Про мой зависимый мозг

Hakuna_matata

Новичок
Не пьет 2 года 3 месяца
Не курит 2 года 2 месяца 9 дней
Он был моей первой любовью. В нашем романе длиною 20 лет отсутствовал конфетно-букетный период. Все завертелось стремительно. Без полумер и долгих прелюдий. В традициях бульварных саг, где героиня попадает в капкан сразу.
Я не строила стен, мостов и дорожных знаков. Не ставила сложных кодовых замков на дверь. Он вошел в мою жизнь беспрепятственно. Я позволила это сама. С первого глотка тепло разлилось по венам и я почувствовала приятную негу. Мне его сразу стало мало. Ведь с ним было так хорошо и спокойно. Можно было быть собой, точнее той самой любимой версией себя, которую он этого никто не знал. Не понимал. Не слышал. Даже я сама…

Он усиливал меня, усмирял мой внутренний диалог страданий, вечной тревоги и мучительной пустоты. С ним я ничего не боялась и чувствовала себя по меньшей мере сверхчеловеком. Я чувствовала себя собой.

А потом он уходил… выветривался из моего тела, мозга, сознания, оставляя меня одну. И я падала с небес на землю, испытывая невыносимые муки и страдания. Отправленная, обманутая, бесконечно зависимая от него. Расплачивалась по кредиту и любовно выставленным счетам.

Поначалу я старалась контролировать это чувство безудержной страсти и наваждения. Брала аскезы и лимитировала наши встречи. Только раз в месяц, только раз в неделю, только по праздникам. Мне казалось если приструнить чувство, то можно справится с этим без потерь. Но никогда, даже в самом страшном сне я не могла представить, что мы больше не встретимся и расстанемся навсегда. Что я больше не ощущу то чувство расслабления и забытья, которое он давал мне. Моя тихая колыбель, где растворялись страдания и вся моя жизнь. Мой лучший друг и самый любимый враг.

Нет, я не могла его отпустить по собственной воле, который у меня предостаточно. Не могла обесценить, как задроты решившие, что он яд. Ведь он усилитель, сакральная жидкость раскрывающая душу и тело. Все дело во мне… дело только во мне.

Однако, как бы я не пыталась снизить свою зависимость от своего мучителя в какой-то момент до меня дошло, что я уже ни дня не могу прожить без него. Повод для нашей встречи мог быть любым. Внезапная радость, печаль, неудачный опыт, нервное напряжение, глупая бессмысленная война. Я знала, что этот день пройдёт. Монотонный и липкий, как давно использованная жвачка и вечером мы встретимся, чтобы слиться в экстазе танца. Безудержного и такого желанного танца. А утром я проснусь и буду мечтать только о том, чтобы он исчез. Испарился. Оставил меня навсегда. Одну. У разбитого корыта моей жизни.

Бывали периоды, когда мы не виделись с ним год и даже два. В такие моменты мне начинало казаться, что я победила и смогла быть счастливой всему вопреки. Но ключевое, что мне только казалось. Он умел ждать. И год и два и даже три. Здается, что он мог бы ждать и 10. Чтобы потом как в дешевых мелодрамах вырулить из-за угла и сказать : «привет, крошка! Ты ведь правда меня ждала? Помнишь как когда-то нам было хорошо? Ему собственно вообще не было дела до того, что одна из его многочисленных Жертв вдруг решила его забыть. Смогу ли я когда-нибудь тебя забыть, демон алкоголь?

Если так любишь, то, пожалуй, нет)
Вообще тут ничего романтичного, это истории болезни и не более.
Я не романтизирую. Романтичная часть была разве, что в начале употребления, когда казалось, что алкоголь только дает и ничего не забирает. Но со временем все стало ясно. Ловушка. Я боюсь срыва и не понимаю как сохранить трезвость навсегда. Когда я не пила почти два года мне казалось я победила, но болезнь оказалась коварней. Конечно стремление к комфортной трезвости навсегда, а не к жизни от ремиссии до ремиссии.

Конечно сможешь забыть. В этот момент он и придёт.
Как сама и написала. Хочешь через год, хочешь - через десять.

Точка. Конец рассказа.
Забыть по ходу не вариант. Обходить десятой дорогой.

Я не романтизирую. Романтичная часть была разве, что в начале употребления, когда казалось, что алкоголь только дает и ничего не забирает. Но со временем все стало ясно. Ловушка. Я боюсь срыва и не понимаю как сохранить трезвость навсегда. Когда я не пила почти два года мне казалось я победила, но болезнь оказалась коварней. Конечно стремление к комфортной трезвости навсегда, а не к жизни от ремиссии до ремиссии.
Привет! Добро пожаловать!
Что ты уже делала для того, чтобы оставаться трезвой? Читала литературу?

Привет! Добро пожаловать!
Что ты уже делала для того, чтобы оставаться трезвой? Читала литературу?
Привет, спасибо) Изучила форум вдоль и поперёк. Перечитала много и пересмотрела на ютубе. Постоянно читаю ответы Стеца они помогают сомневающейся душе. Не пробовала только АА, но концепцию знаю. Пробовала работать по шагам, но без группы и наставника по хожу это Бессмысленно.

Привет, спасибо) Изучила форум вдоль и поперёк. Перечитала много и пересмотрела на ютубе. Постоянно читаю ответы Стеца они помогают сомневающейся душе. Не пробовала только АА, но концепцию знаю. Пробовала работать по шагам, но без группы и наставника по хожу это Бессмысленно.
А метод Шичко?

И такой вариант есть.
А так да. @Эндрю К. прав.
Ты слишко сильно это любишь.
Ну как сказать, два года я обесценивала. Я бы сказала, что отношусь к алкоголю как к токсичной связи, которую необходимо разорвать. Но проблема в том, что алкаш субстанция нестабильная. А алкоголь умеет ждать. Каждый раз я уходила в ремиссию с твердым намерением завязать навсегда, а потом что-то шло не так. Пытаюсь понять, что я делаю не так

Ну как сказать, два года я обесценивала. Я бы сказала, что отношусь к алкоголю как к токсичной связи, которую необходимо разорвать. Но проблема в том, что алкаш субстанция нестабильная. А алкоголь умеет ждать. Каждый раз я уходила в ремиссию с твердым намерением завязать навсегда, а потом что-то шло не так. Пытаюсь понять, что я делаю не так
Значит плохо обесценивала.

Назад
Сверху Снизу