Проблема с головой - проблема с алко, проблема с алко - проблема с головой. Хочу разорвать порочный круг.

Феникс51

Новичок
Не пьет 12 дней
Не знаю с чего начать, в голове сумбур. Предупреждаю будет многабукаф, надо где то выговориться.

Меня зовут Юля, мне 37 лет, есть сын дошкольник.
С мужем в отношениях 14 лет, для него это первый брак, для меня второй (официальный), по сути - третий.
В прошлом году,летом, похоронила маму, от скоротечного онко, не успела закрыть с ней вопросы взаимоотношений, хотя очень хотела. Просто не успела. Я ее простила, не знаю, успела ли она меня простить.
В 2021 году ушла от мужа, когда ребенку было 4 года, подала на развод. 8 месяцев прожили раздельно, сын был с нами на два дома, сохраняли хорошие отношения ради него, в итоге - помирились сами. Через семейного психолога. Сейчас продолжаем жить вместе, заново в брак не вступали.

В подростковом возрасте была очень импульсивна, в 11 лет была попытка изнасилования от педофила (с подружкой удалось сбежать, хвала богам), в 13 лет меня изнасиловало 2 одноклассника. Ославили потом на всю школу. Пришлось менять. Вообще школы меняла часто, с 5го по 11й класс - 4 раза.

В юности было несколько попыток суицида, после одной из них провела в реанимации 3е суток, еле откачали (это как раз после этих одноклассников было).
Всю жизнь чувствую себя не на своем месте.

Совсем печально с головушкой стало в 2020 году, примерно когда ребенку было 3, запоздалая послеродовая депрессия - начала искать специалиста, обращалась к разным, толку не было (такие специалисты были, к сожалению поздно поняла). Помимо всего прочего - перестала спать, тогда начала выпивать понемногу "что бы уснуть".

В 2022 году обратилась к психиатру, так как помимо ментальных проблем начались проблемы с алкоголем. Функциональный алкоголизм, так называемый. "Пью" уже 4 года почти каждый день, не опохмеляюсь, если это важно. Тяга к спиртному скорее моральная, нежели физическая, очень хочется расслабиться. При этом работаю, на хорошем счету у руководства, я неплохая мать.
Была на таблетках (АД+транквилизаторы) два раза - один раз три месяца, второй раз полгода, бросала оба раза сама, так как казалось, что "вроде отпустило".

Есть проблема с тревожностью, и неумением заканчивать начатые дела (все всем, что не касается работы).
С момента смерти мамы (июль 2024) состояние стало ухудшаться. На сегодняшний день поняла, что опять проваливаюсь в "яму". Ничего не хочу. Вообще ничего. Хочу лечь и лежать. Умом понимаю, что пить уже не хочу, тем более, что дозы уже приличные, а не берут. Но почти кажды вечер находится "причина выпить". Расслабляться и получать кайф по-другому, кажется, разучилась.

Могу пить наравне с мужиками, при этом практически не пьянею. В начале это казалось забавным, теперь пугает. Разучилась останавливаться. Дома алкоголь есть всегда и разный ( мужу на работе дарят, да и мне тоже). Если будет стоять открыта бутылка чего либо - спокойно допью. Это стал замечать муж. Пока не ругался и не принижал за это, но я чувствую от него укоризну в эти моменты.

За 2024 год трезвая в общей сложности была месяца 3, и то, потому как была на АД.

Зашла во всероссийский чат АА, в телеге. Через неделю вышла. Люди показались неприветливыми, грубыми и зомбированными. Тем более, хоть там и отрицают причастность к какой либо религии - ею там все пропитано. В общем мне не зашло.

Полезла искать какое то сообщество, нашла ваш сайт. Всю ночь читала. Пришла к пониманию, с чего начинать.

Сегодня взяла аскезу на алкоголь до дня рождения (2 месяца), начну с малого, попытаюсь обмануть алкомозг, восстановиться физически. Я еще помню, как это - просыпаться без шума и ваты в голове.

Поддержите меня, скажите, что все получится. Я не хочу, что бы сын считал, что алкоголизм - это норма. Я хочу, что б он видел трезвую и счастливую мать.
Конечно, мне пока что мечтается, что я приду к тому, что смогу выпивать 1-2 бокала вина на выходных и на этом останавливаться, но пока моя меря - сушиться.

Поддержите меня, скажите, что все получится
Получится, если поставишь планку бросить пить навсегда. По-честному поставить.
Конечно, мне пока что мечтается, что я приду к тому, что смогу выпивать 1-2 бокала вина на выходных и на этом останавливаться,
А вот так не получится :NO: 1 - 2 бокала и остановиться не получится, быстро слетишь с катушек, это раз.
И при таком условии, что бросаешь пить ради подсушиться и обрести контроль, не получится бросить пить вообще. Это два.
Не ты первая, не ты и последняя, пытались и пытаются найти контроль за алкопотеблением многие. Ни у кого ещё не получилось насколько мне известно

Получится, если поставишь планку бросить пить навсегда. По-честному поставить.

А вот так не получится :NO: 1 - 2 бокала и остановиться не получится, быстро слетишь с катушек, это раз.
И при таком условии, что бросаешь пить ради подсушиться и обрести контроль, не получится бросить пить вообще. Это два.
Не ты первая, не ты и последняя, пытались и пытаются найти контроль за алкопотеблением многие. Ни у кого ещё не получилось насколько мне известно
я ж говорю - пытаюсь обмануть себя, точнее алкомозг свой. Просто я себя тоже знаю, какой я была раньше. Если за что-то бралась - делала до конца. А сейчас это ощущается как "попытка договориться с алкодемоном", что б сбавил надо мной контроль. Мне надо начать, я знаю, трезвая жизнь мне понравится больше. Но если я сейчас скажу себе "это все, раз и навсегда" - то точно сорвусь быстро.

сейчас это ощущается как "попытка договориться с алкодемоном", что б сбавил надо мной контроль.
Алкодемон, как ты говоришь - это твой собственный ум, наверное ты понимаешь это. Других алкодемонов в природе не существует.
Поэтому твоя задача воспитывать свой ум и перепрошивать его.
Можно наверное и методику АА попробовать, снять с себя ответственность и препоручить её Высшей Силе. Я плохо знаю тему АА, поизучай.
Что-то из двух сработает :YES:

Привет! только у себя в заметках это написала, напишу и тебе. Не думай пока о завтра ,о датах, думай о сегодня. Есть классная фраза, нет ничего более постоянного чем "временно". Наверное тут и кроется смысл фразы "не пить просто сегодня"
Алкаш мега не стабильная субстанция, не надо думать сейчас про "навсегда", о праздниках, др, отпусках. Думай только про сегодня.

Алкодемон, как ты говоришь - это твой собственный ум, наверное ты понимаешь это. Других алкодемонов в природе не существует.
Поэтому твоя задача воспитывать свой ум и перепрошивать его.
Можно наверное и методику АА попробовать, снять с себя ответственность и препоручить её Высшей Силе. Я плохо знаю тему АА, поизучай.
Что-то из двух сработает :YES:
нет, АА - точно не мое. В том то и дело, не полагаюсь я на высшие силы. А в том, что алкодемон - это мой собственный ум, я и не сомневаюсь. Буду обводить сама себя вокруг пальца.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Приветствую!
А что это значит "взяла аскезу"? Просто интересно... А то все кругом: аскеза, аскеза... Что это такое?
Это когда отказываешься от чего-то во имя чего-то на определенный срок. ДАешь обещание (себе, миру, мирозданию, кому угодно) что если ты выполнишь обещанное - то получишь что-то взамен (материальное или нематериальное)

Это когда отказываешься от чего-то во имя чего-то на определенный срок. ДАешь обещание (себе, миру, мирозданию, кому угодно) что если ты выполнишь обещанное - то получишь что-то взамен (материальное или нематериальное)
то есть ты ждешь что-то взамен? я не спрашиваю что.... это сугубо твое.. но что-то ждешь, да?

Привет! только у себя в заметках это написала, напишу и тебе. Не думай пока о завтра ,о датах, думай о сегодня. Есть классная фраза, нет ничего более постоянного чем "временно". Наверное тут и кроется смысл фразы "не пить просто сегодня"
Алкаш мега не стабильная субстанция, не надо думать сейчас про "навсегда", о праздниках, др, отпусках. Думай только про сегодня.
вот про это и писала выше. Не хочу пугать эту нестабильную субстанцию внутри себя такими громкими словами как "всегда и навсегда" :girls1:

Не совсем так. Жить - сегодня. Вчера - уже не вернуть, завтра - .. а оно точно наступит?
Потому - живу сегодня, и сегодня - трезва. Во всех смыслах. Не вливать в себя алкоголь - лишь вершина айсберга этого.

нет, АА - точно не мое. В том то и дело, не полагаюсь я на высшие силы. А в том, что алкодемон - это мой собственный ум, я и не сомневаюсь. Буду обводить сама себя вокруг пальца.
Занеси этот форум в Избранное. Через пару-пяток лет - пригодится.

то есть ты ждешь что-то взамен? я не спрашиваю что.... это сугубо твое.. но что-то ждешь, да?
Все мы чего то ждем взамен, неправда ли? Кто-то улучшения здоровья, кто-то избавления от проблем приобретенных во время запоев и так далее. Это свойственно человеку - торговаться.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
спасибо за это все. Я внимательно изучаю. Ночью наткнулась на НД , судорожно ища хоть какую то информацию Поскольку проснулась в 2 часа ночи в очередной раз и не смогла заснуть. А в голове четко вертится "сон алкоголика краток и беспокоен". И тут я поняла окончательно, что встряла.

Не совсем так. Жить - сегодня. Вчера - уже не вернуть, завтра - .. а оно точно наступит?
Потому - живу сегодня, и сегодня - трезва. Во всех смыслах. Не вливать в себя алкоголь - лишь вершина айсберга этого.
до таких мыслей мне еще трезветь и трезветь)

до таких мыслей мне еще трезветь и трезветь)
Вовсе не обязательно. Пользуй - на здоровье:YES:
hug.gif

Все мы чего то ждем взамен, неправда ли? Кто-то улучшения здоровья, кто-то избавления от проблем приобретенных во время запоев и так далее. Это свойственно человеку - торговаться.
Если честно, в плане трезвости - не жду ничего взамен. Концепция вкратце такая: мне дали жизнь, ни за что - это уже дар. Очень большую часть жизни я провел неправильно. Меня покалечили, наказали, но все-таки мне ее оставили. Хотя сплошь и рядом людей жизнь не щадит. Поэтому сколько бы не осталось - постараюсь все сделать максимально правильно. Поэтому должен я, а не мне

Привет!
Конечно же, мы все чего-то ждем за свои действия.
Когда я переставала пить, я ждала взамен свободу и другие плюшки. Когда переставала курить, то тоже не из каких-то там высокодуховных соображений, а с вполне определенными целями. Так что это нормально.

Про твои 2 месяца — в почему бы и нет? Люди кодируются, например, а это ж тоже временная мера и не особенно надежная, тут полфорума кодировки рвут только так. Суть-то не в кодировке или аскезе, а в том, чтобы это время без алкоголя использовать для ремонта своей проспиртованной головы. Надеюсь, ты так и собираешься поступить. И тогда тебе через 2 месяца действительно будет уже более комфортно продолжать трезвую жизнь.

Удачи и добро пожаловать)

Назад
Сверху Снизу