Просто мысли вслух

• Автор темы Автор темы klykzub
  • Дата начала Дата начала
Стаж 30 лет, пить начал в 17.
Первый раз купил у одноклассника бутылку водки за 20 рублей, взял дома гранёный стакан и пошли с братом за гаражи, распили за 5 минут, и через 10 минут уже показывали "карате" пиная какой-то забор. Потом поехали к бабушке, чтобы родители не спалили. По дороге на железнодорожном переезде из будки вышла женщина и говорит "ребята, зайдите". Мы зашли. Она рассказала, что сын погиб в Афгане и предложила выпить с ней браги. До сих пор помню вкус этой мутной жижи с апельсиновыми корочками. Как приехали я уже не помню.
Потом лет 10 всё вроде бы было нормально, в институте стал в компаниях выпивать, иногда удачно (без лишних приключений), иногда нет.
Потом работал уже, пошли командировки, когда не пил всё хорошо было, как выпью - так кошмар. Представьте, очнуться в лесополосе возле железной дороги за 1600 км от дома без денег, документов и телефона. Но тогда ещё запоями не пил, максимум бутылка пива на опохмелку.
Потом как обычно - жена, ребенок. Я пошёл и поставил торпеду. На год, ну, и соответственно, через год валялся в запое.
Стал напиваться до бесчуствия. Всё чаще и чаще. Раньше пил пиво в основном, перешёл на водку. Если пил то пил до последнего. Отец всегда мне говорил "ты пьёшь как будто через секунду обвязанный гранатами под танк прыгнешь". Пил-пил, смотрю а дочке то уже 18 лет.
В 2014 году бросил, около двух лет не пил, поехали с женой в Тунис, ультра всё включено и понеслось.
Тогда уже понимал, что алкоголизм - это мой случай. Запой пока деньги не кончатся или жена дома не закроет и уедет.
И вроде не дурак, а всё равно каждый раз думаю - накачу маленько, а пару стопок как выпил так тормозов и нет, и просыпаешься потом в подъезде.
Всё пытался анализировать, почему так? Закомплексованный, подкаблучник, а как выпью сразу легче. Как-то так.
Теперь решил что пора в завязку, 47 лет, здоровье уже не то. Понимаю как это глупо звучит. Но для меня показатель, что деньги есть, а я второй день сухой. Надеюсь всё у меня получится.
Я тоже надеюсь, что у вас получится, но не верю в это. А так, Удачи во всех начинаниях, попутного ветра и не гвоздя не жезла.

Теперь решил что пора в завязку,
Это ты здорово решил, я тоже сто раз так решал. А потом решал, что чего-то я паники лишней навёл, в этот раз всё по-другому будет.

А не-алкаши почему пьют?
Не знаю, наверное, чтобы получить удовольствие. Моё мнение - главное, что не-алкаши выпивают без последствий, не уходят в запой, а "после вчерашнего" не опохмеляются, а идут на работу

Это ты здорово решил, я тоже сто раз так решал. А потом решал, что чего-то я паники лишней навёл, в этот раз всё по-другому будет.
И я сто раз так решал, может сейчас получится, у тебя же получилось как-то.

Я тоже надеюсь, что у вас получится, но не верю в это. А так, Удачи во всех начинаниях, попутного ветра и не гвоздя не жезла.
Почему? У него есть интеллект, рефлексия.

Не знаю, наверное, чтобы получить удовольствие. Моё мнение - главное, что не-алкаши выпивают без последствий, не уходят в запой, а "после вчерашнего" не опохмеляются, а идут на работу
И алкаши и неалкаши пьют по одной и той же причине - запрограммированность на алкоголь. Убери эту программу, пить перестанут и те, и другие.

Не понял что значит "пить перестанут и те, и другие"=-O
Почему употребляется алкоголь? Потому что есть идея его употребления. Если отвергнуть идею, алкоголь перестаёт употребляться, независимо от того, насколько глубоко ты втянут в его употребление.
Идея - двигатель всеобщей алкоголизации.

Как ещё объяснить? Этанол употребляется потому, что есть понятия о его употреблении. Ну, там, стресс снять, и всё такое. Если эти понятия изменить или вообще отвергнуть полностью, то употребления уже не будет.

Я в своё время так и сделал. :YES:

Почему употребляется алкоголь? Потому что есть идея его употребления. Если отвергнуть идею, алкоголь перестаёт употребляться, независимо от того, насколько глубоко ты втянут в его употребление.
Идея - двигатель всеобщей алкоголизации.

Как ещё объяснить? Этанол употребляется потому, что есть понятия о его употреблении. Ну, там, стресс снять, и всё такое. Если эти понятия изменить или вообще отвергнуть полностью, то употребления уже не будет.

Я в своё время так и сделал. :YES:
Ну а люди, которые не алкаши, им то почему бы не пить? Пусть, раз умеют, я считаю.

Ну а люди, которые не алкаши, им то почему бы не пить? Пусть, раз умеют, я считаю.
Речь не о запретах, а о причинах пития. Причина - проалкогольные убеждения. Смени убеждения, и питиё прекратится.
Убеждения не падают с Луны, они проистекают, в том числе, и от "умеющих" пить. Личный пример как-никак, сильнее любой агитации.

Речь не о запретах, а о причинах пития. Причина - проалкогольные убеждения. Смени убеждения, и питиё прекратится.
Убеждения не падают с Луны, они проистекают, в том числе, и от "умеющих" пить. Личный пример как-никак, сильнее любой агитации.
Вообще ничего не понял. То-есть чтобы не пить, быть всегда трезвым надо иметь противоалкогольные убеждения?
Я когда был 2 года в завязке прекрасно себя чувствовал в компаниях, просто пил сок и радовался жизни.

Вообще ничего не понял. То-есть чтобы не пить, быть всегда трезвым надо иметь противоалкогольные убеждения?
Да, так лучше всего.

Я когда был 2 года в завязке прекрасно себя чувствовал в компаниях, просто пил сок и радовался жизни.
А что ж тогда здесь опять оказался? ;-)
Хитрая это штука - убеждения. В компаниях пили, тебе вроде было и хорошо тогда, сам-то ведь ты не пил! Но незаметно шло, говоря по-церковнославянски, напечатление души, то есть примеры пьющей компании откладывались у тебя на подсознательном уровне, и ты этого не замечал. Ты заходил в продуктовые магазины и видел полки со спиртным - вот тебе ещё один мощный программирующий на алкоголь фактор, хотя сам ты не пил, и вполне вероятно, не чувствовал в то время никаких шевелений в душе. А процесс между тем шёл....
Можно добавить ещё немало подобных моментов, которые ты не замечал и не осознавал, но всё это были споры алкогольной идеи, потихоньку заражающие твоё подсознание. Затем эти споры прорастают, складываются в алкогольную программу, - и вот ты здесь!

Да, так лучше всего.

А что ж тогда здесь опять оказался? ;-)
Хитрая это штука - убеждения. В компаниях пили, тебе вроде было и хорошо тогда, сам-то ведь ты не пил! Но незаметно шло, говоря по-церковнославянски, напечатление души, то есть примеры пьющей компании откладывались у тебя на подсознательном уровне, и ты этого не замечал. Ты заходил в продуктовые магазины и видел полки со спиртным - вот тебе ещё один мощный программирующий на алкоголь фактор, хотя сам ты не пил, и вполне вероятно, не чувствовал в то время никаких шевелений в душе. А процесс между тем шёл....
Можно добавить ещё немало подобных моментов, которые ты не замечал и не осознавал, но всё это были споры алкогольной идеи, потихоньку заражающие твоё подсознание. Затем эти споры прорастают, складываются в алкогольную программу, - и вот ты здесь!
Так что, от друзей отказаться, что ли? И насчет

Назад
Сверху Снизу