. Просто поддержите, пожалуйста. И вот сижу и из-за этой сраной краски еле слёзы сдерживаю. Конечно не краска виновата, понимаю же, что надо натиск этот опять выдержать и свалить некуда, было бы тепло на дачу к маме уехала бы...но и погода - фу!!!!!! Блин, ну всё в кучу: конечно можно купить снова эту краску, но вот как избежать скандала. Боже дай мне силы не сломаться!!!!!!
Вот объясните мне, дуре: зачем ему эти конфликты? Зачем, ведь ему никто не запрещает жить так как он хочет, в последнее время даже на работе у него напрягов не было: тишь, да благодать,живи да радуйся, хочешь пить - пей, слова никто не скажет, ну зачем он меня дергает 😭.

Светлик, тебе Оха уже ответила - в Важном.
Не плачь, пожалуйста - или нет, поплачь, пока он не видит.
Поплачь и успокойся. Краска - фи, ну фантазии совсем нет. Жалко его, алка твоего. Уже опускается до таких примитивных провокаций.

Скопировала сюда (Маргоша, не ругайся, пожалуйста, ну пусть лучше перед глазами будет)

Цитата(Ox-Ox @ 15.6.2012, 9:28)

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

Это Оха отвечала на точно такой же вопрос - какого хера он меня провоцирует??? Что ему надо от меня? Ну и тыды...

Светлик, тебе Оха уже ответила - в Важном.
Не плачь, пожалуйста - или нет, поплачь, пока он не видит.
Поплачь и успокойся. Краска - фи, ну фантазии совсем нет. Жалко его, алка твоего. Уже опускается до таких примитивных провокаций.
Да я "Важное" уже наизусть знаю и сейчас снова просмотрела, перед тем как написать, я поныть, ну стрёмно мне своим в реале звонить и жаловаться: дочь и маму расстрою только, подруг близких нет, есть общие, но языки длинные, мужья расскажут, а те мужу: и у него появится превосходный повод поиграть на моих струнах души, а я не хочу ему доставлять такое удовольствия. Только поплакать захотела, сынуля проснулся, всё нельзя!

Да я "Важное" уже наизусть знаю и сейчас снова просмотрела, перед тем как написать, я поныть, ну стрёмно мне своим в реале звонить и жаловаться: дочь и маму расстрою только, подруг близких нет, есть общие, но языки длинные, мужья расскажут, а те мужу: и у него появится превосходный повод поиграть на моих струнах души, а я не хочу ему доставлять такое удовольствия. Только поплакать захотела, сынуля проснулся, всё нельзя!

А зачем с ним вообще жить? Тем более вон пишут, что он мертвый душой.

Скопировала сюда (Маргоша, не ругайся, пожалуйста, ну пусть лучше перед глазами будет)

Цитата(Ox-Ox @ 15.6.2012, 9:28)

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*
😄 У меня этот пост в личной папке на компе и вчера, когда он только начал провокации, у меня именно это в мыслях появилось...Я умом всё понимаю, мне сейчас надо за день сил к вечеру набраться, чтоб не повестись.

А зачем с ним вообще жить? Тем более вон пишут, что он мертвый душой.
Буся, у меня нет собственного жилья, у меня ребенок 2-х лет, я материально зависима от него, и к тому же вот буквально пару недель я узнала, что лишилась работы, на которую планировала выйти, муниципальный сад не дали, на коммерческий нет средств. Высказывания типа: на фига ты с ним там когда-то жить начала и дитё родила - не о чём!

Буся, у меня нет собственного жилья, у меня ребенок 2-х лет, я материально зависима от него, и к тому же вот буквально пару недель я узнала, что лишилась работы, на которую планировала выйти, муниципальный сад не дали, на коммерческий нет средств. Высказывания типа: на фига ты с ним там когда-то жить начала и дитё родила - не о чём!

Да эт поеятно, все там были.

У вас хоть есть ради чего с ним жить. Бабло. А другиеиеще сами приплачивают... Не будем показвать пальцем.

Ты странная, Буся - а просто поплакать человеку нельзя?
Пиши, Светлик, еще, пока всю злобу не выльешь.
У меня и злобы-то к нему нет давно, мне жалко его очень, у меня сейчас бессилие полное, это ж опять надо панцирь напялить, рожу кирпичём(не злобную), нейтральную...и убеждать себя: это муха, просто муха и она когда-то улетит. Я уже месяцев 4-5 спокойно жила, я примерно год назад всё это делала, долго делала, но добилась своего спокойствия, я научилась не принимать всё близко к сердцу, а сегодня эта краска меня прям откинула обратно, как год назад...и опять мочало - начинай всё сначала...
Мне тогда было так легко себя успокоить, я всё продумала: сын - в сад пойдёт, я - на работу, через полгодика кредит возьму и хоть комнату куплю, а там уж и решу: быть с мужем или нет...Но всё прахом: сад не дали, на работе схитрили и вот она работа-то вроде и есть, а з/пл настолько низкой стала, что даже на оплату сада не хватит ☹️ . И сейчас надо снова думать-думать и искать какой-то выход...

Найдите себе другого мужа или это проблема?

Найдите себе другого мужа или это проблема?
😁 😁 😁 Не-не, больше никаких мужей! Он и так уже второй, я поняла, что к семейной жизни я совершенно не приспособлена! Мне совсем с мужчинами жить нельзя: меня папа мучил, меня первый муж мучил(совершенно не алкаш!), сейчас вот опять всё не слава Богу...или я их всех мучаю!?! У меня самый шикарный период жизни был от 24 до 31, когда от первого свалила и второго ещё не нашла...и чего не жилось-то? Всё, сейчас мужья на фиг не надо: детей рожать больше не буду, а ещё для чего муж нужен? Не понимаю.

😁 😁 😁 Не-не, больше никаких мужей! Он и так уже второй, я поняла, что к семейной жизни я совершенно не приспособлена! Мне совсем с мужчинами жить нельзя: меня папа мучил, меня первый муж мучил(совершенно не алкаш!), сейчас вот опять всё не слава Богу...или я их всех мучаю!?! У меня самый шикарный период жизни был от 24 до 31, когда от первого свалила и второго ещё не нашла...и чего не жилось-то? Всё, сейчас мужья на фиг не надо: детей рожать больше не буду, а ещё для чего муж нужен? Не понимаю.

Так вы же пишете что финансово зависите от мужа.
Этот муж плохой, значит нужен муж хороший, который будет
финансово обеспечивать и не роптать, а любить.

Так вы же пишете что финансово зависите от мужа.
Этот муж плохой, значит нужен муж хороший, который будет
финансово обеспечивать и не роптать, а любить.
Я не всю жизнь от него завишу, а на период отпуска по уходу за нашим совместным ребенком, было время, когда он от меня зависел и даже при отсутствии детей, и ни за кем не ухаживая, так называемые творческие кризисы. И мужа я, своего, плохим не называла, а ною, чтоб сил набраться и не ответить на провокацию мужа и чтоб она не закончилась, как бывало раньше: выкидыванием шмоток мужа, уколов по всем его слабым местам и т.д. Я считаю, что раньше я реально его обижала, а сейчас старательно оберегаю психику свою, сына и берегу мужа от неприятностей!

Я не всю жизнь от него завишу, а на период отпуска по уходу за нашим совместным ребенком, было время, когда он от меня зависел и даже при отсутствии детей, и ни за кем не ухаживая, так называемые творческие кризисы. И мужа я, своего, плохим не называла, а ною, чтоб сил набраться и не ответить на провокацию мужа и чтоб она не закончилась, как бывало раньше: выкидыванием шмоток мужа, уколов по всем его слабым местам и т.д. Я считаю, что раньше я реально его обижала, а сейчас старательно оберегаю психику свою, сына и берегу мужа от неприятностей!

Весело живете...
А что будете делать вместо обижания мужа?
Энергию то надо куда то сплавить?

Весело живете...
А что будете делать вместо обижания мужа?
Энергию то надо куда то сплавить?
😄 У меня есть куда сейчас энергию девать, я научилась её направлять в доброе русло: с сыном активно растём, женским творчеством занялась, хорошо стало получаться и даже заказы появились: не дорого, но и то вперёд, а вдруг получится(ну это пока фантазии). Я сейчас мало в свете живу, поэтому негатива почти нигде не получаю, и выплёскивать его нужды уже нет. И если бы муж научился от своих внутренних терзаний избавляться не тыкая меня, то я была бы само спокойствие...Я конечно понимаю, что не бывает бочки мёда... но помечтать-то хочется. А сейчас я тупо здесь плачу без слёз(чтоб сын не напугался) и собираюсь с духом чтоб мужа вечером не обидеть.

😄 У меня есть куда сейчас энергию девать, я научилась её направлять в доброе русло: с сыном активно растём, женским творчеством занялась, хорошо стало получаться и даже заказы появились: не дорого, но и то вперёд, а вдруг получится(ну это пока фантазии). Я сейчас мало в свете живу, поэтому негатива почти нигде не получаю, и выплёскивать его нужды уже нет. И если бы муж научился от своих внутренних терзаний избавляться не тыкая меня, то я была бы само спокойствие...Я конечно понимаю, что не бывает бочки мёда... но помечтать-то хочется. А сейчас я тупо здесь плачу без слёз(чтоб сын не напугался) и собираюсь с духом чтоб мужа вечером не обидеть.

вы не на бочке с медом и с ложкой дегтя, а на вулкане пребываете
и с малым ребенком возле пьяного быть - это опасно вообще то.
вы верно оцениваете ситуацию?
И вам энергию не на сына нужно тратить (само собой разумеется что сыном нужно заниматься - это в порядке вещей).
А нужно позаботиться о безопасности и стабильности своей жизни с сыном.
Мужа можно послать подальше к черту на кулички.
Или он сам оттуда возвратится или там и останется бухой.

вы не на бочке с медом и с ложкой дегтя, а на вулкане пребываете
и с малым ребенком возле пьяного быть - это опасно вообще то.
вы верно оцениваете ситуацию?
И вам энергию не на сына нужно тратить (само собой разумеется что сыном нужно заниматься - это в порядке вещей).
А нужно позаботиться о безопасности и стабильности своей жизни с сыном.
Мужа можно послать подальше к черту на кулички.
Или он сам оттуда возвратится или там и останется бухой.
Вот прям сейчас я могу убежать только на улицу с ребёнком. Мужа послать не получится, квартира не моя и не его, добровольно он от сюда не уйдёт(хотя был бы не плохой вариант). Пока, прям угрозы жёсткой нет от него, с сыном он вообще самый лучший папа и ругались мы раньше только шёпотом в ванной и когда сын спал. Около 5-ти месяцев, последних, совсем не ругались, но вот видимо мужу скучно стало. Я знаю, если я не поддержу его, то скандала не будет, вот и пытаюсь себя к вечеру в нирвану уронить, закрыться напрочь и перемолчать.
Бежать надо было года 4 назад, раз этого не сделала, то сейчас с 2-летним сыном надо всё-таки продумать и подготовить пути отхода.

Назад
Сверху Снизу