Проходил мимо.
это понятно. не понятно другое. Если этой логике следовать - не помогают капли, лекарства никакие вообще не помогают. Да. Так, что ж миллиарды людей позволяют себя дурить?
А кто вам сказал, что кто-то кого-то дурит? Все честно. Прими капли - получи реакцию. Только по-настоящему проблема не в каплях. Потому что:
а/ подали без спросу в качестве "эффективной встряски".
Реакция будет без сомнения. Но вот что за этим последует? На боязни за свое здоровье и вере об "аллергии на
алкоголь" можно продержаться некоторое время. Но благодаря местным завсегдатаям легко узнать, что это - не смертельно. Поколбасит и попустит. А вот за подобный эксперимент можно и по лицу получить. А все тайное, как известно, становится достоянием.
б/ совместное решение.
Опять таки все зависит от настроения и намерений пациента, от его планов на будущее. Страх, как сказано выше - не панацея. Он проходит. И очень быстро. Нужно иное.
Вот я спрашиваю кто какое желание будил у больного алкоголизмом и как. Методику лечения души
Об ином.
На самом деле все очень просто. Алгоритм превращения приблизительно такой (во всяком случае у меня было именно так):
не много-ли я стал бухать? - я пью уже чересчур, ну а вам что? - с этим надо что-то делать - кто что слышал, кому что помогло (сбор информации) - блин, я готов, но что скажут "люди"?!!! - да пошли они все эти люди!
И когда решение принято, важно не упустить тот самый момент, когда "клиент созрел". А дальше все зависит от желания подопытного, обстановки в семье, отношения окружающих (наверное, все же лучше куда-нибудь съездить на первое время, сменить, хотя бы и ненадолго, обстановку и окружение.
Как то так......