Прошу совета

• Автор темы Автор темы Apple
  • Дата начала Дата начала
Эппл, а подружка твоя помощи просила? Это, конечно, все прекрасно- поддержка, денег дать, руку протянуть. А запрос - то был от неё?
Неа, мы же не общались давно. Но она была рада, что я ей позвонила.Наревелиииись))

У нее, у моей этой подружки детской, мама умерла рано, красивая такая, фигуристая была, молодая.Бухала по-черному.Ее родители пытались всеми силами и возможностями как-то остановить это.Батя ее тоже бухал, и тоже умер от передоза, но он не валялся под заборами, а она, мама, валялась.Родители(дедушка с бабушкой)положили ее в диспансер наркологический, насильно буквально.Она оттуда свалила, накачанная препаратами, выпила первым делом, и сразу умерла.
Подружка моя очень горевала, маму она любила всем сердцем, и сказала тогда что-то вроде"проклятая водка, кто ее придумал, чтобы люди умирали"...

Друзья, прошу вашего совета. Вчера узнала, что подруга детства крепко бухает.Не просто крепко, а все очень плохо, трусится ходит, и все такое, может даже инсульт был.Пьет вместе с мужем, который, как сказали, конченный деспот и урод, бъет ее и ограничивает ее свободу.
Первое желание-надо срочно что-то делать.Сейчас же.Бежать и бить во все колокола. Не виделись мы лет сто с ней.Но в детстве дружили очень, и даже поклялись как-то друг другу в вечной дружбе, скрепив эту клятву кровью, выдавленной из проколотых английской булавкой, пальцев.
Что делать?Чем я могу ей помочь?
Ничем вы ей помочь не можете.
Идите и живите свою жизнь.
Захочет - сама решит ситуацию благополучно для себя.

По сути, тебе бы спросить себя, почему ты так взволновалась , узнав о подруге детства, про которую сто лет ничего не слыхала, и могла еще сто лет не слышать.
не раз себя,в своё время спрашивал........
ответ получил,потом уже,когда его подтвердил....долго рассказывать
вообщем ,скорее всего,этот вот запрос на помощь и пришёл каким то там путём,типа воспоминания о подруге у не понимающей даже своих страданий и пьющей женщины.....
Многие вещи всё же индуцируются,передаются то бишь невесть даже науке какими там путями-излучениями
Так что...
Теплые воспоминания о детстве и юности.
вот и поинтересуйся у того,о ком говоришь,пишешь здесь.как бы случайно,как делишки и т д и т п
уж проверь свою эмпатию.а то....понарассказывают-насоветуют тебе щас тут советчики,млин......

По сути, тебе бы спросить себя, почему ты так взволновалась , узнав о подруге детства, про которую сто лет ничего не слыхала, и могла еще сто лет не слышать.
вообщем ,скорее всего,этот вот запрос на помощь и пришёл каким то там путём,типа воспоминания о подруге у не понимающей даже своих страданий и пьющей женщины.....
Многие вещи всё же индуцируются,передаются то бишь невесть даже науке какими там путями-излучениями
Так что...
Теплые воспоминания о детстве и юности.
вот и поинтересуйся для начала хотя бы у того,о ком говоришь,пишешь здесь.как бы случайно,как делишки и т д и т п
уж проверь свою эмпатию.а то....понарассказывают-насоветуют тебе щас тут советчики,млин......
советовать все мудрецы и вумники,пока сами не оказываемся в состоянии.когда даже попросить о помощи нет ни возможности,ни даже....желания.....ибо хочется просто подохнуть....так проще.,ближе,дешевле,желаннее даже.....

Так что...

вот и поинтересуйся для начала хотя бы у того,о ком говоришь,пишешь здесь.как бы случайно,как делишки и т д и т п
советовать все мудрецы и вумники,пока сами не оказываемся в состоянии.когда даже попросить о помощи нет ни возможности,ни даже....желания.....ибо хочется просто подохнуть....так проще.,ближе,дешевле,желаннее даже.....
Поэтому раньше ЛТП существовали, из человеколюбия и доброты, а как известно, капитализм с волчьим оскалом. )))

Поэтому раньше ЛТП существовали, из человеколюбия и доброты, а как известно, капитализм с волчьим оскалом. )))
Может даже и так.
Если покороче ооворить,то алкоголизм это настолтко серьёзно,что......некоторым даже не поместится это предстпвление в голову,пока сами это на себе не прочухают.....
Советчики хреновы....
Уж прошу прощения у них, за этот свой эмоциональный выпад....

Может даже и так.
Если покороче ооворить,то алкоголизм это настолтко серьёзно,что......некоторым даже не поместится это предстпвление в голову,пока сами это на себе не прочухают.....
Советчики хреновы....
Тут ни у кого нет алкоголизма, месье. Вы перепутали отдел.

Может даже и так.
Советчики хреновы....
Ну с моей болезнью тоже не забалуешь, и кто на себе не испытал, тоже не поймёт.
Ну вот Бог дал и 30 лет с ней живу.
Трезвость она не в бутылке, а по жизни.
У меня нет осуждения этой зависимости, потому что она от человека порой не зависит, а вот трезвость - зависит.

Тут ни у кого нет алкоголизма, месье. Вы перепутали отдел.
Если бы не было счётчегов у той же ТС,то.....можно было бы даже и подумать,что перепутал.....да ещё и на "вы"?))
Вроде бы как и в правилах на "ты" принято....
И этим всем прикрывать ничего не нужно.
Кому нужно тот возьмёт ,что ему подходит,а нет.....оставит на страницах этой темы....
Или тут нужна справка с АлАнона,может?
Или ещё с каких сообществ?)))
У меня их есть,если нужно.
)))

Если бы не было счётчегов у той же ТС,то.....можно было бы даже и подумать,что перепутал.....да ещё и на "вы"?))
Вроде бы как и в правилах на "ты" принято....
И этим всем прикрывать ничего не нужно.
Кому нужно тот возьмёт ,что ему подходит,а нет.....оставит на страницах этой темы....
Или тут нужна справка с АлАнона,может?
Или ещё с каких сообществ?)))
У меня их есть,если нужно.
)))
Я просто напомню, а то у господ алкоголиков с этим есть проблемы - в этом разделе нет людей с алкпроблемами, поэтому здесь просто некого лечить от алкоголизма.

А если у чела алкоголизм - он плавно перетекает в соседствующий раздел...

Я просто напомню, а то у господ алкоголиков с этим есть проблемы - в этом разделе нет людей с алкпроблемами, поэтому здесь просто некого лечить от алкоголизма.

А если у чела алкоголизм - он плавно перетекает в соседствующий раздел...
Мне ничего напоминать без моего на то запроса не нужно.
Я сам кому хошь ,что хошь напомню.
Поговорили?))

Ну и,как и что далее?
Или это уже не для темы,тобой созданной?
Та чё не для темы, просто пока особо ничего нет.Ну поговорили, повспоминали, а помнишь, конечно помню, а ты как, а я,а дети...Детей не было тогда, и нет, и это болит.Но жизнь по-всякому складывается.Такое...Честно сказала, что сказали, что ты бухаешь конкретно вместе с мужем, и трусишься.Это правда?Она начала плакать.Ну и я, конечно, тоже. "Помнишь, -говорю, - Танечка, мы у тебя сидели дома, мне было лет 10, а тебе 13, и я тебя спрашиваю, а когда ты станешь взрослой, ты будешь со мной дружить?А ты ответила, что конечно будешь, ведь мы всю жизнь вместе, и засмеялась, что я глупышка маленькая".Она говорит, я все помню, я так хотела тебя найти.Я сама не знаю, как это все со мной так произошло в жизни.И рыдает."К врачу, -говорю, -пойдешь?"Сказала, что пойдет.Я предложила, если хочешь, схожу с тобой.Обрадовалась. Вот сходим, дальше видно будет. У нее есть работа, она шьет.Дома. Деньги, говорит, есть. Ну, видимо, в промежутках между запоями, она шьет пока еще. Хрен его знает, бывает, что человеку нужен какой-то толчок, что-ли, или какое-то событие новое, чтобы посмотреть на все как бы со стороны...Я, конечно же, не питаю иллюзий.Никаких.Тем более, если у нее такие проблемы со здоровьем, и это ее не остановило, то что там поможет, это большой вопрос.Но бывает все.И пить бросают, и курить, и худеют невероятно, и жизнь меняют вспять.Это я точно знаю.Если человек очень этого хочет, он непременно добъется, и бог таким людям помогает, которые все усилия прикладывают для достижения поставленной цели.

Ничем вы ей помочь не можете.
Идите и живите свою жизнь.
Захочет - сама решит ситуацию благополучно для себя.
Тоже вариант, и это справедливо.Но что-то в районе солнечного сплетения у меня нехорошо от такой мысли.Вот если не захочет она, допустим, скажет, ненене, это все не для меня, буду я пить,- ну или что-то в этом роде, тогда я пас. Пейте дальше. Что я могу сделать

Та чё не для темы, просто пока особо ничего нет.Ну поговорили, повспоминали, а помнишь, конечно помню, а ты как, а я,а дети...Детей не было тогда, и нет, и это болит.Но жизнь по-всякому складывается.Такое...Честно сказала, что сказали, что ты бухаешь конкретно вместе с мужем, и трусишься.Это правда?Она начала плакать.Ну и я, конечно, тоже. "Помнишь, -говорю, - Танечка, мы у тебя сидели дома, мне было лет 10, а тебе 13, и я тебя спрашиваю, а когда ты станешь взрослой, ты будешь со мной дружить?А ты ответила, что конечно будешь, ведь мы всю жизнь вместе, и засмеялась, что я глупышка маленькая".Она говорит, я все помню, я так хотела тебя найти.Я сама не знаю, как это все со мной так произошло в жизни.И рыдает."К врачу, -говорю, -пойдешь?"Сказала, что пойдет.Я предложила, если хочешь, схожу с тобой.Обрадовалась. Вот сходим, дальше видно будет. У нее есть работа, она шьет.Дома. Деньги, говорит, есть. Ну, видимо, в промежутках между запоями, она шьет пока еще. Хрен его знает, бывает, что человеку нужен какой-то толчок, что-ли, или какое-то событие новое, чтобы посмотреть на все как бы со стороны...Я, конечно же, не питаю иллюзий.Никаких.Тем более, если у нее такие проблемы со здоровьем, и это ее не остановило, то что там поможет, это большой вопрос.Но бывает все.И пить бросают, и курить, и худеют невероятно, и жизнь меняют вспять.Это я точно знаю.Если человек очень этого хочет, он непременно добъется, и бог таким людям помогает, которые все усилия прикладывают для достижения поставленной цели.
Вот и славненько.
Похоже ,всё же запрос на помощь,через какиеито там каналы был?
Спасибо что написала,ответила.
В таких делах,всё же,так же важна групповая поддержка,сопереживание.
Ты и есть ,выходит,для человека соломинкой,паутинкой,связью с внешним миром.
Врт и постарайся ,по возможности,т ск транслировать,передавать и нашу,форумную поддержку нуждающемуся в этом человеке.
Иногда мы и можем то всего,что......подарить свою такую нужную поддержку,участие,присутствие,надежду.....
Уж пишись тут,по возможности,как там дела то обстоять будут далее,лады?
Неравнодушных всё людей достаточно везде.
В том числе и на НД.
:THUMBS UP: :YES:

Тоже вариант, и это справедливо.Но что-то в районе солнечного сплетения у меня нехорошо от такой мысли.Вот если не захочет она, допустим, скажет, ненене, это все не для меня, буду я пить,- ну или что-то в этом роде, тогда я пас. Пейте дальше. Что я могу сделать
Да,но ты можешь сделать,продолжать то,что уже начала делать,создав тут вот тему эту.
))
Возможно,когда то даже и расскажешь ей,как было дело))
Сил тебе!!!!

Да,но ты можешь сделать,продолжать то,что уже начала делать,создав тут вот тему эту.
))
Возможно,когда то даже и расскажешь ей,как было дело))
Сил тебе!!!!
Ой, только не делай из алка созу с Великой Миссией, которая вполне может стать Мессией, если сильно постарается. :)

... "К врачу, -говорю, -пойдешь?"Сказала, что пойдет.Я предложила, если хочешь, схожу с тобой.Обрадовалась. Вот сходим, дальше видно будет. ...
Ты точно сама алкоголик? Это я про "скажет, ненене, это все не для меня, буду я пить".

Да не будет такого. Там и стыд что кто то знает и желание что бы больше не повторилось, и обещания конечно если кто то что то говорит и спрашивает ... это после очередной пьянки когда плохо им. И искренне сами верят и хотят, до очередного немогу надо выпить или оносамо так получилось опять и снова.

При этом если принимают решение, то сами для себя ищут и способы и возможности и чаще это именно молча и не посвящая других в свои планы.

И я не о том чтобы не идти с ней к врачу, а о том что бы не пытаться быть локомотивом и не путать помощь с тащить в трезвость. Пока инициатива то от тебя идёт и именно потому напишу - не надо ориентироваться на то что она скажет "буду пить" или "пойду к врачу". Что бы она не сказала - оно не будет означать что она хочет пить или не пить, тем более трезветь, что то менять и что ей нужна твоя помощь.

Назад
Сверху Снизу