Произошел срыв

Вообще, страхов в жизни любого человека- очень много.
Страх потери работы, страх, оттого, что нет нормальной работы (как у меня).
Даже то, что все равно имеются средства, по крайней мере на пищу- не уменьшает этого страха....

Страх непонимания близких-детей, в частности. Это вообще, очень тяжело.
С годами- приходит страх потери близких и друзей. По естественным причинам.
Страх скоротечности жизни. Многие события, произошедшие 20-30 лет назад- помню- как будто это было вчера....

Удалось на днях пообщаться с актером Театра на Таганке. Родственник тещи... В театре с 1963 года....
Демидова, Славина, Высоцкий, Хмельницкий, Филатов, Золотухин, Шаповалов, Павлов - с ними дружен....

Сейчас он- человек-легенда.

Вообще, страхов в жизни любого человека- очень много.
Страх потери работы, страх, оттого, что нет нормальной работы (как у меня).
Даже то, что все равно имеются средства, по крайней мере на пищу- не уменьшает этого страха....

Страх непонимания близких-детей, в частности. Это вообще, очень тяжело.
С годами- приходит страх потери близких и друзей. По естественным причинам.
Страх скоротечности жизни. Многие события, произошедшие 20-30 лет назад- помню- как будто это было вчера....

Удалось на днях пообщаться с актером Театра на Таганке. Родственник тещи... В театре с 1963 года....
Демидова, Славина, Высоцкий, Хмельницкий, Филатов, Золотухин, Шаповалов, Павлов - с ними дружен....

Сейчас он- человек-легенда.
По поводу страхов-всё верно.Страх-парализует мысли и движение...Кажется-уже всё,хотя на самом деле часто-не так.
Навороты наши,мешающие жить.Сегодня лишний раз в этом убедилась.
Театр на Таганке-ух,как здорово!К,сожалению,многих легенд уже нету в живых. :cry:

Трясун, поверь, ты ошибаешься , что главная причина пьянства - страх. Я тож боюсь всего того, что боится нормальный человек. Но пила большею частью с радостей...чтоб "улучшить" состояние эйфории.
Мне думается, ты талантливый человек и
не пользуешься своими талантами, поэтому ты постоянно расстроен, голова занята не тем...мысли не в том направлении работают..
Займись СОБОЙ, а не "похоранами" бывшей жены и её отчётами.
ТВОИ планы и ТВОЯ деятельность будут занимать тебя настолько, что ты не сможешь сосредоточиться на том, что кто-то(дети, родственники, друзья) делает не так, как тебе хотелось бы.
Даже можно пойти дальше - у тебя появится здоровая альтернатива: оплакивать неудавшуюся семейную жизнь или спокойно ждать новой.
Стань эгоистичным, Трясун.

По поводу страхов-всё верно.Страх-парализует мысли и движение...Кажется-уже всё,хотя на самом деле часто-не так.
Навороты наши,мешающие жить.Сегодня лишний раз в этом убедилась.
Театр на Таганке-ух,как здорово!К,сожалению,многих легенд уже нету в живых. :cry:
Фамилия актера- Соболев.
Мне очень понравилась его мысль- "Главный смысл жизни состоит в том- что она не имеет никакого смысла".

Займись СОБОЙ, а не "похоранами" бывшей жены и её отчётами.
ТВОИ планы и ТВОЯ деятельность будут занимать тебя настолько, что ты не сможешь сосредоточиться на том, что кто-то(дети, родственники, друзья) делает не так, как тебе хотелось бы.
Стань эгоистичным, Трясун.
Собой заниматься- этому надо учиться! Хотя- сейчас всецело собой занимаюсь- 2 часа в день играю и не меньше 3 чвсов в день слушаю классику.
Великая музыка не предает своих почитателей.

Почитал в интернете про историю создания Бетховеным- "Лунной сонаты". Ее ошеломительный успех при его жизни-удивлял композитора. Он считал- что у него имеются сонаты и получше.

Материалы про нее нашел по ключевому слову:
"Посвящается графине "Джульетте Гвиччиарди".

вот и учись!пока время есть.
А помирать будем, когда смерть придёт. Раньше - нифига!

Почитал в интернете про историю создания Бетховеным- "Лунной сонаты". Ее ошеломительный успех при его жизни-удивлял композитора. Он считал- что у него имеются сонаты и получше.

Материалы про нее нашел по ключевому слову:
"Посвящается графине "Джульетте Гвиччиарди".
Вообще, интересно жизнь устроена! Никогда бы никто не знал про существовании такой графини...
Если-бы Бетховен- не посвятил-бы ей- "Лунную сонату".

Она вышла замуж за графа-слишком разным были положения ее и Бетховена. Затем, правда, развелась с графом-хотела быть с Бетховеным. Но великий маэстро-уже не захотел....

Трясун, не сочти за цинизм и да простят меня уважаемые девушки, но вспомни "Осенний марафон". Сколько околоинтеллигентских "заморочек" с чувством долга, привязанностью и прочими, безусловно важными и уважаемыми, факторами. И такая лабуда - весьма распространённая ситуация... А тут - "сама ушла" ❗️ Не знаю, конечно, всех ваших обстоятельств, но весьма вероятно, что через годик ты скажешь ей - "Спасибо родная!"))

Может с этой точки зрения посмотреть на эту "проблему"... А то уж ты до Лунной сонаты "докатился")) Слушай тогда уж её четвертую часть, особенно в интерпретации Горовица - сплошной оптимизм! Могу, если хочешь, по мылу сбросить (ссылку сейчас не найду)

😄

Трясун, не сочти за цинизм и да простят меня уважаемые девушки, но вспомни "Осенний марафон". Сколько околоинтеллигентских "заморочек" с чувством долга, привязанностью и прочими, безусловно важными и уважаемыми, факторами. И такая лабуда - весьма распространённая ситуация... А тут - "сама ушла" ❗️ Не знаю, конечно, всех ваших обстоятельств, но весьма вероятно, что через годик ты скажешь ей - "Спасибо родная!"))

Может с этой точки зрения посмотреть на эту "проблему"... А то уж ты до Лунной сонаты "докатился")) Слушай тогда уж её четвертую часть, особенно в интерпретации Горовица - сплошной оптимизм! Могу, если хочешь, по мылу сбросить (ссылку сейчас не найду)

Сизиф-если ты про мой развод- то я абсолютно не волнуюсь. Скажу так- уже давно нормальная женщина должна была развестись с пьяницей...

А Лунная соната- имеет 3 части. Самые прекрасные (на мой взгляд- 1 и 3). Я играл и играю- первую. Третью- не всю- из-за огромной технической сложности.

Великие исполнители этой сонаты- Гилельс, Юдина, Софроницкий.... Рихтер не играл ее из-за того_ что считал- что после этих исполнителей- ему там нечего делать....
Приятно. что такие гиганты исполнительского искусства- признаются в этом.....

Вообще, интересно жизнь устроена! Никогда бы никто не знал про существовании такой графини...
Если-бы Бетховен- не посвятил-бы ей- "Лунную сонату".

Она вышла замуж за графа-слишком разным были положения ее и Бетховена. Затем, правда, развелась с графом-хотела быть с Бетховеным. Но великий маэстро-уже не захотел....
Соболев-что-то знакомое,но...
О графине впервые слышу 😄 .Возможно,если бы они поженились,то не было бы "Лунной сонаты"...А теперь да,если бы не посвящение,то кто бы о ней вспоминал.

Соболев-что-то знакомое,но...
О графине впервые слышу 😄 .Возможно,если бы они поженились,то не было бы "Лунной сонаты"...А теперь да,если бы не посвящение,то кто бы о ней вспоминал.

Соболев, сейчас, ведущий актер Театра на Таганке...
Типичный театральный актер. В фильмах снимался мало... В этом театре, сейчас на главных ролях.
Оказывается, даже сейчас, идет ихний бестселлер- "Добрый человек из Сезуана".
Очень старый спектакль-сколько себя помню- он был... И при Высоцком....

А насчет Гвиччиарди- имею старые ноты этой вещи- 30 годов- там так и написано по немецки:
"Посвящается графине Джульетте Гвиччиарди". В современных нотах этого почему-то нет....

А Лунная соната- имеет 3 части.
Да? Давно в ноты на заглядывал)) Неужели так опозорился?)) Там в середине вроде Allegretto и Trio имеется - на слух воспринимал их как отдельные части... хотя, может и в одну объединены.))

А по поводу "пьяницы" ты, таки не прав... или может тебе так "спокойнее" думать? Не знаю... Ты ж месяцами не пьёшь, по меркам нашего времени и места - это вообще не о чём))

Ирина тебе правду-матку)) пишет - мудрая девушка, хоть и из Испании)) (Шутка))))

Да? Давно в ноты на заглядывал)) Неужели так опозорился?)) Там в середине вроде Allegretto и Trio имеется - на слух воспринимал их как отдельные части... хотя, может и в одну объединены.))
Сизиф-не опозорился ты-поверь... Первая часть Лунной сонаты- Adadio-sostenuto. Вторая часть- Allegreеtto.
Третья часть- Presto adjitato. Правда, чтобы это знать- нужно проиграть с мое..

Великие сонаты Бетховена-великие исполнители.
А еще у него есть 17 часть 3, Вся 32 и вся 29!. И, конечно, соната 23- Аппасионата-которую так любил наш дедушка Ленин....
Всего у него- 32 сонаты. Из каждой он создал целый мир....

Иринка- не исчезай. У меня- порядок в мыслях и делах.
Вчера-тусовался в форуме Святослава Рихтера. Попросил тамошних специалистов-чтобы помогли мне опознать
одну мелодию!

Помогли- трудность заключалась в том- что мне пришлось им говорить ноты. Причем, не был уверен, что я правильно подобрал...
Так и писал: ре-фа-фа-ля-ля-до- си-бемоль-ля- си-бемоль.

Выдали результат- сразу. Концерт Марчелло-для гобоя. Адажио. Музыка-такова- что сам Бах-перекладывал ее для клавира. Значит-нравилась ему....

Советую послушать!

Назад
Сверху Снизу