Дальше копать не стал, по причине того что: - 1 не знаю английский, 2 мне это не интересно.
Вот честно лень. Нет, не с тобой общаться лень, а лень по тысячному разу повторять очевидные вещи.
Поэтому коротко.
Все масштабные исследования показывающие "пользу умеренного употребления" проведены БЕЗ соблюдения ключевого условия любого популяционного исследования - наблюдения релевантной контрольной группы.
Т.е. когда ты смотришь на продолжительность жизни, или количество больничных дней в году, или на что угодно у пьющих людей - нужно это сравнивать с данными по людям непьющим. При этом данная контрольная группа (непьющие) должна адекватно отображать популяционный срез. Этого не было достигнуто никогда.
Поясняю. Исследования о "пользе умеренного употребления" проводились в пьющих обществах. В тех обществах где употребление
алкоголя очень распространено. И в таких обществах (возьми к примеру наше) если человек (особенно мужчина) не пьёт совсем или редко - очень часто с ним что-то не в порядке. Скорее все здоровья просто нет вообще. Или бывший алкоголик, что, собственно, тоже означает подорванное здоровье и сниженную продолжительность жизни. И только в редких случаях непьющий человек оказывается физически относительно здоровым, и не пьёт по каким-то другим причинам.
Поэтому, когда формируется контрольная группа непьющих (или редко пьющих), естественным образом большинство испытуемых в ней имеют проблемы со здоровьем. Т.е. группа в среднем менее здоровая чем средний срез по популяции.
Так потому исследования и показывают, что непьющие менее здоровые чем пьющие. Потому что изначально 2/3 их контрольной группы были с подорванным здоровьем.
Тут даже ничего фальсифицировать не надо. Выбираешь произвольно 100 непьющих (в пьющем обществе) - у 66 здоровье будет ни к чёрту. Потому и не пьют. Было бы здоровье - пили бы.
А теперь минутка конспирологии. Казалось бы, почему исследователи влияния употребления
алкоголя на продолжительность жизни настолько "тупые", что не могут набрать контрольную группу где-нибудь в Саудовской Аравии, где трезвенники не пьют не потому что в хлам больные, а по другим причинам?
Почему? А потому что все масштабные исследования, которые я встречал, "умеренного употребления
алкоголя", были финансированы (вполне официально) компаниями продающими
алкоголь.
И исследователей даже никто не заставлял искажать цифры. Им просто не давали финансирование на исследование контрольной группы в другой (непьющей стране). В другой стране всегда исследовать немного дороже, потому и говорили: Слушайте, господа яйцеголовые, мы же живём в благословенных США - вот и давайте исследовать популяцию США, а не каких-то там арабов. Плюс арабы далеко, исследовать их дороже, а у вас - бюджет. Так что давайте-как будем исследовать местное население.
Вот и всё. Вот и весь ответ на вопрос "почему умеренно-пьющие живут дольше".
Это если коротко. А так, по теме "исследований", у меня информации вагон и маленькая тележка. И если разбираться, а не верить красивым картинкам из интернета, выясняется что при употреблении ЛЮБОЙ существенной дозы
алкоголя, в сухом остатке, организм получает урон.