Спасибо за ответ,
Палыч.
Возраст не уточнил и приблизительное время употребления, ну да это "детали", как говорят. Соглашусь с тобой, что "водку пить надо уметь", а "от пива люди становятся толсты, глупы и ленивы". (Хотя, с др.стороны, есть ведь целые "пивные" культуры и нации- немцы, чехи, да и американцы только его и хлещут). Я тоже одно время придерживался теории, что "можно пить только качественный
алкоголь, дорогой" и что "пить можно только после заката, вечером", но у нас, знаешь ли, летом вечера длинные, а зимой- вообще полярная ночь, закат в 14:00. 😁
1.Твоё описание пития очень напоминает стиль Ф. Скотта Фитцджеральда, который начинал пить за ланчем, добавлял в течение дня постоянно, а спать ложился "практически трезвым". Он, кстати, написал гениальный роман о том, как спился талантливый врач-нарколог, "Ночь нежна", не читал? А как тебе "старина" Хэмингуэй, выпивывший в течение дня ровно 12 "коктейлей" с ромом и текилой в разных барах- много лет? 😉
(Не сочти за злое пророчество, но позволю напомнить, что оба они... как-то не очень хорошо кончили. ☹️ ). Впрочем, ты ведь не алкоголик?
2.Телевизор по вечерам. Опять в точку! После первой 0,5 я садился смотреть новый фильм из проката- и всё помнил. Поскольку фильмы мне знакомый парень из салона давал самые стОящие, интересные, а я- человек достаточно эмоциональный, нередко приходилось бегать за вторыми 0,5 (а то и пивом- на работу ж завтра!), вот потом и ловил себя на мысли, что давно уже не понимаю, что смотрю и телевизоров- два. Диплопия, панимаешш, одолевала, сколько ни кури! И времени уже 2 часа ночи, а я всё смотрю и смотрю... Ну, это опять отступление.
"Водка держит мозг в чистом виде"- в этом что-то есть! "Проясняет", я бы сказал (наподобие кокса), особенно с устатку. Но это- до поры,
ИМХО. Я не зря тебя спросил про возраст и стаж. Я в таком режиме, как ты описал, лет 15 пребывал- и всё было ОК, мне даже нравилось. Что потом случилось- ХЗ. "Разучился" как-то, резко так. Стали случаться "
запои" и недельные выпадения из жизни. В пятницу выпил- во вторник-среду проснулся. Что было? Не помню. Не знаю. Вот этих "запойных" лет очень жалко. Надеюсь, ты до такого никогда не скатишься. Удачи,
Палыч!