Прошу совета

• Автор темы Автор темы Apple
  • Дата начала Дата начала

Apple

Ветеран
Не пьет 6 лет 8 месяцев 28 дней
Друзья, прошу вашего совета. Вчера узнала, что подруга детства крепко бухает.Не просто крепко, а все очень плохо, трусится ходит, и все такое, может даже инсульт был.Пьет вместе с мужем, который, как сказали, конченный деспот и урод, бъет ее и ограничивает ее свободу.
Первое желание-надо срочно что-то делать.Сейчас же.Бежать и бить во все колокола. Не виделись мы лет сто с ней.Но в детстве дружили очень, и даже поклялись как-то друг другу в вечной дружбе, скрепив эту клятву кровью, выдавленной из проколотых английской булавкой, пальцев.
Что делать?Чем я могу ей помочь?

Друзья, прошу вашего совета. Вчера узнала, что подруга детства крепко бухает.Не просто крепко, а все очень плохо, трусится ходит, и все такое, может даже инсульт был.Пьет вместе с мужем, который, как сказали, конченный деспот и урод, бъет ее и ограничивает ее свободу.
Первое желание-надо срочно что-то делать.Сейчас же.Бежать и бить во все колокола. Не виделись мы лет сто с ней.Но в детстве дружили очень, и даже поклялись как-то друг другу в вечной дружбе, скрепив эту клятву кровью, выдавленной из проколотых английской булавкой, пальцев.
Привет! А от подруги был запрос на помощь?

Ничего ты не сделаешь
Попробуй поговорить.Расскажи о сайте.Об АА .Кинь ссылку на Стеца «Как не пить»
Всё.На этом твоя совесть может спать спокойно

Привет! А от подруги был запрос на помощь?
Привет, Сова!😊Та нет, не было, мы вообще не виделись давно.Но я понимаю, что я очень люблю ее.Это странно, но это так

Ничего ты не сделаешь
Попробуй поговорить.Расскажи о сайте.Об АА .Кинь ссылку на Стеца «Как не пить»
Всё.На этом твоя совесть может спать спокойно
Я тоже подумала, что про форум скажу обязательно, Мяу.Ну дело ж тут не в совести

Привет, Сова!😊Та нет, не было, мы вообще не виделись давно.Но я понимаю, что я очень люблю ее.Это странно, но это так
Не виделись, но может быть переписывались/перезванивались?

дело ж тут не в совести
А в чем?
Но я понимаю, что я очень люблю ее.Это странно, но это так
В какой момент возникло это понимание?
Не виделись мы лет сто с ней.
Ведь это уже далеко не та девочка из прошлого
Но в детстве дружили очень, и даже поклялись как-то друг другу в вечной дружбе, скрепив эту клятву кровью

Так кого ты любишь?

Ничем.
Тебя еще и нафиг послать могут, здрасьте, пришла тут, в белом пальто, и давай жизни учить.
Мой алк, когда ему ЗУ алкашка, старающаяся не пить( собственно, она, вроде, несколько лет держится) хорошо знакомая, сказала, ну завязывай уже, ты что, сказал: - на себя посмотри. Он, правда, в это время был в запое, но зато со всеми знаниями НД.
По сути, тебе бы спросить себя, почему ты так взволновалась , узнав о подруге детства, про которую сто лет ничего не слыхала, и могла еще сто лет не слышать.

Не виделись мы лет сто с ней.Но в детстве дружили очень, и даже поклялись как-то друг другу в вечной дружбе, скрепив эту клятву кровью, выдавленной из проколотых английской булавкой, пальцев.
Детство закончилось, вроде. Не?
Клятвы, кровь, вечная дружба, волосыназад... Инфантилизм какой-то, извини.
Ваши дороги разошлись, каждая живёт так, как считает нужным, правильным, как умеет. Взрослый человек, по идее, это понимает и принимает.
Но я понимаю, что я очень люблю ее.
Точно ее? Ту или эту? Или частичку себя в ней? Или просто свои теплые воспоминания о детстве?
А она просит помощи?
Ты сама алкоголик, предметом владеешь, поди.

Девчонки , вы , конечно , все правильно пишете. Нет запроса и т.д.
Меня зацепила вот эта фраза про мужа алка , огранич.свободу и лупящего ее.
Воля человека в такой ситуации может быть подавлена полностью.
Нет человека , а тушка есть.
Предложить помощь кмк уместно. В случае трусится и тд это наркология .
Сказать выход есть .
Ну ходят же аашники без запроса по диспансерам брошюрки раздают.

Предложить помощь кмк уместно. В случае трусится и тд это наркология .
Сказать выход есть .
Ну ходят же аашники без запроса по диспансерам брошюрки раздают.
Созы плачут, и даже щеколды на дверь приколачивают, но не пьют-ссс...
Я прямо представила, приходит ко мне подружайка, с которой вместе на скакалке скакали, которую я и не узнаю, представляется, что она та самая подружка, и говорит мне, что я неправильно живу. Что я алкашка, и муж мой алкаш. И, муж мой, которого подружайка в жизни не видела, ходят слухи, что деспот и тиран. Хотя, вот он, сидит на кухне, заботливо нам по третьей наливает.:)
Нах пошлю - и это будет вежливо с моей стороны:)
Хотя, возможно, размазать пьяные сопли-слезы, показать фингал, и позвать алкашку, которая не пьет 3 года, за праздничный стол, поговорить, вспомнить былое. Там, клятвы на крови....:)

Последнее редактирование:
Не виделись, но может быть переписывались/перезванивались?
Очень давно, лет двенадцать назад, она позвонила мне, я даже не знала, откуда телефон у нее мой, и позвала меня в гости.Мы встретились.Я приехала с малым своим, он ещё тогда совсем маленький был, ну купила вкусняшек всяких.А у них там квас-газ.И все бы ничего, ну, бутылка на столе и расслабляются люди, делов-то.Я тогда тоже могла выпить, и что тут такого.Но это было все не так, как я привыкла. Во-первых, я не планировала бухать.Я была с ребенком, и завтра был будний день.А у них был не кофе под 50капель, а пьянка.Танюха была мне очень рада, несмотря на то, что они уже были хорошенько поддатые.Я конечно присела за стол, выпила с ними пару рюмок. Открылась дверь соседней комнаты, и появилась ещё одна девушка, заспанная и помятенькая.И сразу села за стол пить. Они открыли новый пузырь с водкой.Мне захотелось свалить оттуда, да и валить было просто надо, что мне было там делать.Я позвала Таню в кухню, сказала ей, что поеду, что я с малым, что без обид.Она вроде, поняла.Я вызвала такси, и уехала.Больше мы не виделись.Созванивались несколько раз тогда ещё, а потом как-то прошло много времени, я набрала номер-такой номер не обслуживается.Такие дела...

По созьи интересуюсь - там в районе 3 лет у алков нет ощущения, что ухватили Бога за бороду, не алкаш и всякое разное?:) Опасные периоды?:)
Смешарик, у меня другое кино, никаких опасных сроков. Я алкоголя боюсь, как огня не потому, что боюсь начать пить, а боюсь поймать инсульт какой-нибудь или сдохнуть.Мне нельзя😀.У меня куча детей и любящий муж.Меня вштырило так, что мне этого хватило, чтобы обходить алкоголь десятой дорогой.Не только алкоголь, а даже крепкий кофе я не пью, только с молоком.

А в чем?

В какой момент возникло это понимание?

Ведь это уже далеко не та девочка из прошлого

Так кого ты любишь?
Все так.Надо попытаться помочь ей, я думаю, хотя правильно говорят здесь, что оно может ей нах не впалось

Предложить помощь кмк уместно.
Да, Дейл, я тоже так думаю

Детство закончилось, вроде. Не?
Клятвы, кровь, вечная дружба, волосыназад... Инфантилизм какой-то, извини.
Ваши дороги разошлись, каждая живёт так, как считает нужным, правильным, как умеет. Взрослый человек, по идее, это понимает и принимает.

Точно ее? Ту или эту? Или частичку себя в ней? Или просто свои теплые воспоминания о детстве?

А она просит помощи?
Ты сама алкоголик, предметом владеешь, поди.
Теплые воспоминания о детстве и юности.
Я прислушивалась, когда мне говорили близкие люди.И даже пыталась не употреблять под воздействием таких разговоров.Другое дело, что безрезультатно это было, но пыталась.

Назад
Сверху Снизу