Проблемы в общении

Натуся

Ветеран
Не пьет 1 год 10 месяцев 23 дня
оказывается я совсем не умею общаться с людьми трезвая,разговор как-то не клеится,мне кажется глупостью всё что я говорю,людям со мной скучно и неинтересно...(((и вообще я последнее время кажусь себе маленьким глупым ребёнком,который ничего не умеет и ничего не знает...в общем учусь жить заново что-ли.Вот как-то так!Может быть у кого то тоже были подобные проблемы?

Какой разговор у тебя не клеится?
Тот, который важен или хотя бы интересен обеим сторонам? Не поверю.

Тот, который неинтересен одной или обеим сторонам, верю. Тогда зачем их вести?

Или с клиентами? Для этого тренинги есть.

Или светскую беседу вести не умеешь? И этому тоже учатся.

И наконец, пустопорожний треп. Чтобы просто язык молол. Это ты называшь общением?

Уточни, чтобы получить более толковые советы. Не обязательно от меня. 😁

Ну светские беседы я никогда вести и не умела)Я трезвая общаться почему -то разучилась в принципе...раньше выпиваешь,и слова откуда то берутся и даже в предложения складываются...а сейчас порой 2 слов не могу связать.Я имею ввиду общение со друзьями(а мож они просто собутыльники были?)и с новыми знакомыми также.
Да даже здесь...не получается у меня толком с кем-нибудь контакт наладить...

Хотя по работе у меня всё нормально,там я нахожу с общий язык и с поставщиками и с покупателями)

Ну если ты хочешь, чтоб тебе помогли разобраться -
По-моему, ты невнимательна.
Я тебе задала пять вопросов. Три из них остались без ответа.

Натуся, привет!

Мне кажется ты говоришь именно о дружеском общении, флирте, и новых знакомствах? Тут как бы да - когда человек нетрезв, он глупеет, притупляется самоконтроль и чувство опасности, поэтому и несешь всякую ересь - это как раз то, что ты воспринимала, как легкость в общении.

Это пройдет. Тебе нужно просто немного пообвыкнуться с тем, что теперь ты - трезвая, и не выпиваешь. Со временем, ты привыкнешь и общаться станет значительно проще.

Но у тебя есть существенный плюс, в сравнении с выпивающими дамами 😄 У тебя нет шансов, проснуться утром незнамо с кем, не помня, как ты тут оказалась 😁 Иногда такая вот "легкость общения" приводит в том числе и к таким результатам 😁

Но у тебя есть существенный плюс, в сравнении с выпивающими дамами 😄 У тебя нет шансов, проснуться утром незнамо с кем, не помня, как ты тут оказалась 😁 Иногда такая вот "легкость общения" приводит в том числе и к таким результатам 😁
Знаю,не по наслышке,бывало в дикой юности)))Такая "лёгкость в общении" мне больше не нужна))

оказывается я совсем не умею общаться с людьми трезвая
...в общем учусь жить заново что-ли.Вот как-то так!Может быть у кого то тоже были подобные проблемы?
"И не говори, кума!" ©
Всю жизнь- с детства- сколько себя помню, ни фига не умею с людьми общаться, всё под кого-то подстраиваться должен, эмоции сдерживать.
Прямо, проклятье какое-то! (И подозреваю, что не лечится... 😁 )
Но в жизни так получается далеко не всегда, особенно с теми- кто тебе дорог.
(Если у жены какой-то дефект в одежде- нитка, допустим, торчит, или пятно на щеке- я обязательно скажу и исправлю.
Из чистых побуждений- чтоб она была безупречна! А она говорит "придираюсь". Обидно... ☹️ ).
А на посторонних теперь стараюсь внимания не обращать- пусть ходят оборванцами, как хотят.

Какой разговор у тебя не клеится?
Тот, который важен или хотя бы интересен обеим сторонам? Не поверю.
Да,бывает и такое,особенно любимым человеком,хотя может быть это проблемы в моём характере,слишком я дёрганная и импульсивная...никогда не дослушаю и делаю поспешные выводы.
Тот, который неинтересен одной или обеим сторонам, верю. Тогда зачем их вести?
Логично,но ведь такие разговоры тоже бывают,и их не избежать...ну ведь не пошлёшь какую- нибудь старую знакомую,когда её просто поплакаться захотелось...а по другой оказалась именно ты.
Или с клиентами? Для этого тренинги есть.
А это хорошая идея!Нужно поискать что-нибудь подходящее,хотя ни разу не была ни на одном тренинге.
Или светскую беседу вести не умеешь? И этому тоже учатся.
Уже ответила.
И наконец, пустопорожний треп. Чтобы просто язык молол. Это ты называшь общением?
Возможно((

это праблема (если праблема канешна) характера...а не следствия употребления алко....

"И не говори, кума!" ©
Всю жизнь- с детства- сколько себя помню, ни фига не умею с людьми общаться, всё под кого-то подстраиваться должен, эмоции сдерживать.
Прямо, проклятье какое-то! (И подозреваю, что не лечится... 😁 )
И не говори.. 😄
Ты знаешь, что я для полезного (совсем немного) вынес с собраний АА?
Умение промолчать, когда внутри эмоции просто зашкаливают, адреналин так и прёт!
Может быть и я когда нибудь научусь сдерживаться..
<

Натуся

О чем речь идет? Какое общение? В трезвых компаниях, или выпивающих? Вы трезвая, люди пьяные, или все трезвые?

Назад
Сверху Снизу